Салат фасоль ветчина помидоры перец рецепт

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом «Сметана»

Шаг 2:

Шаг 2.

С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу. При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Салат капуста красная помидор

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Так, вооружившись баночкой консервированной фасоли, несколькими помидорами и кусочком ветчины, можно быстро и без лишних забот приготовить салат.

Это блюдо будет сытным, а все благодаря фасоли. Но в это же время вкус готового блюда будет дополнен такими продуктами, как помидоры и ветчина. Вместе они создают прекрасную гармонию.

Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью

  • Красная консервированная фасоль – 2 баночки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Ветчина – 500 грамм.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Красный лук — 2 штуки.

Готовим салат

Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.

Консервированная фасоль

Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.

Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.

Читайте также:  Как быстрого резать помидоры

Салат с фасолью и помидорами

Салат с ветчиной, кальмарами, фасолью, грибами и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 400 грамм.
  • Консервированная фасоль – 450 грамм.
  • Кальмары – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.

Рецепт приготовления

Всевозможные салаты и закуски – это те блюда, которые повсеместно готовятся и подаются к столу. Их востребованность обусловлена разнообразием используемых ингредиентов и добавок по своему вкусу. Приготовить можно как питательный сытный салат, так и легкое овощное блюдо для перекуса. Большинство компонентов или уже находятся дома в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине поблизости. К одним из таких легких блюд относится и салат с ветчиной и помидорами, и фасолью с добавлением кальмаров и шампиньонов.

Кальмары для салата

Часть компонентов нуждается в более тщательной подготовке. Для того чтобы избавить консервированную фасоль от ненужной в салате жидкости, ее надо открыть и выложить в кухонное сито.

Подготовка морепродуктов

Далее необходимо заняться кальмарами. Их сначала нужно почистить от наружной пленки, затем удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Потом вскипятить в небольшой посуде воду, всыпать половину чайной ложки соли и опустить в нее подготовленные кальмары. Варить их не более трех минут, достать из кипятка, остудить и нарезать тонкими колечками.

Подготовка остальных ингредиентов

Грибы шампиньоны

Следующим этапом следует открыть маринованные шампиньоны и выложить их в дуршлаг. После того как маринад стечет, грибы нужно порезать на тонкие пластинки. Помидоры хорошо помыть и измельчить их брусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть через крупные отверстия терки.

Ветчину сначала порезать кружочками, а затем измельчить соломкой. Теперь для салата из фасоли с ветчиной и помидорами необходимо потушить на оливковом масле до мягкого состояния морковь и репчатый лук. В завершении нужно взять объемную миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Желательно дать салату постоять пятнадцать-двадцать минут и подать его к столу.

Салат с кальмарами

Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков

  • Ветчина – 250 грамм.
  • Белый батон – 5 ломтиков.
  • Консервированная фасоль – 500 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Фета — 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/2 часть чайной ложки.
  • Белый перец – 2 щепотки.
  • Свежая зелень – несколько веточек по желанию.

Приготовление салата

Наличие на полках современных магазинов большого ассортимента консервированной продукции, свежих овощей и фруктов значительно упрощает приготовление пищи, особенно работающим женщинам. Закупив необходимые продукты, можно, потратив совсем немного времени, накормить семью вкусным и сытным обедом или ужином. К таким быстрым в приготовлении блюдам относятся и самые разнообразные салаты. Среди огромного количества рецептов предлагаем остановиться на одном из них, поскольку входящие в состав салата фасоль, ветчина, помидоры, сухарики и сыр делают его не только вкусным, но и очень полезным.

Читайте также:  Доклад что такое помидор

Сыр Фета

В начале процесса приготовления нужно открыть баночки с консервированными фасолью и кукурузой. Выложить их содержимое в дуршлаг и поставить в сторону. Далее необходимо минимально подготовить остальные компоненты салата. На разделочной доске ломтики белого батона нарезать меленькими кубиками и обжарить до румяного цвета на сковороде, не добавляя масла. Использовать также можно готовые магазинные сухарики со вкусом ветчины или сыра. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и измельчить небольшими кубиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Фету следует измельчить маленькими кубиками.

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты по рецепту салата с фасолью, ветчиной и помидорами соединить в большой посуде. Посыпать их белым перцем и солью. Добавить пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Выложить майонез и хорошенько перемешать. После этого посуду с приготовленным овощным салатом с ветчиной и сыром накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Поместить ее в холодильник на среднюю полку и оставить там на два часа.

Салат с сыром Фета

Когда салат хорошо пропитается и охладится, переложить его в салатницу, украсить по желанию промытыми веточками укропа или петрушки и подать как отдельное самостоятельное блюдо в силу своей питательности.

Несколько довольно простых рецептов помогут за короткий период приготовить вкусные салаты, которые придутся по вкусу многим. Использование простых ингредиентов не делает блюдо тусклым и неинтересным. Наоборот, сочетание привычных продуктов придает салату необычный окрас.

Источник

Салат с фасолью и ветчиной немецкий

Вкусный и простой салат для полноценного обеда. Этот салат довольно прост. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Фасоль делает салат питательным, но в тоже время он совсем нетяжелый и съедается довольно быстро.

Салат с фасолью и ветчиной немецкий

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль отвариваем до готовности. В конце варки фасоль солим. Можно предварительно фасоль замочить на ночь в холодной воде, чтобы ускорить процесс варки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук мелко режем,заливаем его кипятком, чтобы стал менее горьким. Оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Аналогично нарезаем морковь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем ветчину и соленый огурец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залитый кипятком лук процеживаем, соединяем с вареной фасолью и остальными ингредиентами. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат готов. Приятного аппетита!

Фасоль можно отварить накануне или взять консервированную, тогда приготовление салата займет совсем немного времени.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью