Салат фасоль помидор морковь рецепт

Содержание
  1. 12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый
  2. 1. Салат с фасолью и луком на зиму
  3. 2. Салат с фасолью и помидорами на зиму
  4. 3. Салат с фасолью и томатной пастой на зиму
  5. 4. Салат с фасолью и баклажанами на зиму
  6. 5. Салат с фасолью и свеклой на зиму
  7. 6. Острый салат с фасолью на зиму
  8. 7. Салат с фасолью и грибами на зиму
  9. 8. Салат с фасолью и кабачками на зиму
  10. 9. Салат с фасолью и капустой на зиму
  11. 10. Салат с красной фасолью и перцем чили на зиму
  12. 11. Салат с фасолью и огурцами на зиму
  13. 12. Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму
  14. Салат с фасолью и морковью на зиму
  15. Продукты для рецепта
  16. Порций
  17. Для основного блюда
  18. Пошаговый фоторецепт
  19. подготовиться
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Шаг 5
  25. Шаг 6
  26. Шаг 7
  27. Салат с красной фасолью на зиму с помидорами, морковью и луком
  28. Вам также может понравиться
  29. Очень вкусные помидоры в собственном соку на зиму

12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый

12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый

Самый простой способ сделать любой салат полноценным сытным блюдом – добавить в него фасоль. Ценный белок отлично усваивается, вносит приятное разнообразие в рацион и легко готовится. Зимой такой салат можно не только подавать отдельно, но и использовать для приготовления супов или основных блюд. Бери на заметку наши 12 рецептов!

1. Салат с фасолью и луком на зиму

Салат с фасолью и луком на зиму

Несмотря на то, что тут совсем мало ингредиентов – получается очень вкусно. Тебе понадобится: 500 г фасоли, 5 луковиц, 1 кг помидоров, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. душистого перца, 5 лавровых листьев, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до полуготовности. Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Удали с помидоров кожицу и измельчи их блендером. Доведи томат до кипения, добавь лук и протуши 10 минут. Добавь все специи, и еще через 5 минут – фасоль. Протуши все вместе полчаса. Влей уксусную эссенцию и закатай салат в стерилизованные банки.

2. Салат с фасолью и помидорами на зиму

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Яркий, красочный и очень сытный салат. Простое, но беспроигрышное решение! Тебе понадобится: 2 кг фасоли, 300 г сахара, 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 4 кг помидоров, 500 мл растительного масла, 2 кг лука, 140 мл уксуса, 120 г соли, 200 г томатной пасты. Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь, а потом отвари ее до полуготовности. Пропусти помидоры через мясорубку и мелко нарежь остальные овощи. Обжарь лук на масле 5-7 минут. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса и томатной пасты. Туши все вместе 40 минут на среднем огне, а томатную пасту и уксус – добавь за 5 минут до конца. Закатай салат в стерилизованные банки.

3. Салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Салат с фасолью и томатной пастой на зимуВместо томатной пасты можно взять готовый томатный соус по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 1 кг моркови, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 ч.л. уксусной кислоты, 500 г томатной пасты, 1,5 л воды, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Натри морковь и измельчи лук с перцем. Отправь все в кастрюлю и добавь сахар, соль, специи и масло. Смешай томатную пасту с водой и влей туда же. Доведи до кипения и провари заготовку 1-1,5 часа на слабом огне. Закатай салат в банки. 15 рецептов вкуснейшего борща с фасолью

Читайте также:  Обработка медным купоросом помидоры в теплице

4. Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Если баклажаны горчат, тогда сначала пересыпь их солью, оставь ненадолго и промой. Тебе понадобится: 500 г фасоли, по 500 г болгарского перца и моркови, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 100 мл уксуса. Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры и пропусти их с чесноком через мясорубку. Натри морковь, а баклажаны и перец – нарежь кубиком. Добавь к томату сахар, соль, уксус и масло, и доведи до кипения. Провари 5-7 минут и добавь все овощи. Протуши заготовку полчаса, добавь фасоль, потоми еще 20 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

5. Салат с фасолью и свеклой на зиму

Салат с фасолью и свеклой на зимуПодавай салат так или используй вместо заправки для борща – очень удобно. Тебе понадобится: 4 стакана фасоли, по 2 кг свеклы, моркови и помидоров, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и промой. Натри свеклу и морковь, нарежь лук с помидорами, и отправь все ингредиенты в кастрюлю, кроме уксуса. Протуши салат около 2 часов на слабом огне, влей уксус и закатай его в стерилизованные банки. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

6. Острый салат с фасолью на зиму

Острый салат с фасолью на зиму

Количество острого перца меняй на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 2-3 острых перца, 3 головки чеснока, 1/2 стакана сахара, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь в масле до мягкости. Отдельно нарежь перец и помидоры. Смешай все вместе и протуши полчаса. Добавь измельченный чеснок, острый перец и уксусную эссенцию. Закатай салат в стерилизованные банки.

7. Салат с фасолью и грибами на зиму

Салат с фасолью и грибами на зиму

Подойдут любые грибы – лесные, вешенки или шампиньоны. Тебе понадобится: 300 г фасоли, 700 г грибов, 600 г помидоров, 4 луковицы, 1 пучок зелени, 30 г сахара, 20 г соли, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Нарежь грибы, 5 минут привари их и обжарь на сковороде в масле. Добавь к грибам измельченный лук, а через 5-7 минут – фасоль. Пропусти помидоры через мясорубку и залей в заготовку. Протуши все полчаса, добавь уксус, сахар, соль и рубленую зелень, и протуши еще 5 минут. Разложи салат по банкам и закатай.

8. Салат с фасолью и кабачками на зиму

Салат с фасолью и кабачками на зимуНемного томатной пасты сделают салат еще более ярким и насыщенным. Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 3 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 200 г сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл растительного масла, 60 г соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1,5 ст.л. уксуса. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Нарежь кабачки кубиком, а сладкий перец – соломкой. Отправь все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю. Туши салат 1 час на слабом огне, влей уксус и закатай его в стерилизованные банки. 20 самых вкусных салатов на зиму

9. Салат с фасолью и капустой на зиму

Салат с фасолью и капустой на зиму

Отличный салат, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 700 г фасоли, 500 г капусты, 4 болгарских перца, 700 г помидоров, 3 моркови, 100 г укропа, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль почти до готовности. Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку. Нашинкуй капусту и измельчи остальные овощи. Доведи томат до кипения, отправь туда масло и овощи с фасолью, и протуши 20 минут. Добавь уксус, специи и измельченный укроп, протуши еще 5 минут и разложи салат по банкам. Простерилизуй их 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

Читайте также:  Огурцы и помидоры грудничкам

10. Салат с красной фасолью и перцем чили на зиму

Салат с красной фасолью и перцем чили на зимуДля этого рецепта обязательно нужна именно красная фасоль. Тебе понадобится: 1 кг красной фасоли, 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 перца чили, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до полуготовности. Нарежь перец соломкой и пропусти помидоры через мясорубку. Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь их в масле до румяности. Добавь перец и жарь еще 5 минут. Добавь фасоль, помидоры, измельченный чеснок, петрушку и чили, посоли и доведи до кипения. Протуши салат полчаса, влей уксус и закатай заготовку в банки. 20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

11. Салат с фасолью и огурцами на зиму

Салат с фасолью и огурцами на зиму

Идеально даже на праздничный стол! Тебе понадобится: 700 г фасоли, 500 г огурцов, 3 болгарских перца, 800 г помидоров, 3 моркови, 100 г зелени, 1 острый перец, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, специи. Приготовление: Отвари фасоль почти до готовности. Замочи огурцы на пару часов в холодной воде и произвольно нарежь их с перцем, острым перцем и морковью. Измельчи помидоры в блендере, добавь масло и доведи до кипения. Выложи овощи и фасоль в томат, снова доведи до кипения и протуши 20 минут. Добавь специи, уксус и зелень, оставь еще на 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

12. Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму

Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму

А еще такой салат отлично подойдет вместо заправки для супа! Тебе понадобится: 500 г фасоли, 500 г свеклы, 500 г картошки, 400 г маринованных огурцов, 200 г лука, 10 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, по 1 ст.л. сахара и соли, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Отвари фасоль. Отдельно отвари до готовности свеклу с картошкой и нарежь их кубиком. Измельчи огурцы, лук и зелень. Смешай вместе все ингредиенты и плотно уложи в чистые банки. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

Источник

Салат с фасолью и морковью на зиму

Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.

Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Низкорослые среднеспелые сорта помидор

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белая фасоль

Помидор

Болгарский перец

Красный лук

Морковь

Растительное масло

Соль

Сахар

Столовый уксус 9%

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.

Источник

Салат с красной фасолью на зиму с помидорами, морковью и луком

Есть такая поговорка, один день лета – год кормит, хоть сейчас уже начало осени, и все же я решила закрыть несколько баночек салата на зиму с фасолью, помидорами и морковью. Получилось очень вкусно, все мои домочадцы просто в восторге, поэтому спешу скорее поделиться с Вами этим рецептом. Все в этом рецепте просто и легко, но есть одно большое но, фасоль необходимо очень долго варить, поэтому готовить этот салат необходимо исключительно в выходной день, займет это по времени минимум полдня. Но это стоит того, результат превосходный.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная -1 кг.
  • Лук репчатый -1 кг.
  • Морковь -1 кг.
  • Помидоры -2 кг.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Соль -1,5 ст. ложки.
  • Сахар-2,5 ст. ложки.
  • Уксус 9%-2 ст. ложки.

Фасоль заливаем холодной водой на ночь, приблизительно так, чтобы вода была выше уровня на один палец. К утру вода вся впитается, фасоль значительно разбухнет. Заливаем фасоль водой, воды не жалейте, варим на умеренном огне приблизительно 1,5 часа. Солить не нужно.

За это время пока фасоль варится, подготовим овощи. Лук, морковь очищаем. Промываем под проточной водой вместе с томатами. Стерилизуем банки и крышки.

Лук шинкуем на произвольные брусочки, обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле. Морковь шинкуем на крупной терке, отправляем к луку. Перемешиваем. Томаты нарезаем, добавляем к пережаренной моркови и луку.

Отварную фасоль сливаем через дуршлаг, промываем. Перекладываем в глубокую кастрюлю. К фасоли добавляем овощи, соль, сахар. Воды добавлять не нужно, овощи дадут необходимый сок. На небольшом огне тушим овощи 1,5 часа, за 10 до окончания вливаем уксус. Закатываем в банки, у меня получилось 5 баночек 0,7 л. Не забываем перевернуть баночки вверх дном и закутать в теплое, темное место приблизительно на сутки. После этого салат можно спускать в погребок.

Салат с красной фасолью на зиму с помидорами, морковью и луком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Очень вкусные помидоры в собственном соку на зиму

Источник

Оцените статью