- Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец».
- Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли
- Овощной салат из огурцов с растительным маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.1% | 1217 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.6% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162 мкг | 900 мкг | 18% | 15.6% | 556 г |
бета Каротин | 0.802 мг | 5 мг | 16% | 13.9% | 623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 28.62 мг | 500 мг | 5.7% | 5% | 1747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 5.8% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.3% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 21.812 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.8% | 1834 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.63 мг | 90 мг | 41.8% | 36.3% | 239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 3.4% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 1.189 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4205 г |
Витамин К, филлохинон | 70.7 мкг | 120 мкг | 58.9% | 51.2% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3723 мг | 20 мг | 6.9% | 6% | 1457 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.02 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.3% | 839 г |
Кальций, Ca | 63.36 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.5% | 1578 г |
Кремний, Si | 9.094 мг | 30 мг | 30.3% | 26.3% | 330 г |
Магний, Mg | 26.68 мг | 400 мг | 6.7% | 5.8% | 1499 г |
Натрий, Na | 52.16 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 2492 г |
Сера, S | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3493 г |
Фосфор, P | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 9.5% | 915 г |
Хлор, Cl | 89 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.4% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 6.3% | 1390 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 34.1% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.3356 мг | 2 мг | 16.8% | 14.6% | 596 г |
Медь, Cu | 138.25 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12% | 723 г |
Молибден, Mo | 8.092 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.1% | 865 г |
Селен, Se | 2.909 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.6% | 1891 г |
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25078 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.6% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.6549 мг | 12 мг | 5.5% | 4.8% | 1832 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли
Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
- Помидор 2 шт
- Огурец 3 шт
- Фасоль белая 200 грамм
- Лук зелёный 3 перышка
- Петрушка 4 веточки
- Укроп 2 веточки
- Лук репчатый 1 шт
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло льняное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.
Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!
Источник
Овощной салат из огурцов с растительным маслом
Вкусный, витаминный, яркий — супер польза для всей семьи! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении и является источником растительного белка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.
Шаг 2:
У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.
Шаг 3:
Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.
Шаг 4:
Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.
Шаг 6:
Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.
Шаг 7:
Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.
Шаг 8:
Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).
Шаг 9:
Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.
Шаг 10:
Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник