- Рецепт Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем».
- 20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
- 1. Салат с красной фасолью и помидорами
- 2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
- 3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
- 4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
- 5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
- 6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
- 7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
- 8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
- 9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
- 10. Салат из тунца и красной фасоли
- 11. Салат из красной фасоли и говядины
- 12. Салат «Восхищение»
- 13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
- 14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
- 15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
- 16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
- 17. Салат со свеклой и красной фасолью
- 18. Салат «Фасолевое ассорти»
- 19. Салат с красной фасолью и киноа
- 20. Салат с редиской и красной фасолью
Рецепт Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем
Фасоль Красная Консервированная [Красная Цена] | 230 г |
Перец сладкий зеленый | 123 г |
Сельдерей черешковый | 62 г |
Помидор (томат) желтый, сырые | 205 г |
Укроп | 12 г |
Огурцы маринованные | 279 г |
Масло Оливковое с Ароматом Базилика [Monini] | 28 г |
Бальзамический Уксус [De Nigris] | 15 г |
Горчица Французская [Heinz] | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 110 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.9% | 1750 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.9% | 2647 г |
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 6.4% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.71 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.596 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.5% | 6064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 31.9% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2845 мг | 20 мг | 1.4% | 2.2% | 7030 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.92 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.1% | 3792 г |
Кальций, Ca | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15823 г |
Кремний, Si | 0.016 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 187500 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 1.4% | 10989 г |
Натрий, Na | 137.26 мг | 1300 мг | 10.6% | 16.6% | 947 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Фосфор, P | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 1.9% | 8696 г |
Хлор, Cl | 204.93 мг | 2300 мг | 8.9% | 13.9% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.165 мг | 18 мг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 6.3% | 2488 г |
Литий, Li | 0.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0518 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3861 г |
Медь, Cu | 30.69 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.9% | 3258 г |
Молибден, Mo | 0.395 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 17722 г |
Никель, Ni | 0.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 56122 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.93 мкг | 4000 мкг | 430108 г | ||
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.1069 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11225 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.805 г | min 16.8 г | 10.7% | 16.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из фасоли с маринованными огурцами и болгарским перцем составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Салат с красной фасолью и помидорами
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.
4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.
12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый
5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.
Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.
6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.
8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.
15 рецептов вкуснейшего борща с фасолью
9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.
10. Салат из тунца и красной фасоли
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.
11. Салат из красной фасоли и говядины
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Восхищение»
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.
14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.
15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.
12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином
17. Салат со свеклой и красной фасолью
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
18. Салат «Фасолевое ассорти»
Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.
19. Салат с красной фасолью и киноа
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.
20. Салат с редиской и красной фасолью
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!
Источник