Салат фасоль перец огурец морковь

Салат фасоль огурцы морковь

Очень сытный, простой и вкусный салатик! Этот салат достаточно сытный, поэтому можно подавать его как самостоятельное блюдо. А также можно и использовать как гарнир к мясу или рыбе. Такой салатик понравится вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает посты.

Салат фасоль огурцы морковь

Салат фасоль огурцы морковь Салат фасоль огурцы морковь

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать салат фасоль огурцы морковь? Подготовьте все ингредиенты.
1. Фасоль промойте и замочите на ночь в воде. Она увеличится в объеме приблизительно в два раза. Затем отварите ее до готовности, подсолив. Это может быть белая либо другая фасоль.
Вы также можете использовать консервированную фасоль. Тогда просто откройте банку и слейте жидкость. И высыпьте фасоль в посуду для салата.
2. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте мелко.
3. Разогрейте сковородку, налейте масла, минутку подождите, пока масло прогреется и насыпьте лук. На медленном огне оставьте его обжариваться.
4. Пока лук на сковороде, вымойте, очистите морковь и натрите на мелкой терке.
5. Когда лук приобретет достаточную прозрачность, добавьте натертую морковь. Хорошенько распределите по сковороде лук с морковью и жарьте до готовности еще несколько минут.
6. Тем временем порежьте маринованные огурцы на небольшие кубики, примерно в размер фасоли.
7. Снимите с огня морковь с луком и добавьте в салат.
8. Хорошенько все перемешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
И наш салатик готов!
Лук с морковью придаст салату сладковатую нотку, фасоль мягкую плотную консистенцию, а огурцы добавят в салат хрустящий эффект, сочность и кислинку.
Вы можете по желанию заправить этот салат майонезом. Так он станет еще посытнее.
Я люблю делать салат из свежих овощей и добавлять туда вареные бобовые. Получается очень вкусно. Можно взять свежие огурцы, свежую морковь и, например, зеленый лук. И смешать это все с вареной фасолью. Так сохранится больше витаминов и подойдет для летнего периода, когда магазины изобилуют свежими сезонными овощами и зеленью.
Добавляйте в свой рацион фасоль. Ее белок гораздо легче усваивается, чем мясной. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Белая фасоль менее калорийная, по сравнению с красной.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Культурные растения огурцы сорта

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Вкусный, витаминный, яркий — супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.

Читайте также:  Листья огурцов желтеют чем обработать народными средствами

Шаг 4:

Шаг 4.

Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью