Салат фасоль огурец яйцо перец

Рецепт САЛАТ (пекинка, фасоль, огурец, яйцо, окорочка, перец, соль) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САЛАТ (пекинка, фасоль, огурец, яйцо, окорочка, перец, соль)

Пекинская капуста 74 г
Огурец без кожуры 70 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 111 г
ОКОРОЧКА КОПЧЕНЫЕ 179 г
Белая фасоль 269 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ (пекинка, фасоль, огурец, яйцо, окорочка, перец, соль)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 10.7% 809 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 17.9% 483 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.3% 36500 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 2.9% 2929 г
Зола 0.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 4.1% 2074 г
Ретинол 0.04 мг ~
альфа Каротин 0.932 мкг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
бета Криптоксантин 1.856 мкг ~
Ликопин 0.057 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.904 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Витамин В4, холин 41.26 мг 500 мг 8.3% 7.2% 1212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.2% 3846 г
Витамин В9, фолаты 10.828 мкг 400 мкг 2.7% 2.3% 3694 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 2.4% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 3.15 мг 90 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин D, кальциферол 0.349 мкг 10 мкг 3.5% 3% 2865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 0.7% 13158 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 3.208 мкг 50 мкг 6.4% 5.5% 1559 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 4.1% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.4138 мг 20 мг 2.1% 1.8% 4833 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.44 мг 2500 мг 2.6% 2.2% 3880 г
Кальций, Ca 19.97 мг 1000 мг 2% 1.7% 5008 г
Магний, Mg 4.97 мг 400 мг 1.2% 1% 8048 г
Натрий, Na 77.31 мг 1300 мг 5.9% 5.1% 1682 г
Сера, S 30.34 мг 1000 мг 3% 2.6% 3296 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 3.9% 2210 г
Хлор, Cl 109.32 мг 2300 мг 4.8% 4.1% 2104 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 2.3% 3727 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 1.8% 4717 г
Кобальт, Co 1.609 мкг 10 мкг 16.1% 13.9% 622 г
Марганец, Mn 0.0682 мг 2 мг 3.4% 2.9% 2933 г
Медь, Cu 28.15 мкг 1000 мкг 2.8% 2.4% 3552 г
Молибден, Mo 1.109 мкг 70 мкг 1.6% 1.4% 6312 г
Селен, Se 5.121 мкг 55 мкг 9.3% 8% 1074 г
Фтор, F 8.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44643 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7813 г
Цинк, Zn 0.2215 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.261 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.647 г min 16.8 г 3.9% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%
Читайте также:  Малосольные огурцы от юлии высоцкой быстрые

Энергетическая ценность САЛАТ (пекинка, фасоль, огурец, яйцо, окорочка, перец, соль) составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы его калорийность

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

Яйца и огурцы нарежьте произвольно.

Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.

Салат с фасолью, яйцами и огурцами готов.

Источник

Салат из фасоли и огурцов

Простой и вкусный, из доступных продуктов, на скорую руку! Салат из фасоли и огурцов, сочный и богатый белком, делается за считанные минуты. Блюдо очень сытное, хорошо утоляет голод и подойдет для быстрого перекуса.

Салат из фасоли и огурцов

Салат из фасоли и огурцов Салат из фасоли и огурцов Салат из фасоли и огурцов Салат из фасоли и огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью, огурцом и яйцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Количество яиц можете увеличить до двух, если они небольшие (второй категории). Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы, рубленое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок по желанию можете совсем не добавлять или заменить его репчатым или зеленым луком.

Читайте также:  Чем подкормить огурцы морковку

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат заправьте сметаной и перемешайте. Затем посолите по вкусу и снова перемешайте. Сметану можете заменить майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешать сметану с майонезом в тех пропорциях, что вам по вкусу. Получится вкусная нежная заправка.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат с консервированной фасолью, яйцом и огурцом желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Чтобы салат получится более сытным, можете дополнить его 1-2 ст. л. отварного до готовности риса, консервированной кукурузой, хрустящими пшеничными или ржаными сухариками.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью