- Салат из фасоли с консервированной горбушей
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была баночка горбуши в собственном соку. Фасоль лучше сварить заранее или взять уже готовую консервированную.
Для рецепта салата вам потребуется:
- консервированная горбуша — 1 банка
- фасоль (сухая) — 3/4 стакана
- лук шалот — 1 шт.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.
С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.
В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.
Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.
Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.
Шаг 2:
В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.
Шаг 3:
Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.
Шаг 4:
Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.
Шаг 5:
Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.
Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.
Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.
Шаг 2:
В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.
Шаг 3:
Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.
Шаг 4:
Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.
Шаг 5:
Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.
Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.
Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник