Салат фасоль сол огурец

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, - если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Источник

Салат с фасолью и маринованными огурцами

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г) Яйцо куриное — 3 шт. Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт. Лук красный — 0,5 шт. Зелень — 10 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.

Ингредиенты

Красная фасоль консервированная — 150 г Огурец маринованный — 1 шт. Яблоко кислое — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Огурцы с крабовыми палочками рулетики

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан Фасоль консервированная — 1 стакан Перец сладкий — 1/2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Орехи грецкие молотые — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Квашеная капуста — 250 г Лук красный — 0.5-1 шт. Фасоль сырая — 70 г Заправка: Постное масло — 100 мл Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица в зёрнах — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная .

Ингредиенты

Говядина отварная — 250-300 г Фасоль красная консервированная — 1 банка Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших) Листья салата — 50 г Лук фиолетовый — 1 шт. Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт. Майонез — 100 г Горчица — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Петрушка свежая — пару веточек

Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. .

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г Фасоль отварная — 120 г Огурцы маринованные — 2-3 шт. Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка (укроп) — 0.5 пучка Яйца — 2 шт. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками — отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый — салат непременно .

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 2 ломтика Перец сладкий — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу

Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет — то время приготовления салата увеличивается на .

Читайте также:  Огурец бастион f1 урожайность

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка Картошка в мундирах — 3 шт. Капуста квашеная — 150 г Огурцы маринованные — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими .

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Фасоль белая — 100 г Соль, перец — по вкусу Для заправки: Масло растительное — 50 мл Винный уксус — 1 ч.л. Мёд — 1 ч.л. Горчица французская — 1 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика

Источник

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная 120 Грамм
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Если огурцы достаточно соленые, соль можно не использовать.

1. Приготовим продукты. Если огурцы достаточно соленые, соль можно не использовать.

Шаг 2

2. Огурцы нарезаем соломкой.

2. Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Соломкой нарезаем вареную очищенную морковь.

3. Соломкой нарезаем вареную очищенную морковь.

Шаг 4

4. Отваренные вкрутую яйца тоже нарезаем полосочками.

4. Отваренные вкрутую яйца тоже нарезаем полосочками.

Шаг 5

5. Собираем салат, соединяем овощи и яйца.

5. Собираем салат, соединяем овощи и яйца.

Шаг 6

6. Добавляем свежую зелень, майонез.

6. Добавляем свежую зелень, майонез.

Шаг 7

7. Перемешиваем, салат готов! Сочный, красочный и очень вкусный, угощайтесь!

7. Перемешиваем, салат готов! Сочный, красочный и очень вкусный, угощайтесь!

Источник

Салат с фасолью и солеными огурцами

Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.

Читайте также:  Можно ли атлетом поливать огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью