- Салат к шашлыку (фасоль, яблоко, огурец)
- Доброе утро!
- ЯБЛOЧНЫE ДOЛЬКИ В CИPOПE: пo вкуcу, кaк мapмeлaд (дoльки яблoк, гpуш тeпepь ocтaютcя цeлыми)
- Калина с медом
- Aджикa «Зaмaниxa»
- A вoт тaк кpacивo цвeтeт дpaцeнa.
- Тaким cпocoбoм пepepaбaтывaю cвёклу (пepepocтки и нeкoндицию): Caлaт «Выpyчaйкa» пpoщe — нe пpидумaeшь бeз cтepилизaции, xpaнитcя в квapтиpe.
- И такое в природе случается.
- На заметку
- Творожный торт-домик 🏠
- Особый рецепт пирожков с капустой
- Хот-доги на палочке
- Шоколадный фондан
- Полезный и вкусный завтрак
- Пирожки в духовке
- АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
- Рецепт: Салат «Фасолинка с кислинкой» — Красная фасоль с огурцом,яблоком и мариновыанным луком.
- Салат из фасоли с солёным огурцом и яблоком по-белорусски
- Салат из фасоли с солёным огурцом, рецепт с фото
- Салат из фасоли с солёным огурцом и яблоком по-белорусски
- Салат из фасоли с солёным огурцом, рецепт с фото
Салат к шашлыку (фасоль, яблоко, огурец)
Ингредиенты: Фасоль — 150 г(консервированная красная) Огурцы солёные — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 200 г Яйца — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Зелень — 1 пучок Cоль — 1 ч.л. Приготовление: Яйцо куриное отварить. Яблоки, огурцы, яйцо и лук репчатый порезать кубиками. Зелень порезать мелко. Ложем все овощи и фасоль в одну тарелку заправляем сметаной, хорошо перемешать. Приятного аппетита !
Доброе утро!
ЯБЛOЧНЫE ДOЛЬКИ В CИPOПE: пo вкуcу, кaк мapмeлaд (дoльки яблoк, гpуш тeпepь ocтaютcя цeлыми)
Калина с медом
Aджикa «Зaмaниxa»
A вoт тaк кpacивo цвeтeт дpaцeнa.
Тaким cпocoбoм пepepaбaтывaю cвёклу (пepepocтки и нeкoндицию): Caлaт «Выpyчaйкa» пpoщe — нe пpидумaeшь бeз cтepилизaции, xpaнитcя в квapтиpe.
И такое в природе случается.
На заметку
Творожный торт-домик 🏠
Особый рецепт пирожков с капустой
Мука — 400 гр Соль — 0,5 ч.л Растительное масло — 120 мл Вода — 140 мл Для начинки: Капуста Лук Морковь Растительное масло Соль/перец 1. Капусту, лук и морковь обжариваем на растительном масле. 2. Добавляем соль, перец и тушим под крышкой до готовности. 3. Для теста: смешиваем муку, соль, растительное масло и все перетираем в крошку. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. 4. Оставляем тесто на 30 минут. 5. Затем делим тесто на две части, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на несколько частей. 6. Тонко раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и заворачиваем. 7. Смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку при 180 градусов на 20
Хот-доги на палочке
Шоколадный фондан
Темный шоколад — 200 гр Яйца — 3 шт Сливочное масло — 150 гр (+ для формочек) Сахар — 70 гр Мука — 50 гр Какао-порошок Ваниль/пакетик ванилина (по желанию) Сахарная пудра 1. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. 2. К яйцам добавить ваниль, начать взбивать миксером и постепенно ввести сахар. Взбивать до появления легкой пены. Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад, перемешать. Добавить муку, ещё раз перемешать. 3. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 4. Распределить тесто по формам и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке (традиционный/статический режим верх-низ) 7-8 минут. 5. При подаче посыпать сахарно
Полезный и вкусный завтрак
Оливковое масло — 1 ст.л Черри — 5-6 шт Яйца — 4 шт Моцарелла — 40-50 гр Лук — 1 веточка Соль 1. Противень смазать маслом, разложить нарезанные помидоры, разбить яйца, посолить. 2. Посыпать сверху тертой моцареллой и зеленым луком. 3. Выпекать при 180 градусов 10-15 минут.
Пирожки в духовке
Молоко — 300 мл Сливочное масло — 150 гр Сахар — 1 ст.л Дрожжи — 1 ст.л Соль — 1 ст.л Желтки — 2 шт Мука — 700 гр Для начинки: Фарш — 350 гр Отварной картофель — 4 шт Лук — 2 шт Зелень — 1 пучок Яйцо (для смазываем) Кунжут 1. В теплое молоко отправляем соль, сахар, дрожжи и 2 желтка, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и муку замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. 2. Для начинки смешиваем: фарш, лук, соль, черный перец и зиру. Из отдохнувшего тесто формируем шарики по 80 грамм и раскатываем. 3. Накладываем начинку и повторяем, как показано на видео. Смазываем желтком, обваливаем в кунжуте. 4. Отправляем в разогретую духовку до готовности.
АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дн
Источник
Рецепт: Салат «Фасолинка с кислинкой» — Красная фасоль с огурцом,яблоком и мариновыанным луком.
Ингредиенты:
огурцы — 1 шт. ;
яблоки — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
фасоль консервированная красная — 1 банка ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
укроп зеленый — 10 гр.
Для этого салата подойдет как консервированная, так и вареная фасоль. Красная или бела значения не имеет, ориентировка на свой вкус.
Я использую консервированную красную фасоль «Фрау Марта», просто мне она больше нравится и не дорогая.
Для начала сливаю соус из фасоли и промываю ее под проточной водой.
Выкладываю в чашу, в которой буду смешивать мой салат.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами
Складываем в глубокую отдельную тарелку или чашу.
Заливаем крутым кипятком и добавляем неполную чайную ложку уксуса.
Оставляем лук на десять минут.
Свежий огурец режем соломкой.
Выкладываем в чашу с фасолью.
Яблоко. Для этого салата идеально подойдет кисло-сладкое яблоко с нежной и тонкой кожурой, у меня именно такое, поэтому чистить от кожуры его не нужно.
Если все таки у яблока грубая кожура, нужно его очистить.
Яблоко также режем соломкой.
Выкладываем яблочную соломку в чашу для смешивания салата.
Тем временем наш лук достаточно замариновался, он должен быть слегка кисловат. Нам не нужен сильно замаринованный лук.
Лук откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. Если лук быстро слить и добавить поверх яблок, то яблоки не успеют потемнеть.
Свежий укроп измельчаем и добавляем в салат.
солим, перчим по вкусу.
Добавляем растительное масло ( в идеале нерафинированное) и перемешиваем салат.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу
Кислинку в салате придаст яблоко и маринованный лук. Салат получается нежным и питательным одновременно.
Источник
Салат из фасоли с солёным огурцом и яблоком по-белорусски
Сегодня я делюсь со всеми простым и сытным салатом из современной белорусской кухни. Его можно приготовить в двух вариантах, изменив только вид соуса. В обоих случаях будет вкусно. Вместо вареной фасоли в домашних условиях можно взять консервированную фасоль натуральную.
При варке зерновой фасоли нужно знать некоторые тонкости её приготовления. Для варки и замачивания нужно брать кипячёную воду, так как жёсткая вода замедляет развариваемость. Варить фасоль нужно без соли, так как соль также замедляет её разваривание.
А ещё рекомендуется отбирать фасоль только одного сорта, поскольку продолжительность варки разных сортов неодинакова. Надеюсь, что у вас всё получится!
- Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана
- Огурцы солёные – 1–2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус 6% – 1 ст. ложка
- Горчица готовая – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из фасоли с солёным огурцом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фасоль вымыть, залить холодной кипячёной водой и поставить в холодное место для набухания. Чем дольше хранилась фасоль, тем на большее время её нужно замачивать. Следить, чтобы фасоль не закисла, так как кислота препятствует развариванию крахмала.
Далее фасоль переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час.
Воду слить, залить фасоль новой водой и варить до мягкости зёрен. Они должны остаться целыми, но хорошо проваренными. Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
В небольшой миске соединить масло, горчицу, уксус и слегка взбить при помощи венчика.
Заправить смесь полученным соусом.
Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью.
Вместо растительного масла можно заправить салат майонезом.
Источник
Салат из фасоли с солёным огурцом и яблоком по-белорусски
Сегодня я делюсь со всеми простым и сытным салатом из современной белорусской кухни. Его можно приготовить в двух вариантах, изменив только вид соуса. В обоих случаях будет вкусно. Вместо вареной фасоли в домашних условиях можно взять консервированную фасоль натуральную.
При варке зерновой фасоли нужно знать некоторые тонкости её приготовления. Для варки и замачивания нужно брать кипячёную воду, так как жёсткая вода замедляет развариваемость. Варить фасоль нужно без соли, так как соль также замедляет её разваривание.
А ещё рекомендуется отбирать фасоль только одного сорта, поскольку продолжительность варки разных сортов неодинакова. Надеюсь, что у вас всё получится!
- Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана
- Огурцы солёные – 1–2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус 6% – 1 ст. ложка
- Горчица готовая – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из фасоли с солёным огурцом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фасоль вымыть, залить холодной кипячёной водой и поставить в холодное место для набухания. Чем дольше хранилась фасоль, тем на большее время её нужно замачивать. Следить, чтобы фасоль не закисла, так как кислота препятствует развариванию крахмала.
Далее фасоль переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час.
Воду слить, залить фасоль новой водой и варить до мягкости зёрен. Они должны остаться целыми, но хорошо проваренными. Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Луковицу очистить и измельчить.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
В небольшой миске соединить масло, горчицу, уксус и слегка взбить при помощи венчика.
Заправить смесь полученным соусом.
Выложить салат на сервировочное блюдо и посыпать измельчённой зеленью.
Вместо растительного масла можно заправить салат майонезом.
Источник