Салат фасоль огурец капуста калорийность

Рецепт Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 190 г
Огурец соленый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 130 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 14 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 14 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 47 г
Масло оливковое для заправки салатов или готовки 15 г
Лимонный сок, необработанный 4 г
Соевый соус 10 г
Фасоль, зерно (Варка) 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.5% 1727 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.8% 1647 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 5% 2212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 17.4% 645 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.7% 3039 г
Зола 2.089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 10.8% 1043 г
бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 12% 936 г
бета Криптоксантин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.118 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.1% 2727 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 1.1% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 5.2% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.237 мг 2 мг 11.9% 13.3% 844 г
Витамин В9, фолаты 28.151 мкг 400 мкг 7% 7.8% 1421 г
Витамин C, аскорбиновая 45.85 мг 90 мг 50.9% 57% 196 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 5.7% 1979 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.029 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин К, филлохинон 78.8 мкг 120 мкг 65.7% 73.6% 152 г
Витамин РР, НЭ 1.5125 мг 20 мг 7.6% 8.5% 1322 г
Ниацин 0.693 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 370.62 мг 2500 мг 14.8% 16.6% 675 г
Кальций, Ca 62.9 мг 1000 мг 6.3% 7.1% 1590 г
Кремний, Si 14.431 мг 30 мг 48.1% 53.9% 208 г
Магний, Mg 30.66 мг 400 мг 7.7% 8.6% 1305 г
Натрий, Na 407.86 мг 1300 мг 31.4% 35.2% 319 г
Сера, S 41.87 мг 1000 мг 4.2% 4.7% 2388 г
Фосфор, P 99.4 мг 800 мг 12.4% 13.9% 805 г
Хлор, Cl 25.77 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 321.7 мкг ~
Бор, B 151.4 мкг ~
Ванадий, V 29.8 мкг ~
Железо, Fe 1.462 мг 18 мг 8.1% 9.1% 1231 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 2.5% 4559 г
Кобальт, Co 4.465 мкг 10 мкг 44.7% 50.1% 224 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 18.5% 606 г
Медь, Cu 139.99 мкг 1000 мкг 14% 15.7% 714 г
Молибден, Mo 10.298 мкг 70 мкг 14.7% 16.5% 680 г
Никель, Ni 32.757 мкг ~
Селен, Se 4.04 мкг 55 мкг 7.3% 8.2% 1361 г
Титан, Ti 23.53 мкг ~
Фтор, F 11.27 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35492 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 9.1% 1232 г
Цинк, Zn 0.7567 мг 12 мг 6.3% 7.1% 1586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.179 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.279 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.202 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.324 г ~
Заменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.45 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.593 г ~
Пролин 0.268 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.5 мг ~
бета Ситостерол 0.745 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.332 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.146 г min 16.8 г 12.8% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.096 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.287 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%
Читайте также:  Горчичное семя при засолке огурцов

Энергетическая ценность Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты огурца фасоли . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты огурца фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.1 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1476 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.6% 1900 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 12.4% 709 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.5% 2500 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 2.4% 3738 г
Зола 0.8305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 19149 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 8.3% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2278 г
Витамин В4, холин 6.18 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3030 г
Витамин В9, фолаты 21164.744 мкг 400 мкг 5291.2% 4637.3% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 21.94 мг 90 мг 24.4% 21.4% 410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.36 мг 15 мг 22.4% 19.6% 446 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 21.9% 400 г
Витамин РР, НЭ 1.4611 мг 20 мг 7.3% 6.4% 1369 г
Ниацин 0.545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.36 мг 2500 мг 7.1% 6.2% 1418 г
Кальций, Ca 29.11 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3435 г
Магний, Mg 11.62 мг 400 мг 2.9% 2.5% 3442 г
Натрий, Na 151.79 мг 1300 мг 11.7% 10.3% 856 г
Сера, S 25.08 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 3987 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 3.9% 2210 г
Хлор, Cl 11.38 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 20211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.4 мкг ~
Бор, B 61.5 мкг ~
Железо, Fe 2.018 мг 18 мг 11.2% 9.8% 892 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 2.3% 3827 г
Кобальт, Co 5.452 мкг 10 мкг 54.5% 47.8% 183 г
Марганец, Mn 0.3903 мг 2 мг 19.5% 17.1% 512 г
Медь, Cu 171.15 мкг 1000 мкг 17.1% 15% 584 г
Молибден, Mo 12.797 мкг 70 мкг 18.3% 16% 547 г
Никель, Ni 4.615 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Фтор, F 13.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30698 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 2.7% 3247 г
Цинк, Zn 0.9392 мг 12 мг 7.8% 6.8% 1278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.8 г ~
Сахароза 0.1231 г ~
Фруктоза 0.4923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1126 г ~
Аргинин* 0.0535 г ~
Валин 0.0436 г ~
Гистидин* 0.0209 г ~
Изолейцин 0.0365 г ~
Лейцин 0.0547 г ~
Лизин 0.0553 г ~
Метионин 0.0202 г ~
Метионин + Цистеин 0.0331 г ~
Треонин 0.0342 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0368 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0677 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2665 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0914 г ~
Гидроксипролин 0.0065 г ~
Глицин 0.0441 г ~
Глутаминовая кислота 0.1642 г ~
Пролин 0.0412 г ~
Серин 0.0362 г ~
Тирозин 0.0296 г ~
Цистеин 0.0135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.6154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5454 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.3058 г ~
20:0 Арахиновая 0.0154 г ~
22:0 Бегеновая 0.0354 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6769 г min 16.8 г 10% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0381 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6315 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.0981 г от 11.2 до 20.6 г 27.7% 24.3%
18:2 Линолевая 3.0788 г ~
18:3 Линоленовая 0.0154 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%
Читайте также:  Какие сорта комнатные огурцы

Энергетическая ценность Салат из капусты огурца фасоли составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью