Салат фасоль огурец гренки

Рецепт Салат фасоль с огурцами и гренками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль с огурцами и гренками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1430 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.5% 1900 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.5% 1000 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 4.1% 2086 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 13.6% 625 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 2995 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 2.5% 3422 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.3% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.8% 4865 г
Витамин В4, холин 15.05 мг 500 мг 3% 2.5% 3322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 3.7% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 49.28 мкг 400 мкг 12.3% 10.4% 812 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 6.5% 1306 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.556 мг 15 мг 17% 14.4% 587 г
Витамин Н, биотин 0.479 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10438 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 8.1% 1043 г
Витамин РР, НЭ 0.4358 мг 20 мг 2.2% 1.9% 4589 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.13 мг 2500 мг 9.2% 7.8% 1091 г
Кальций, Ca 29.33 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3409 г
Кремний, Si 27.551 мг 30 мг 91.8% 77.9% 109 г
Магний, Mg 32.6 мг 400 мг 8.2% 7% 1227 г
Натрий, Na 42.39 мг 1300 мг 3.3% 2.8% 3067 г
Сера, S 32.98 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 3032 г
Фосфор, P 67.4 мг 800 мг 8.4% 7.1% 1187 г
Хлор, Cl 14.96 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 15374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.4 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 5% 1701 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 57692 г
Кобальт, Co 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 6.5% 1309 г
Литий, Li 0.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.2308 мг 2 мг 11.5% 9.8% 867 г
Медь, Cu 92.78 мкг 1000 мкг 9.3% 7.9% 1078 г
Молибден, Mo 0.969 мкг 70 мкг 1.4% 1.2% 7224 г
Никель, Ni 0.447 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.833 мкг 55 мкг 1.5% 1.3% 6603 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 1.35 мкг 4000 мкг 296296 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 3.7% 2347 г
Цинк, Zn 0.496 мг 12 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.459 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.041 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.333 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.42 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.43 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.198 г min 16.8 г 7.1% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.235 г от 11.2 до 20.6 г 28.9% 24.5%
18:2 Линолевая 2.886 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 52.4%
Читайте также:  Резко завяли огурцы причина

Энергетическая ценность Салат фасоль с огурцами и гренками составляет 117,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью и сухариками

Вкусный салат с фасолью и солеными огурцами. Сытный и полезный, такой салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки; Сухарики — 50 грамм; Огурцы солёные — 1-2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка — 0.5 пучка; Майонез — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!

Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.

Ингредиенты для фасолевого салата с сухариками

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Огурец соленый резанный

Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

Сыр тертый и зелень

Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

Добавить сухарики и фасоль

Добавить майонез

Перемешать салат

Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.

Читайте также:  Как аккуратно вырастить огурцы

Фото фасолевого салата с сухариками

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Другие рецепты салата с фасолью

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Источник

Салат с красной фасолью и сухариками

Простой, на скорую руку, без майонеза, из обычных продуктов! Салат с фасолью и сухариками готовится всего из трех ингредиентов, а получается сытным и очень вкусным. Так как используется консервированная фасоль, приготовление займет у вас совсем немного времени.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.

Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы ледяной водой

Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.

Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.

Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых — настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.

Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью