- Салат из фасоли и вяленых помидоров
- Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ЗАМЕТКИ:
- Салат из фасоли и вяленых помидоров
- Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ЗАМЕТКИ:
- Салат из фасоли с вялеными томатами и грибами
- Тёплый салат из восковой фасоли с печёными помидорами в заправке из вяленых томатов
- Ингредиенты к рецепту:
- Заправка из вяленых помидоров
- Салат
- Приготовление блюда по рецепту:
Салат из фасоли и вяленых помидоров
Приготовьте простой итальянский салат из фасоли и вяленых помидоров. Это быстрый овощной салатик, потому что готовится он всего за 15 минут. Среди итальянских кулинарных блюд вы найдете множество ароматов, скрытых в овощных блюдах. В летний сезон стоит использовать стручковую фасоль для создания изысканного итальянского салата. Всего несколько минут, чтобы насладиться кухней солнечной Италии в вашем собственном доме.
Фасоль можно найти на любом овощном рынке, а также в супермаркетах. Для приготовления этого салата выбирайте зеленый сорт. Используйте также несколько других продуктов, связанных с южной кухней. Во-первых, – это вяленые помидоры. Во-вторых, маленькие шарики моцареллы. В-третьих, черные оливки.
Необычный вкус салата вы обогатите, сочетая эти ингредиенты с соусом. Его вы приготовите на основе итальянской приправы с листьями ароматного базилика. Подавайте со свежей чиабаттой или итальянскими хлебными палочками гриссини. Вкуснятина! Приятного вам аппетита!
Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления
Viceroy Салат из фасоли и вяленых помидоров
Порции: 4 Приготовление: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленая стручковая фасоль 200 г
- итальянская приправа для салата 1 упаковка
- вяленые помидоры в оливковом масле 5 шт.
- черные оливки 2 ст. л.
- мини моцарелла в шариках 10 штук
- свежий базилик несколько листьев 6 штук
- оливковое масло из банки с вялеными помидорами 4 ст. л.
- вода 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Фасоль очистить, вымыть и сварить в слабосоленой кипящей воде
- Приготовить итальянский соус, смешав содержимое салатной заправки с 3 ст. л. воды и маслом из помидоров.
- Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки и шарики сыра на половинки.
- Переложить спаржевую фасоль и нарезанные добавки в миску. Добавить подготовленный соус, листья базилика и все вместе перемешать. Готовый фасолевый салат с помидорами и сыром – подавать с хрустящим багетом.
ЗАМЕТКИ:
В качестве дополнения к этому итальянскому салату можно добавить итальянские палочки гриссини.
Как приготовить вкусный салат из фасоли и вяленых помидоров – пошаговый рецепт с фото.
1 – Шаг.
2 – Шаг.
3 – Шаг.
4 – Шаг.
Как вам рецепт?
Источник
Салат из фасоли и вяленых помидоров
Приготовьте простой итальянский салат из фасоли и вяленых помидоров. Это быстрый овощной салатик, потому что готовится он всего за 15 минут. Среди итальянских кулинарных блюд вы найдете множество ароматов, скрытых в овощных блюдах. В летний сезон стоит использовать стручковую фасоль для создания изысканного итальянского салата. Всего несколько минут, чтобы насладиться кухней солнечной Италии в вашем собственном доме.
Фасоль можно найти на любом овощном рынке, а также в супермаркетах. Для приготовления этого салата выбирайте зеленый сорт. Используйте также несколько других продуктов, связанных с южной кухней. Во-первых, – это вяленые помидоры. Во-вторых, маленькие шарики моцареллы. В-третьих, черные оливки.
Необычный вкус салата вы обогатите, сочетая эти ингредиенты с соусом. Его вы приготовите на основе итальянской приправы с листьями ароматного базилика. Подавайте со свежей чиабаттой или итальянскими хлебными палочками гриссини. Вкуснятина! Приятного вам аппетита!
Салат из стручковой фасоли и помидоров с сыром моцарелла — рецепт приготовления
Viceroy Салат из фасоли и вяленых помидоров
Порции: 4 Приготовление: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленая стручковая фасоль 200 г
- итальянская приправа для салата 1 упаковка
- вяленые помидоры в оливковом масле 5 шт.
- черные оливки 2 ст. л.
- мини моцарелла в шариках 10 штук
- свежий базилик несколько листьев 6 штук
- оливковое масло из банки с вялеными помидорами 4 ст. л.
- вода 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Фасоль очистить, вымыть и сварить в слабосоленой кипящей воде
- Приготовить итальянский соус, смешав содержимое салатной заправки с 3 ст. л. воды и маслом из помидоров.
- Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки и шарики сыра на половинки.
- Переложить спаржевую фасоль и нарезанные добавки в миску. Добавить подготовленный соус, листья базилика и все вместе перемешать. Готовый фасолевый салат с помидорами и сыром – подавать с хрустящим багетом.
ЗАМЕТКИ:
В качестве дополнения к этому итальянскому салату можно добавить итальянские палочки гриссини.
Как приготовить вкусный салат из фасоли и вяленых помидоров – пошаговый рецепт с фото.
1 – Шаг.
2 – Шаг.
3 – Шаг.
4 – Шаг.
Как вам рецепт?
Источник
Салат из фасоли с вялеными томатами и грибами
Благодаря вяленым томатам и грибам, салат получается, как говорится, с изюминкой — эффектный, вкусный и сытный. Думаю, любителей фасоли он не оставит равнодушными!
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
250 гр. белой отваренной фасоли (как это сделать, можно посмотреть
тут http://forum.say7.info/topic53170.html)
или 1 б. консервированной
4-5 грибочков ((сухие предварительно замочить) отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать, обжарить на растит. масле, немного посолить и поперчить (шампиньоны отваривать не нужно))
30 гр. вяленых томатов (промокнуть салфеткой от масла, мелко порезать)
1 зуб. чеснока (пропустить через пресс)
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
майонез
Приготовление:
1. Смешать фасоль, грибы, чеснок, укроп и заправить майонезом;
2. Выкладывать слоями:
— 1/3 смеси с фасолью,
— 1/2 томатов,
— 1/3 смеси с фасолью,
— оставшиеся томаты,
— оставшаяся смесь.
о ,как раз и томаты есть вяленные и фасоль в морозилке молодая лежит. и грибочки есть..надо будет сделать спасибо что поделилась вкусняшкой
Ляночка08 писал(а): |
спасибо что поделилась вкусняшкой |
На здоровье, Светланочка. Очень рада, что рецепт приглянулся
Вкуснятина, не пожалеешь, сама не ожидала, что ТАК выйдет
MN2012 писал(а): |
На здоровье, Светланочка. Очень рада, что рецепт приглянулся |
MN2012 писал(а): |
Вкуснятина, не пожалеешь, сама не ожидала, что ТАК выйдет |
попробую
у меня правда помидоры вяленые и потом замороженные..в масле то они вкусней..но без него диетичней можно и атк добавить или стоит вытащить и в масле замочить их?
Ляночка08 писал(а): |
можно и атк добавить или стоит вытащить и в масле замочить их |
Я бы чуть-чуть полила оливковым, после того как мелко порезала. Я их и правда больше с маслом люблю, но только чуть-чуть, много жира тут не надо
MN2012 писал(а): |
бы чуть-чуть полила оливковым, после того как мелко порезала. Я их и правда больше с маслом люблю, но только чуть-чуть, много жира тут не надо |
ок, учту
Если сделаешь, забегай, поделиться впечатлениями
У меня муж вначале очень скептически отнесся к размеру порции — мол, и это все? — а потом съел и признал — дааааа, сытно!
о,любимая фасоль!обожаю салаты с ней
Наташ,салатик ну очень аппетитный.
Жаль,у меня сухих грибов нет.А можно с шампиньонами жаренными к примеру или уже не то будет?
nata69 писал(а): |
о,любимая фасоль!обожаю салаты с ней |
Аналогично, Наташ
nata69 писал(а): |
салатик ну очень аппетитный |
Спасибо (у меня фотоаппарат, я заметила, нормально снимает, только тогда, когда реально вкусно )
nata69 писал(а): |
А можно с шампиньонами жаренными |
Уверена, что можно (я там в скобочках еще и пояснение к ним даю — возьни меньше ). Это просто мой организм с ними не дружит
Большое спасибо за внимание к рецепту
MN2012 писал(а): |
у меня фотоаппарат, я заметила, нормально снимает, только тогда, когда реально вкусно |
ну да,и у меня так же,в противном случае блюда становятся нефотогеничными
MN2012 писал(а): |
Уверена, что можно (я там в скобочках еще и пояснение к ним даю — возьни меньше ). Это просто мой организм с ними не дружит |
отлично!
я,как раз с ними больше всего и дружу. других не водится
спасибо,Натуль!
MN2012
Натульчик , классный салат!
Возьму на заметку , т.к. скоро Пост , мне актуально (приготовлю с соевой сметаной или вегетарианским майонезом).
Safina
Safina писал(а): |
помидоры вяленые просто обожаю |
Рада, что рецепт заинтересовал, спасибо
nata69
nata69 писал(а): |
в противном случае блюда становятся нефотогеничными |
nata69 писал(а): |
спасибо |
На здоровье
Iren73
Спасибо, Ириш, что заглянула
Iren73 писал(а): |
Возьму на заметку , т.к. скоро Пост |
Да, думаю, то что надо будет — и сытно, и без мяса
Вкусного тебе Поста
Morgee
Morgee писал(а): |
люблю вяленые помидоры |
Полностью с Вами солидарна, Маргарита!
Очень надеюсь, рецепт пригодится, спасибо
Нужно попробовать! У меня стоит еще баночка итальянских вяленых помидорок .
Наташенька, спасибо за рецепт. Уверена, что это очень вкусно!
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): |
Нужно попробовать! |
На здоровье, Ларисочка!
Багира-Манго писал(а): |
спасибо за рецепт |
Очень приятно, что рецепт заинтересовал
Багира-Манго писал(а): |
Уверена, что это очень вкусно! |
Ляночка08
nata69
Safina
Iren73
Morgee
Багира-Манго
Болшущее спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
MалИнка
MалИнка писал(а): |
забираю однозначно |
Очень рада, Инга, надеюсь, рецепт пригодится!
MалИнка писал(а): |
очень люблю все перечисленные ингредиенты |
Тогда без сомнения понравится
Классно! Вот теперь сижу и думаю — вяленые помидоры я не найду. У меня есть сухие, может их распарить, и залить ароматным оливковым маслом, чтобы настоялись сутку-две, как вы думаете девчёнки?
Dellamisa писал(а): |
какой замечательный салатик! |
Большое спасибо, Любочка!
Очень рада, что рецепт приглянулся
Надеюсь, пригодится и результат понравится
Genyk
Genyk писал(а): |
Классно! |
Ураааа! Вот и мужчины обратили внимание на рецепт, спасибо, Женя
Мне кажется, этот салат опредленно должен понравиться мужкой половине кулинаров и дегустаторов
Genyk писал(а): |
вяленые помидоры я не найду. У меня есть сухие, |
Сама думала над этим, ведь, наверняка, не у всех есть возможность купить вяленые, а самому вялить не всегда охота возиться.
Мне кажется, свежие будут не совсем то, а вот сухие — это отличная альтернатива! (Дух экспериментатора у тебя точно в крови ) Конечно, вкус будет чуть отличаться, но, уверена получится отлично Даже, думаю, распаривать не надо, просто вымочить в ароматном масле (раститительное + оливковое первого отжима + травки-приправки = настоять), которое и подогреть перед укладкой томатов. Ведь вяленые и не должны быть совсем уж мягкие, как свежие
Еще могу подсказать, может, кому пригодится, примерный состав приправ, которые и дают неповторимый вкус вяленым томатам — петрушка, орегано, тимьян, перец чили, чеснок. Еще добавляют винный уксус!
Если надумаешь попробовать, Жень, обязательно расскажи, как получится и порадует ли результат. Такой опыт, определенно, будет кому-то полезен
Еще раз спасибо за интерес к рецепту
Источник
Тёплый салат из восковой фасоли с печёными помидорами в заправке из вяленых томатов
Для приготовления этого салата подойдёт как жёлтая восковая, так и зелёная стручковая фасоль. Фасоль запекается в духовке с помидорами черри и красным луком, пока овощи не станут чуть мягче, а затем всё перемешивается с винегретной заправкой из вяленых томатов, и салат подаётся тёплым.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 407 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка из вяленых помидоров
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, очищенных от кожуры, + 1/3 ст. масла (или замените оливковым маслом)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
Салат
- 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. восковой фасоли (или зелёной фасоли), нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка из вяленых помидоров: Смешайте вяленые помидоры, красный винный и бальзамический уксус, мёд, немного соли и перца в блендере и взбейте до получения однородной массы.
Источник