Салат фасоль огурец консервы рыбные

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была баночка горбуши в собственном соку. Фасоль лучше сварить заранее или взять уже готовую консервированную.

Салат из фасоли с консервированной горбушей. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • фасоль (сухая) — 3/4 стакана
  • лук шалот — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 01

Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 02

Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 03

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 04

С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.

Читайте также:  Где лучше хранить свежие огурцы помидоры

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 05

В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 06

Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.

Салат из фасоли с консервированной горбушей, Шаг 07

Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Источник

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.

Читайте также:  Едят ли куры маринованные огурцы

Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.

Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.

Читайте также:  Простые рецепты с маринованными огурцами

Шаг 3:

Шаг 3.

Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.

Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.

Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью