Салат филе индейки помидорами

Салаты с индейкой и помидорами

Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в .

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г Шампиньоны — 5 шт. Помидоры — 2 шт. Листья салата — 2-3 шт. Масло для жарки — 2 ст. л. Твердый сыр — 50 г Сметана — 1 ст. л. Соль — 3 щепотки Специи — по вкусу

Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу .

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г Помидоры – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Стручковая фасоль – 40 г Кабачки – 1/2 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Зелень – по вкусу Специи дл мяса – 2 щепотки

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь .

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г Руккола – 20 г Зеленый лук – 10 г Помидоры – 3-4 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Сыр «Фета» — 50 г Соевый соус – 50 мл Специи для мяса – по вкусу Йогурт густой — 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.

Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат из филе индейки, помидоров и зеленого лука. Покапризничаем?

Ингредиенты

Помидоры — 200 г Филе индейки — 150 г Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зеленый лук — 80 г Майонез — 120 г Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью — частый гость в повседневном меню. Корейская морковь — своеобразная изюминка этого .

Ингредиенты

Листья салата — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Индейка вареная — 220 г Корейская морковь — 100 г Сметана — 1,5 ст.л. Соль — 3 щепотки Специи — 2 щепотки

Читайте также:  Помидоры в форме груши

Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты

Филе индейки — 160 г Помидоры черри — 150 г Болгарский перец — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Сок 1/2 лимона Соль — по вкусу Перец молотый ассорти — по вкусу Кунжут черный — по вкусу Прованские травы — по вкусу

Такие салатики на нашем столе частые гости. Можно менять ингредиенты, но за основу берите листовой салат, а с ним сочетаются рыба, мясо, птица, морепродукты . Все что нам понадобится для .

Ингредиенты

Салат Айсберг- 3 листа; Индейка — 150 грамм; Шампиньоны свежие — 3 шт; Авокадо — 1 шт; Помидор — 1 шт; Соус: Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л Соус соевый — 1 ст.л Кунжут — 1 ч.л без горки Сок лимона — 1 ст.л

Продукты для приготовления салата с рукколой, индейкой и помидорами — перед вами. Грудку индейки промойте, обсушите, намажьте солью и растительным маслом со всех сторон. Оберните в фольгу и запекайте в .

Ингредиенты

Руккола — 25 г Индейка запеченная — 150 г Помидоры — 2 шт. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Сок лайма — 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров

Почувствовать себя аристократом просто — достаточно приготовить салат «Каприз аристократа». Как это ни странно, но салат с таким интригующим названием состоит из простых и доступных ингредиентов и готовится очень просто. Оказывается, не очень они и капризные, эти аристократы. Тут нет ни рябчиков в вине, ни ананасов в шампанском, а всего лишь три основных ингредиента: помидоры, индейка и зеленый лук. Индейку можно заменить говядиной. Покапризничаем?

Ингредиенты

Помидоры — 200 г Филе индейки — 150 г Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зеленый лук — 80 г Майонез — 120 г Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата.

Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.

На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.

Посолим и поперчим, поставим на огонь.

Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.

А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.

Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.

Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.

Читайте также:  Помидоры шаг за шагом

Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.

Салат «Каприз аристократа» из индейки и помидоров, рецепт с фото

Рекомендую также попробовать другие рецепты салатов из помидоров и индейки:

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

lakomka Автор рецепта

Нравится

Геннадий К Новичок

Рецепт хорош. Правда терпеть не могу майонез. Да и индейку «Где возьмёшь».
Поэтому простой рецепт, не аристо, а по нашему, по колхозному.
Берём лук репку, молодую, маленьких размеров, чистим моем и нарезаем тонюсеньким кольцами. Чем тоньше кольца тем вкуснее будет. Можно и крупные луковицы тогда режем полукольцами но тоже тонюсенькими. Выкладываем нарезанный лук ровным слоем на дно глубокой салатницы.
Моем, режем помидоры среднего размера кусками и выкладываем поверх лука.
Тщательно вымытые молодые листики петрушки, можно укропа, измельчаем и посыпаем поверх помидоров. Укроп или петрушка не обязательны.Кто как любит. Солим все это и поливаем сметаной, чем она жирнее тем лучше. Количество сметаны, из пословицы «не жалеть!». Оставляем на 1 час на столе чтобы помидоры пустили сок который покроет лук. перемешиваем и оставляем ещё на полчаса. Через полчаса ещё раз перемешиваем и можно начинать праздник живота. Ах да. Можно просто и незамысловато с хлебом, а можно отварить картошечки.

Нравится

Источник

Салат с индейкой, помидорами и перцем

Салат с индейкой, помидорами и перцем

Салат с индейкой – простой, вкусный, можно отнести к диетическим, поэтому он точно понравится всем, кто следит за своей фигурой. Он получается довольно ярким внешне, сразу пробуждает чувство аппетита. Сочетание овощей и мяса всегда дает положительный результат, и если вы привыкли подавать подобные блюда к столу, тогда вас ждет просто отменный обед или ужин.

Скажу честно, я такой салат всегда готовлю и для гостей, поверьте, девушки с большим удовольствием отдают ему предпочтение, более сытные варианты блюд оставляя для мужчин. Что ж, процесс готовки легкий и быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты

набор продуктов

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки предварительно нужно запечь, именно с таким мясом салат получается вкуснее.

Для запекания возьмите небольшую часть филе, смажьте его солью, перцем и любимыми специями, также можно добавить зелени и немного сока лимона или соевого соуса. Затем поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы придать румяную корочку.

Оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку, запекайте примерно 20 минут, после чего оставьте его в фольге еще на 10 минут.

Читайте также:  Рецепты из маленьких помидор на зиму

грудка индейки

Готовую остывшую индейку нарезать небольшими кусочками. Так как мясо запекалось со специями, оно уже само по себе очень вкусное.

помидор

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками.

соединение всех продуктов в салатнике

Подготовить салатник – переложить в него нарезанную индейку и дольки томатов. Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.

добавление перца

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками и добавить в салатник. Сдобрить салат солью и перцем, маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам.

перепелиные яйца

Очистить вареные перепелиные яйца, разрезать каждое пополам.

диетический салат из филе индейки

Украсить салат половинками яиц и подать к столу.

Источник

Салат филе индейки помидорами

Салат из индейки с помидорами и сыром

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 100-120 г твердого сыра
  • 100-110 г черри (обычных помидоров)
  • несколько стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара (без горки)

Способ приготовления

Филе нарезаем кусками поперек волокон, заливаем небольшим количеством кипятка, отвариваем до мягкости. Нарезка помогает сварить мясо быстрее, а затем – кусочки проще нарезаются кубиком или разбираются на волокна.

Филе нарезаем кусками поперек волокон, заливаем небольшим количеством кипятка, отвариваем до мягкости. Нарезка помогает сварить мясо быстрее, а затем – кусочки проще нарезаются кубиком или разбираются на волокна.

Готовое филе измельчаем тем или иным способом, отправляем в миску. Добавляем натертый крупно сыр, нарезанные на кусочки черри, рубленый зеленый лук. Солим и перчим.

Готовое филе измельчаем тем или иным способом, отправляем в миску. Добавляем натертый крупно сыр, нарезанные на кусочки черри, рубленый зеленый лук. Солим и перчим.

Смешиваем заправку, заливаем в салат, тщательно перемешиваем. Все готово.

Смешиваем заправку, заливаем в салат, тщательно перемешиваем. Все готово.

Источник

Легкий салат с индейкой

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

филе бедра индейки

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Источник

Оцените статью