- Салат с говядиной и фасолью
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с говядиной и солёными огурцами
- Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из говядины и консервированной фасоли
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Цада» с фасолью и говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Салат с говядиной и фасолью
Говядина отварная — 250-300 г Фасоль красная консервированная — 1 банка Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших) Листья салата — 50 г Лук фиолетовый — 1 шт. Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт. Майонез — 100 г Горчица — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Петрушка свежая — пару веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.
Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная красная фасоль, огурцы маринованные, салат микс, лук салатный, зелень петрушки, соль, перец, болгарский перец, майонез и горчица.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Отварную говядину соломкой.
Выложить на блюдо листья салата микс, сверху перец болгарский, лук.
Затем промываем фасоль и выкладываем сверху. Не забываем посолить и поперчить каждый слой.
Майонез смешать с горчицей.
Сверху огурцов выложить мясо и полить майонезом с горчицей. Украсить листиками петрушки. Можно оставить салат в таком виде, только дать ему настояться в холодильнике пару часов.
А можно все перемешать и подать в салатнике.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Нравится
aurica Автор рецепта
Нравится
Лана
Нравится
aurica Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с говядиной и солёными огурцами
Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Распечатать
Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Фасоль – 150 г
- Огурец – 250 г солёный
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.
Шаг 2
Сначала подготовьте фасоль. Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени. Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов. Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро. Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.
Шаг 3
Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.
Шаг 4
Теперь приготовьте маринованный лук. Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение. Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из говядины и консервированной фасоли
Листья салата порезать не мелко или порвать и положить на дно салатника
Шаг 2:
Болгарский перец порезать соломкой, уложить сверху
Шаг 3:
Соленые огурцы порезать соломкой, лук полукольцами. Выложить в салатниками с фасолью.
Шаг 4:
Отварную говядину порезать брусочками, выложить на огурцы
Шаг 5:
Майонез смешать с горчицей по вкусу и вылить на салат. Можно перемешать, можно оставить слоями.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
- Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
- Говядина постная — 158 ккал / 100 г
- Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
- Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
- Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
- Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
- Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
- Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
- Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
- Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
- Горчица — 417 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
- Фасоль консервированная — 99 ккал / 100 г
- Листья салата — 12 ккал / 100 г
Источник
Салат «Цада» с фасолью и говядиной
Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо. В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г Картофель отварной — 120 г Огурцы солёные — 60 г Лук красный — 25 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5 зубчика Зелень кинзы — 5 г Зелень укропа — 2 г Фасоль консервированная/вареная — 80 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.
Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов — не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.
При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком — белок сразу свернется.
Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная — ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.
Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.
Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.
С консервированной фасоли сливаю жидкость.
И тоже отправляю в салатник.
Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.
Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление — салат остается перемешать и можно подавать на стол.
Салат «Цада» с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
- Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
- Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
- Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Очень сытный и вкусный салат!
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Лана
Классное сочетание, даже слюнки потекли
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Источник