Салат фасоль ветчина огурец свежий огурец

Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150-200 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Фасоль красная консерв. – 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.;
  • Кетчуп – 1 ч. л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухарики ржаные – 50 гр.;
  • Сыр твёрдый – 150 гр.;
  • Укроп свежий – 0.5 пучок;
  • Фасоль красная сухая – 0.5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчик.

Общие характеристики:

Читайте также:  Мягкие согласные звуки огурец

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина – 150 гр.
  • Фасоль красная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Сухарики – из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 баночка
  • Фасоль красная – 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Майонез
  • Сухарики по вкусу

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8-10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сухарики по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Ветчина – 150 гр.;
  • Белый хлеб – 3 куска;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Читайте также:  Срок годности семян огурцов гибридов

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • фасоль – 500 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 350 гр.
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?

Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6-8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут-1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Источник

Салат с фасолью и ветчиной

Попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении салат из консервированной фасоли, ветчины, огурца и китайского салата.

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан Китайский салат — 1/2 кочана Ветчина — 150 г Лук — 0,5 головка Огурец — 1 шт. Для заправки: Оливковое масло — 3-4 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Бальзамический уксус — 1-2 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Соль. или майонез.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или при желании более оригинальной заправкой .

Читайте также:  Рецепт огурец лимон имбирь рецепт приготовления

При подаче иногда добавляет сухарики из белого хлеба.

Подготовьте для салата: фасоль, ветчину, китайский / пекинский салат, лук и огурец, зелень по вкусу.

Ингредиенты для фасолевого салата с ветчиной

Для заправки подготовьте либо просто майонез, либо оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и чеснок.

Ингредиенты для заправки салата

С фасоли слейте жидкость, ветчину, лук, китайский салат нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками и всё соедините.

Порезанные ингредиенты для салата

Для заправки перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, измельченный чеснок и посолите по вкусу.

Заправка для салата

Соус должен быть однородным.

Соус для салата

Фасолевый салат с китайской капустой и ветчиной

Салат из фасоли и ветчины с оригинальной заправкой готов.

Источник

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г Ветчина — 200 г Огурец свежий — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Петрушка — 0,5 пучка Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и весенним. Понимаете, про что я? Думаю, у всех есть рецепты, которые больше ассоциируются с холодным временем года, и есть те, которые едят преимущественно весной и летом. Я очень люблю салаты с фасолью (да чего уж там греха таить, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ!), и готовлю их из самых разных комбинаций продуктов. Но абсолютное большинство рецептов с консервированной фасолью у меня все-таки как-то зимние — тяжелые, сытные. А этот можно сделать так, а можно и иначе, если добавить к трем основным ингредиентам свежий огурец и МНОГО-МНОГО петрушки. Много свежих трав — это очень важно! Собственно, они даже без огурца замечательно обманывают органы чувств, перенося нас из зимних морозов на весеннюю полянку. Но с огурцом салат «фасоль — яйца — ветчина» еще и субъективно воспринимается как более легкий по калорийности, вот такой вот интересный парадокс. Это, конечно же, обман вкусовых рецепторов — благодаря фасоли, яйцу и ветчине салат сытный, калории из него никуда не делись! Но огуречная свежесть вместе с петрушкой этого почувствовать не дает. Так что, в общем-то, диетчики и худеющие, будьте осторожны! Вы можете попробовать оба варианта, а я сегодня приготовлю «лайт-версию».

Ингредиенты для салата с фасолью, яйцами

Самое долгое в этом салате — отваривание яиц вкрутую (где-то 11-13 минут). После этого времени яйца нужно будет постучать по твердой поверхности, чтобы разбить со всех сторон скорлупу, дать им полежать в холодной воде, а потом — почистить.

Яйца сварить и почистить

А пока там яйца варятся, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.

Ветчину режем мелкими кубиками.

Порезать ветчину

Огурец режем мелкими кубиками.

Порезать огурец

У петрушки удаляем жесткие веточки, рубим ее кое-как.

Порезать петрушку

Сливаем с фасоли жидкость.

Положить фасоль

Яйца режем на мелкие кубики.

Добавить яйца

Соединяем все ингредиенты, приправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем.

Рецепт салата с фасолью, яйцами

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать не только петрушку, но и любые другие травы, однако важно, чтобы они были не сушеными, а именно свежими.
  • В идеале яйца нужно сварить предварительно и дать им полностью остыть.

Источник

Оцените статью