- Салат с фасолью и колбасой — лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами
- Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
- Салат с копченой колбасой и фасолью – рецепт
- Немецкий салат с фасолью и колбасой
- Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
- Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
- Салат из фасоли, кукурузы, колбасы
- Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
- Салат с жареной колбасой и фасолью
- Салат из стручковой фасоли и колбасы
- Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы
- Салат с картофелем, фасолью и колбасой
- Салат с фасолью и шампиньонами, и колбасой
Салат с фасолью и колбасой — лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами
Салат с фасолью и колбасой готовится за считанные минуты и характеризуется великолепным гармоничным сочетанием компонентов. Разнообразить вкус закуски удастся за счет добавления всевозможных овощных и прочих составляющих, вкусовых добавок, специй, зелени.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
Сытный вкусный салат с фасолью и колбасой имеет доступную и простую технологию приготовления, с которой справятся даже не имеющие опыта кулинары.
- Фасоль зачастую используют консервированную в своем соку, откинув продукт на дуршлаг и избавив от рассола.
- Применяемую в зависимости от рекомендаций рецепта копченую или вареную колбасу нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же манером шинкуют дополнительные составляющие закуски.
- В качестве заправки используют майонез, реже сметану или многокомпонентную заправку на основе масла, лимонного сока, соли, перца и специй.
Салат с копченой колбасой и фасолью – рецепт
Быстрый салат с фасолью и колбасой удастся приготовить по следующему рецепту. Сопровождением к базовым составляющим здесь будут отваренные и нарезанные яйца, которые для получения более легкого вкуса яства можно заменить огурцом или пекинской капустой. Для пикантности в состав допускается добавлять чеснок и зеленый лук.
- колбаса копченая – 350 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают вкрутую, остужают в емкости с ледяной водой, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют фасоль без рассола, колбасную нарезку, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат с фасолью и копченой колбасой, дают немного настояться и подают к столу, украсив веточками зелени.
Немецкий салат с фасолью и колбасой
Салат с фасолью и колбасой, рецепт которого будет представлен далее, имеет немецкие корни и будет особенно уместным для подачи к застолью или пивной трапезе. Состав закуски дополняют ржаные сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, подсушив нарезанный черный хлеб в духовке и приправив ломтики чесноком.
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь отваренная – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- соль, перец, чесночное масло.
- Нарезают кубиками или соломкой хлеб, подсушивают в духовке, сдобрив чесночным маслом.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками морковь.
- Ломтиками такой же формы и размера шинкуют колбасу, огурцы, лук.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавив соль, перец и майонез, перемешивают.
- Выкладывают салат с фасолью и копченой колбасой на блюдо, посыпают сухариками.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Еще один вкуснейший салат из моркови, фасоли и колбасы удастся приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Маринованные огурцы здесь допустимо заменять солеными или вовсе свежими, что позволит значительно разнообразить вкус закуски, сделать ее более пикантной или напротив деликатной и свежей.
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 200 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, петрушка.
- Фасоль добавляют к корейской моркови, перемешивают.
- Колбасу и маринованные огурцы шинкуют соломкой, добавляют в миску с подготовленными ингредиентами.
- Приправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, рубленой петрушкой, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой насчитывает массу вариаций, где в качестве дополнительных ингредиентов используются свежие помидоры, соленые или свежие огурцы, маринованный, свежий репчатый или зелены лук, пшеничные белые или ржаные сухарики со всяческими добавками и без. Представленный далее вариант яства можно адаптировать под свой вкус, добавив новые компоненты.
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- фасоль консервированная – 250 г;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень, сухарики.
- Нарезают соломкой копченую колбасу.
- Помидоры избавляют от сочной мякоти с семенами, шинкуют некрупными дольками.
- Перетирают на терке твердый сыр.
- Смешивают компоненты в миске, заправляют майонезом, солят и перчат.
- Через несколько часов перекладывают салат с сухарями фасолью и колбасой в салатник или на блюдо и посыпают сухариками.
Салат из фасоли, кукурузы, колбасы
Невероятно вкусен и питателен салат с консервированной фасолью и колбасой, если дополнить состав отваренным куриным филе, свининой или телятиной. Мясо можно не только сварить предварительно, но и запечь в духовке в фольге со специями целым куском или обжарить в масле, предварительно его замариновав и мелко нарезав.
- колбаса вареная – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, специи.
- Нарезают колбасу и отваренную со специями курятину.
- Шинкуют огурцы и сладкий болгарский перец.
- Откидывают консервы на дуршлаг, закладывают к подготовленным компонентам.
- Заправляют салат с фасолью и колбасой майонезом, солят, перчат, перемешивают, дают настояться перед подачей.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
Свежим и в меру пикантным получается салат из помидор, фасоли и копченой колбасы. Изюминкой закуски станет добавленный в состав мелко нарубленный чеснок. Колбасную нарезку можно заменить прикопченной курятиной или ветчиной и добавить к используемым ингредиентам измельченный соломкой свежий или маринованный огурец.
- колбаса – 150 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
- Нарезают тонкой соломкой колбасу.
- Откидывают на дуршлаг красную консервированную фасоль, оставляют для стекания влаги на 10 минут.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают чеснок очищенный и укроп.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют соль, перец, майонез, перемешивают.
Салат с жареной колбасой и фасолью
Необыкновенный вкус приобретает салат с вареной колбасой и фасолью, если колбасную нарезку предварительно обжарить на масле до приобретения румяной корочки. Гармонично дополнит вкусовую палитру измельченная зелень кинзы и красный салатный лук, который можно добавить как есть или же замариновать с добавлением уксуса и сахара.
- колбаса вареная – 300 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- лук красный – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
- Колбасу нарезают соломкой или кубиками, подрумянивают на масле на сковороде, выкладывают на салфетку для остывания и впитывания жира.
- Шинкуют лук, кинзу, смешивают с фасолью, добавив колбасу.
- Заправляют компоненты закуски солью, перцем, майонезом, перемешивают.
Салат из стручковой фасоли и колбасы
Салат со стручковой фасолью и копченой колбасой подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Блюдо надолго утолит чувство голода, и порадует вкусовые рецепторы любителей вкусной и оригинальной пищи. Использовать можно как свежие стручки, предварительно их отварив и нарезав по желанию или замороженные.
- колбаса – 100 г;
- стручки фасоли – 20 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- помидор – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Отваривают в подсоленной воде фасолевые стручки 7 минут, перекладывают на минуту в ледяную воду, после чего дают стечь.
- Добавляют к остывшей фасоли нарезанную колбасу, сыр и помидоры.
- Смешивают масло оливковое, лимонный сок, соль и перец, добавляют заправку к компонентам салата, перемешивают.
Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы
Удивит необычным гармоничным сочетанием и сбалансированным вкусом салат с фасолью, капустой и колбасой. Использовать можно как белокочанный капустный вилок, так и пекинский овощ, отличающийся более нежными листьями. В данном случае используются белые бобовые, но можно взять и любой другой сорт в консервированном или отваренном собственноручно до мягкости виде.
- колбаса копченая – 250 г;
- капуста – 200 г;
- фасоль белая – 30 г;
- майонез – по вкусу;
- лук или чеснок (по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
- Шинкуют и разминают руками капусту.
- Добавляют нарезанную соломкой колбасу, по желанию лук и чеснок.
- Закладывают фасоль белую без сока, майонез, соль, перец.
- Тщательно перемешивают салат с белой фасолью и копченой колбасой, дают настояться.
Салат с картофелем, фасолью и колбасой
Некая вариация на тему оливье – вариант приготовления блюда с копченой колбасой и фасолью вместо горошка. Если не нравится яркий привкус лука в подобных закусках, его после измельчения заливают на 10 минут горячей водой, а затем сливают и дают хорошо стечь. Вместо маринованных огурцов вполне подойдут и соленые, и свежие.
- колбаса копченая – 150 г;
- картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук красный – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, укроп.
- Нарезают кубиками очищенный картофель, морковь и огурцы.
- Добавляют кубики или соломку из копченой колбасы, измельченный лук, фасоль без рассола.
- Заправляют салат из фасоли, колбасы, картошки майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с фасолью и шампиньонами, и колбасой
Очень необычным, вкусным и пикантным получается салат с красной консервированной фасолью и колбасой, приготовленный с добавлением маринованных шампиньонов. Допускается использование и других грибов, соленых или обжаренных. Дополнительные ноты придадут маслины и нарезанный твердый сыр.
- колбаса копченая – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины – 5-7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают пластинами грибы, соломкой колбасу и сыр.
- Добавляют нашинкованные колечками маслины без косточек, измельченный очищенный чеснок, зелень.
- Закладывают красную фасоль без рассола, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат из квашеной капусты – одна из самых свежих и удачных закусок, особенно в холодное время. При добавлении разнообразных овощей, колбасных изделий и даже морепродуктов можно сделать это кушанье украшением новогоднего или праздничного стола.
Салат с блинами — русская закуска, придающая уже популярным блюдам новый вкус и вид. Это и не странно: жареное тесто само по себе имеет массу вариантов, а уж по количеству сочетаний с другими компонентами превосходит все существующие рецепты.
Салат с колбасой – простое, сытное и универсальное кушанье, которое придется по душе большинству, а нарезать его можно из любых продуктов, что есть в холодильнике. В зависимости от того, вареные или копченые колбасные изделия, меняется и вкус угощения.
Салат с киноа – легкая и одновременно невероятно питательная закуска, вкусовые характеристики которой легко разнообразить, подбирая базовому продукту уместное сопровождение. Любая версия порадует великолепным результатом и удивит любого гурмана.
Источник