- Салат с рукколой, стручковой фасолью, помидорами и яйцами
- «Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
- Салат с тунцом, перцем и кукурузой
- Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
- Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
- Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром
- Салат с рукколой фасолью и помидорами
Салат с рукколой, стручковой фасолью, помидорами и яйцами
«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты
мороженная стручковой фасоль | 300 г |
---|---|
руккола | 1 пучок (50 гр) |
помидор | 300 г |
яйцо | 2 шт (средних) |
соль, перец, сахар | |
винный уксус (у меня травяной) | 3 ст.л. |
горчица с зёрнами (у меня дижонская) | 2 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сметана жирная (или сливки) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания, сбросить на сито и дать всей воде стечь.
В большой миске взбить венчиком уксус с горчицей, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать и добавить масло и сметану/сливки. Выложить фасоль в заправку и аккуратно перемешать.
Пока маринуется фасоль отварить яйца. Рукколу помыть и обсушить. Помидор помыть и порезать шайбами. Добавить рукколу и помидор к фасоли и аккуратно перемешать.
Переложить салат на тарелку. Яйца почистить, порезать четвертинками и выложить на салат. Всё, салат готов.
Приятного аппетита!
Источник
Тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
# шаг 3/7
Чеснок почистить, раздавить ножом, удалить сердцевину и мелко нарезать 1/3 зубчика, затем добавить чеснок в заправку и перемешать.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром
1 Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль.
3 Перцы очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положить в целлофановый пакет и плотно закрутить его. Через 10—12 минут перец вынуть, снять кожуру и нарезать тонкими полосками.
6 Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок. Заправку отставить в сторону.
8 Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2—3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат.
Источник
Салат с рукколой фасолью и помидорами
Сначала приготовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, лимонный сок, белый винный уксус, горчицу и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности. Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с заправкой и пока оставляем. А. Ингредиенты: Лук репчатый (желательно белый салатный) — 1 шт, Чеснок — 1-2 зуб., Масло оливковое — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Уксус (винный, белый) — 1 ч. л., Горчица (в зернах) — 0,5-1 ч. л., Помидор — 2-3 шт, Фасоль (спаржевая, молодая) — 1,5 стак., Руккола (дл.
Салат с рукколой и тунцом консервированным
Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.Консервированную фасоль (в данном случае белая. Ингредиенты: Руккола — 200 гр, Фасоль консервированная — 300 гр, Тунец консервированный — 350 гр, Помидоры черри — 100 гр, Оливки — 50 гр, Лук (салатный красный) — 80 гр, Оливковое масло — 60 мл, Лимонный сок — 20 мл, Фета — 50 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый .
Салат с рукколой, фасолью и помидорами
Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну. Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль. Добавляете помидоры черри (можно разрезать их пополам). Добавляете соевого соуса по вкусу и все перемешиваете. Ингредиенты: Помидоры черри — 6 штук, Красная консервированная фасоль — 1 банка, Рукола — 1 пучок, Салат радиккьо — по вкусу, Мицуна — 20 г, Соевый соус — по вкусу
Салат из белой фасоли и овощей
Замочить фасоль на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить свежую и готовить, как указано на упаковке. В конце варки посолить. Нарезать кубиками лук, перец желтый и красный. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам. Смешать все ингредиен. Ингредиенты: Фасоль — 100, Лук красный — 0.5 шт, Помидоры черри — 5 шт, Маслины (черные без косточки) — 2 ст. л., Перец белый (по вкусу), Масло оливковое — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сок лимонный, Руккола — 1 пуч.
Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами
В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с. Ингредиенты: 180 г тунца консервированного в масле, 120 г плоской зеленой фасоли, 30 г рукколы, 12-16 оливок с косточкой, 8-10 помидоров черри, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, 2 ч. л. белого винного уксуса, щепотка коричнев.
Прованский салат «Нисуаз» с курицей
Вымыть куриное филе, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 минут, до готовности. Филе вынуть, остудить и нарезать кусочками в полтора сантиметра в ширину. Для приготовления за. Ингредиенты: фасоль стручковая зеленая — 250 г, помидоры черри — 150 г, руккола — 70 г, маслины без косточек — 50 г, куриное филе — 4 шт., яйца — 4 шт., масло оливковое — 1/3 стакана, лимонный сок — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика, горчица зернистая — 2 ч.л.
Салат из белой фасоли с овощами и печеными помидорами
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности. Помидорки разрежьте пополам, положите в форму. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и рубленым чесноком. Полейте ол. Ингредиенты: 1 стакан белой фасоли, 250 г помидоров черри, 1 сладкий перец, 50 г руколы, 1 стебель порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав, соль, черный перец
Овощной салат с тунцом и фасолью
Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами; На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы; Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками; Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, ещ. Ингредиенты: Тунец (консервированный в масле) — 0,5 бан., Фасоль консервированная (белая) — 2 ст. л., Помидор — 0,5 шт, Редис — 1 шт, Оливки зеленые — 1 горст., Лук репчатый (мелкий) — 2 шт, Яйцо перепелиное — 2 шт, Листья салата|Салат (по вкусу), Руккола (по вкусу), Лу.
Салат «Овощное ассорти»
Наши продукты для салата. Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе. Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами. Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочк. Ингредиенты: Фасоль (свареной) — 100 г, Помидор — 3 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Руккола — 1 пуч., Лук репчатый — 1 шт, Баклажан — 1 шт, Кабачок — 1 шт, Уксус (бальзамик красный) — 3 ст. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Соль — по вкусу
Салат с фасолью и курицей
Фасоль замочила на ночь. Утром воду из фасоли вылила, залила горячей водой и варила в течении часа. В конце фасоль немного посолила. Пока варилась фасоль, сделала куриный салат. Подготовила рукколу. Вымыла шпинат. Зелень порвала руками, нарезала вареное фи. Ингредиенты: Фасоль (сырая, Чёрный глаз ) — 450 г, Курица (филе вареное в специях) — 350 г, Яйцо куриное (вареное) — 5 шт, Руккола (свежая) — 55 г, Шпинат (свежий) — 30 г, Орехи грецкие — 20 г, Сельдерей черешковый — 20 г, Помидоры черри (жёлтые) — 100 г, Соль — по вкус.
Источник