- Рецепт Салат фасоль с огурцами и гренками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль с огурцами и гренками».
- Салат с фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салата с фасолью
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с красной фасолью и сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Салат фасоль с огурцами и гренками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль с огурцами и гренками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1430 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4.1% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 13.6% | 625 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2995 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3422 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 15.05 мг | 500 мг | 3% | 2.5% | 3322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 3.7% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 49.28 мкг | 400 мкг | 12.3% | 10.4% | 812 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 6.5% | 1306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.556 мг | 15 мг | 17% | 14.4% | 587 г |
Витамин Н, биотин | 0.479 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10438 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 8.1% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4358 мг | 20 мг | 2.2% | 1.9% | 4589 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.13 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.8% | 1091 г |
Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Кремний, Si | 27.551 мг | 30 мг | 91.8% | 77.9% | 109 г |
Магний, Mg | 32.6 мг | 400 мг | 8.2% | 7% | 1227 г |
Натрий, Na | 42.39 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Сера, S | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3032 г |
Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 7.1% | 1187 г |
Хлор, Cl | 14.96 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 15374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5% | 1701 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.764 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6.5% | 1309 г |
Литий, Li | 0.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2308 мг | 2 мг | 11.5% | 9.8% | 867 г |
Медь, Cu | 92.78 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.9% | 1078 г |
Молибден, Mo | 0.969 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.2% | 7224 г |
Никель, Ni | 0.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6603 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.35 мкг | 4000 мкг | 296296 г | ||
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.7% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.496 мг | 12 мг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.459 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.43 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 2.886 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 52.4% |
Энергетическая ценность Салат фасоль с огурцами и гренками составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фасолью и сухариками
Вкусный салат с фасолью и солеными огурцами. Сытный и полезный, такой салат можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки; Сухарики — 50 грамм; Огурцы солёные — 1-2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка — 0.5 пучка; Майонез — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!
Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.
Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.
Другие рецепты салата с фасолью
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Источник
Салат с красной фасолью и сухариками
Простой, на скорую руку, без майонеза, из обычных продуктов! Салат с фасолью и сухариками готовится всего из трех ингредиентов, а получается сытным и очень вкусным. Так как используется консервированная фасоль, приготовление займет у вас совсем немного времени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.
Шаг 2:
Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.
Шаг 3:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 4:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.
Шаг 6:
Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.
Шаг 7:
Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.
Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.
Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.
Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых — настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник