- Рецепт Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль
- Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль».
- Рецепт Салат из капусты огурца фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты огурца фасоли».
Рецепт Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 190 г |
Огурец соленый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 130 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 14 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 14 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 47 г |
Масло оливковое для заправки салатов или готовки | 15 г |
Лимонный сок, необработанный | 4 г |
Соевый соус | 10 г |
Фасоль, зерно (Варка) | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.5% | 1727 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.8% | 1647 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 17.4% | 645 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3039 г |
Зола | 2.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 10.8% | 1043 г |
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 12% | 936 г |
бета Криптоксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.99 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 5.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 13.3% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 28.151 мкг | 400 мкг | 7% | 7.8% | 1421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.85 мг | 90 мг | 50.9% | 57% | 196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 5.7% | 1979 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 78.8 мкг | 120 мкг | 65.7% | 73.6% | 152 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5125 мг | 20 мг | 7.6% | 8.5% | 1322 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.62 мг | 2500 мг | 14.8% | 16.6% | 675 г |
Кальций, Ca | 62.9 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.1% | 1590 г |
Кремний, Si | 14.431 мг | 30 мг | 48.1% | 53.9% | 208 г |
Магний, Mg | 30.66 мг | 400 мг | 7.7% | 8.6% | 1305 г |
Натрий, Na | 407.86 мг | 1300 мг | 31.4% | 35.2% | 319 г |
Сера, S | 41.87 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2388 г |
Фосфор, P | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 13.9% | 805 г |
Хлор, Cl | 25.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 8925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.462 мг | 18 мг | 8.1% | 9.1% | 1231 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.5% | 4559 г |
Кобальт, Co | 4.465 мкг | 10 мкг | 44.7% | 50.1% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 18.5% | 606 г |
Медь, Cu | 139.99 мкг | 1000 мкг | 14% | 15.7% | 714 г |
Молибден, Mo | 10.298 мкг | 70 мкг | 14.7% | 16.5% | 680 г |
Никель, Ni | 32.757 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.04 мкг | 55 мкг | 7.3% | 8.2% | 1361 г |
Титан, Ti | 23.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35492 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 9.1% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.7567 мг | 12 мг | 6.3% | 7.1% | 1586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.279 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.593 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.146 г | min 16.8 г | 12.8% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.096 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты огурца фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты огурца фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.4% | 709 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.7% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3738 г |
Зола | 0.8305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 8.3% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 21164.744 мкг | 400 мкг | 5291.2% | 4637.3% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.94 мг | 90 мг | 24.4% | 21.4% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.36 мг | 15 мг | 22.4% | 19.6% | 446 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 30 мкг | 120 мкг | 25% | 21.9% | 400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4611 мг | 20 мг | 7.3% | 6.4% | 1369 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.36 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.2% | 1418 г |
Кальций, Ca | 29.11 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3435 г |
Магний, Mg | 11.62 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3442 г |
Натрий, Na | 151.79 мг | 1300 мг | 11.7% | 10.3% | 856 г |
Сера, S | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3987 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 3.9% | 2210 г |
Хлор, Cl | 11.38 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.018 мг | 18 мг | 11.2% | 9.8% | 892 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3827 г |
Кобальт, Co | 5.452 мкг | 10 мкг | 54.5% | 47.8% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.3903 мг | 2 мг | 19.5% | 17.1% | 512 г |
Медь, Cu | 171.15 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 15% | 584 г |
Молибден, Mo | 12.797 мкг | 70 мкг | 18.3% | 16% | 547 г |
Никель, Ni | 4.615 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Фтор, F | 13.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30698 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.9392 мг | 12 мг | 7.8% | 6.8% | 1278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1231 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0535 г | ~ | |||
Валин | 0.0436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0209 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0547 г | ~ | |||
Лизин | 0.0553 г | ~ | |||
Метионин | 0.0202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0331 г | ~ | |||
Треонин | 0.0342 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2665 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0914 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0065 г | ~ | |||
Глицин | 0.0441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1642 г | ~ | |||
Пролин | 0.0412 г | ~ | |||
Серин | 0.0362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.6154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0154 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0354 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6769 г | min 16.8 г | 10% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0381 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6315 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0981 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 3.0788 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0154 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты огурца фасоли составляет 114,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник