Салат фасоль помидоры соленый огурец

Салат с фасолью маринованным луком и помидором

фото рецепта: Салат с фасолью маринованным луком и помидором

Салат с фасолью, маринованным луком, помидором и огурцом. Ветчину можно заменить на любые мясные продукты или вообще исключить из ингредиентов. Майонез можно заменить на сметану с горчицей.

  • Фасоль консервированная 1 стакан.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ветчина по желанию
  • Майонез по вкусу

Здесь дольше всего маринуется лук. лук нарезать полукольцами, залить пару ложек уксуса и чай.лож. сахара. Хорошо отжать руками и оставить на 15 минут или дольше.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью маринованным луком и помидором шаг №1

Потом лук без маринада смешать с фасолью.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью маринованным луком и помидором шаг №2

Нарезать огурец и помидор. Ветчину добавить по вкусу и по желанию.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью маринованным луком и помидором шаг №3

Заправить майонезом, посыпать черным перцем. перемешать и по вкусу можно добавить маринад в котором мариновался лук.

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью маринованным луком и помидором шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат с фасолью маринованным луком и помидором шаг №5

Источник

Салат из фасоли с овощами и оливками

Салат из фасоли с овощами и оливками

В моей семье очень любят такой сытный и в то же время такой лёгкий салат из фасоли с помидорами и огурцами, заправленный замечательным французским соусом. Думаю, что этот рецепт обязательно понравится и вам, особенно, если вы хотите пополнить свою коллекцию вегетарианских блюд.
Мне вообще нравится такое интересное сочетание продуктов, потому, что с одной стороны, вроде как обыкновенный салат из фасоли с овощами, но с другой стороны, когда к свежим томатам и огурцам добавить оливки, концепция вкуса тут же меняется и блюдо становится более сытным, интересным по вкусу и красивым по текстуре.
Кстати, попробуйте так же салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами.
Можно по желанию добавлять несколько видов фасоли — белую и красную, тогда презентация блюда будет просто потрясающей. Для пикантности вкуса мы добавим шинкованный лук, по желанию его можно запарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Ну а заправка — великолепный соус из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Он украшает блюдо невероятным букетом ароматов и делает его просто восхитительным. Так что смело можете приготовить такую закуску для праздничного стола.
Презентация у блюда простая, но можно перемешать ингредиенты и выложить их порционно каждому едоку на отдельную тарелку.
По желанию, в салат можно добавить зелень петрушки, базилика или укропа.

Читайте также:  Как ухаживать за комнатными помидорами

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью

Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
— плод огурца (свежий) — 1 шт.,
— лук-репка (салатный) — 1 шт.,
— фасоль (консервированная белая) — 200 г,
— оливки (зелёные без косточек) — 150 г,
— масло оливковое (холодного отжима) — 2-3 ст.л.,
— соль,
— перец молотый,
— специи — по вкусу,
— пряности — по вкусу,
— зелень (петрушка, базилик),
— сок лимона или лайма.

огурец нарезать

Вымываем свежие овощи в тёплой воде и просушиваем салфеткой.
Если огурец имеет горчинку, то снимаем с него кожуру, а затем нарезаем средними кусочками.

томаты нарезать

Затем томаты разрезаем пополам и вырезаем у них сердцевинку, а после уже нарезаем их ломтиками.

Оливки нарезаем колечками

Оливки нарезаем колечками и добавляем в салат.

лук нарезаем

Дальше, шинкуем тонко очищенный лук и также отправляем в салатник.

добавить фасоль

Добавляем процеженную от жидкости фасоль и измельченную зелень.

заправить салат заправкой

Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем по вкусу специи, пряности и зелень. Этим соусом заправляем салат из фасоли с помидорами, огурцами и оливками.

Источник

Салат с фасолью и солеными огурцами

Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.

Читайте также:  Горчица для подкормки помидор

Шаг 5:

Шаг 5.

Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него. 01 дек 2016

Читайте также:  Применение борной кислоты для завязи помидоров

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

молотый черный перец, соль – по вкусу

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
  3. Мелко нарубите свежую зелень.
  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Мелко нарубите зелень.
  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.
  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
  5. Положите ингредиенты в миску.
  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.
  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
  3. Добавьте соль, специи.
  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
  6. Охладите смесь.
  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Источник

Оцените статью