Салат со стручковой фасолью и помидорами
Приготовим сегодня вкусный, легкий и полезный салат из стручковой зеленой фасоли и помидоров. Для этого рецепта я использовала замороженные стручки, которые предварительно полностью разморозила. Но если не располагаете временем, то можно и не размораживать.
Особую пикантную нотку этому салату придают кунжутные семечки и чеснок. Не забудьте кунжут обжарить на сухой сковороде – только так он полностью раскрывает свой неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать помидоры черри или другой сорт, но главное, чтобы они были мясистые и вкусные. Красный сладкий лук прекрасно сочетается с ароматной фасолью, если такого нет, то возьмите обычный репчатый.
Дополнить этот салат можно куриным отварным или запеченным мясом, тогда получится полноценный ужин или обед. Можно посыпать рубленными грецкими орехами — они отлично гармонируют с помидорами и фасолью. И, конечно, вкусно такой салат подать теплым, хотя он и холодный тоже очень хорош.
В сковороду налейте масло, накалите его и выложите фасоль. Обжаривайте на сильном нагреве, пока она не подрумянится. Сильно зажаривать не надо, всего лишь придать легкую корочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь, когда фасоль слегка подрумянилась, добавьте к ней нарезанный мелко чеснок и обжаривайте еще вместе 1-2 минуты. Чеснок, по желанию, можно пропустить через пресс.
Пока жарится фасоль, в салатник добавьте нарезанный на тонкие перья красный салатный лук.
Туда же переложите теплую фасоль.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера, и тоже добавьте в салатник.
Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. На сухой сковороде в течение нескольких минут обжарьте кунжут и присыпьте им салат.
Все готово! Если вам мало оливкового масла, то добавьте еще небольшое количество. Также можно сбрызнуть соком лимона и добавить чуть-чуть соевого соуса.
Подавайте салат теплым или холодным — как вам больше нравится!
Источник