Салат фасоль огурцы помидоры болгарский перец

Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.6% 1900 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.1% 1217 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.6% 1553 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.9% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 162 мкг 900 мкг 18% 15.6% 556 г
бета Каротин 0.802 мг 5 мг 16% 13.9% 623 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.2% 2687 г
Витамин В4, холин 28.62 мг 500 мг 5.7% 5% 1747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 5.8% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9.3% 939 г
Витамин В9, фолаты 21.812 мкг 400 мкг 5.5% 4.8% 1834 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.7% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 37.63 мг 90 мг 41.8% 36.3% 239 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 3.4% 2595 г
Витамин Н, биотин 1.189 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4205 г
Витамин К, филлохинон 70.7 мкг 120 мкг 58.9% 51.2% 170 г
Витамин РР, НЭ 1.3723 мг 20 мг 6.9% 6% 1457 г
Макроэлементы
Калий, K 298.02 мг 2500 мг 11.9% 10.3% 839 г
Кальций, Ca 63.36 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1578 г
Кремний, Si 9.094 мг 30 мг 30.3% 26.3% 330 г
Магний, Mg 26.68 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1499 г
Натрий, Na 52.16 мг 1300 мг 4% 3.5% 2492 г
Сера, S 28.63 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3493 г
Фосфор, P 87.4 мг 800 мг 10.9% 9.5% 915 г
Хлор, Cl 89 мг 2300 мг 3.9% 3.4% 2584 г
Микроэлементы
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 18.78 мкг ~
Железо, Fe 1.295 мг 18 мг 7.2% 6.3% 1390 г
Йод, I 4.23 мкг 150 мкг 2.8% 2.4% 3546 г
Кобальт, Co 3.921 мкг 10 мкг 39.2% 34.1% 255 г
Марганец, Mn 0.3356 мг 2 мг 16.8% 14.6% 596 г
Медь, Cu 138.25 мкг 1000 мкг 13.8% 12% 723 г
Молибден, Mo 8.092 мкг 70 мкг 11.6% 10.1% 865 г
Селен, Se 2.909 мкг 55 мкг 5.3% 4.6% 1891 г
Фтор, F 15.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25078 г
Хром, Cr 4.35 мкг 50 мкг 8.7% 7.6% 1149 г
Цинк, Zn 0.6549 мг 12 мг 5.5% 4.8% 1832 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Внекорневая подкормка помидоров сывороткой

Энергетическая ценность Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

  • Помидор 2 шт
  • Огурец 3 шт
  • Фасоль белая 200 грамм
  • Лук зелёный 3 перышка
  • Петрушка 4 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло льняное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.

Белую фасоль перебрать.

Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.

Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.

Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.

У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.

Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.

Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.

Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.

Сверху выложить зелень и репчатый лук.

Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.

Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.

Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.

Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.

Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.

Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.

Читайте также:  Ливанский салат из помидоров

Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

Источник

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Вкусный, витаминный, яркий — супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.

Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом Овощной салат из огурцов с растительным маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.

Читайте также:  Баклажан помидор сыр калорийность

Шаг 4:

Шаг 4.

Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью