- Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото
- Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью
- Готовим салат
- Салат с ветчиной, кальмарами, фасолью, грибами и помидорами
- Рецепт приготовления
- Подготовка морепродуктов
- Подготовка остальных ингредиентов
- Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков
- Приготовление салата
- Салат с фасолью и ветчиной немецкий
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом «Сметана»
Шаг 2:
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.
Шаг 5:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу. При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Так, вооружившись баночкой консервированной фасоли, несколькими помидорами и кусочком ветчины, можно быстро и без лишних забот приготовить салат.
Это блюдо будет сытным, а все благодаря фасоли. Но в это же время вкус готового блюда будет дополнен такими продуктами, как помидоры и ветчина. Вместе они создают прекрасную гармонию.
Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью
- Красная консервированная фасоль – 2 баночки.
- Майонез – 200 грамм.
- Ветчина – 500 грамм.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Помидоры – 4 штуки.
- Красный лук — 2 штуки.
Готовим салат
Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.
Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.
Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.
Салат с ветчиной, кальмарами, фасолью, грибами и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
- Ветчина – 400 грамм.
- Консервированная фасоль – 450 грамм.
- Кальмары – 4 штуки.
- Оливковое масло – 20 миллилитров.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм.
- Майонез – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
Рецепт приготовления
Всевозможные салаты и закуски – это те блюда, которые повсеместно готовятся и подаются к столу. Их востребованность обусловлена разнообразием используемых ингредиентов и добавок по своему вкусу. Приготовить можно как питательный сытный салат, так и легкое овощное блюдо для перекуса. Большинство компонентов или уже находятся дома в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине поблизости. К одним из таких легких блюд относится и салат с ветчиной и помидорами, и фасолью с добавлением кальмаров и шампиньонов.
Часть компонентов нуждается в более тщательной подготовке. Для того чтобы избавить консервированную фасоль от ненужной в салате жидкости, ее надо открыть и выложить в кухонное сито.
Подготовка морепродуктов
Далее необходимо заняться кальмарами. Их сначала нужно почистить от наружной пленки, затем удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Потом вскипятить в небольшой посуде воду, всыпать половину чайной ложки соли и опустить в нее подготовленные кальмары. Варить их не более трех минут, достать из кипятка, остудить и нарезать тонкими колечками.
Подготовка остальных ингредиентов
Следующим этапом следует открыть маринованные шампиньоны и выложить их в дуршлаг. После того как маринад стечет, грибы нужно порезать на тонкие пластинки. Помидоры хорошо помыть и измельчить их брусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть через крупные отверстия терки.
Ветчину сначала порезать кружочками, а затем измельчить соломкой. Теперь для салата из фасоли с ветчиной и помидорами необходимо потушить на оливковом масле до мягкого состояния морковь и репчатый лук. В завершении нужно взять объемную миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Желательно дать салату постоять пятнадцать-двадцать минут и подать его к столу.
Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков
- Ветчина – 250 грамм.
- Белый батон – 5 ломтиков.
- Консервированная фасоль – 500 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Фета — 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Консервированная кукуруза – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1/2 часть чайной ложки.
- Белый перец – 2 щепотки.
- Свежая зелень – несколько веточек по желанию.
Приготовление салата
Наличие на полках современных магазинов большого ассортимента консервированной продукции, свежих овощей и фруктов значительно упрощает приготовление пищи, особенно работающим женщинам. Закупив необходимые продукты, можно, потратив совсем немного времени, накормить семью вкусным и сытным обедом или ужином. К таким быстрым в приготовлении блюдам относятся и самые разнообразные салаты. Среди огромного количества рецептов предлагаем остановиться на одном из них, поскольку входящие в состав салата фасоль, ветчина, помидоры, сухарики и сыр делают его не только вкусным, но и очень полезным.
В начале процесса приготовления нужно открыть баночки с консервированными фасолью и кукурузой. Выложить их содержимое в дуршлаг и поставить в сторону. Далее необходимо минимально подготовить остальные компоненты салата. На разделочной доске ломтики белого батона нарезать меленькими кубиками и обжарить до румяного цвета на сковороде, не добавляя масла. Использовать также можно готовые магазинные сухарики со вкусом ветчины или сыра. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и измельчить небольшими кубиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Фету следует измельчить маленькими кубиками.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты по рецепту салата с фасолью, ветчиной и помидорами соединить в большой посуде. Посыпать их белым перцем и солью. Добавить пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Выложить майонез и хорошенько перемешать. После этого посуду с приготовленным овощным салатом с ветчиной и сыром накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Поместить ее в холодильник на среднюю полку и оставить там на два часа.
Когда салат хорошо пропитается и охладится, переложить его в салатницу, украсить по желанию промытыми веточками укропа или петрушки и подать как отдельное самостоятельное блюдо в силу своей питательности.
Несколько довольно простых рецептов помогут за короткий период приготовить вкусные салаты, которые придутся по вкусу многим. Использование простых ингредиентов не делает блюдо тусклым и неинтересным. Наоборот, сочетание привычных продуктов придает салату необычный окрас.
Источник
Салат с фасолью и ветчиной немецкий
Вкусный и простой салат для полноценного обеда. Этот салат довольно прост. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Фасоль делает салат питательным, но в тоже время он совсем нетяжелый и съедается довольно быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Фасоль отвариваем до готовности. В конце варки фасоль солим. Можно предварительно фасоль замочить на ночь в холодной воде, чтобы ускорить процесс варки.
Шаг 3:
Лук мелко режем,заливаем его кипятком, чтобы стал менее горьким. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Аналогично нарезаем морковь.
Шаг 6:
Затем ветчину и соленый огурец.
Шаг 7:
Залитый кипятком лук процеживаем, соединяем с вареной фасолью и остальными ингредиентами. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Шаг 8:
Салат готов. Приятного аппетита!
Фасоль можно отварить накануне или взять консервированную, тогда приготовление салата займет совсем немного времени.
Для чего нужен этот код?
Источник