Салат фасоль малосольные огурцы

Салат с фасолью и солеными огурцами

Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Грузинский салат помидоры огурцы кинза

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с фасолью и маринованными огурцами

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г) Яйцо куриное — 3 шт. Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт. Лук красный — 0,5 шт. Зелень — 10 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.

Ингредиенты

Красная фасоль консервированная — 150 г Огурец маринованный — 1 шт. Яблоко кислое — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан Фасоль консервированная — 1 стакан Перец сладкий — 1/2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Орехи грецкие молотые — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Квашеная капуста — 250 г Лук красный — 0.5-1 шт. Фасоль сырая — 70 г Заправка: Постное масло — 100 мл Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица в зёрнах — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная .

Ингредиенты

Говядина отварная — 250-300 г Фасоль красная консервированная — 1 банка Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших) Листья салата — 50 г Лук фиолетовый — 1 шт. Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт. Майонез — 100 г Горчица — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Петрушка свежая — пару веточек

Читайте также:  Полить огурцы гуматом натрия

Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. .

Ингредиенты

Язык отварной — 120 г Фасоль отварная — 120 г Огурцы маринованные — 2-3 шт. Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка (укроп) — 0.5 пучка Яйца — 2 шт. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками — отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый — салат непременно .

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 2 ломтика Перец сладкий — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу

Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет — то время приготовления салата увеличивается на .

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка Картошка в мундирах — 3 шт. Капуста квашеная — 150 г Огурцы маринованные — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими .

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Фасоль белая — 100 г Соль, перец — по вкусу Для заправки: Масло растительное — 50 мл Винный уксус — 1 ч.л. Мёд — 1 ч.л. Горчица французская — 1 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика

Источник

Салат с фасолью и солеными огурцами

Простой, на такой вкусный и сытный! На все случаи жизни! Разнообразьте свой стол лёгким салатом с красной фасолью и солёными огурцами. Он прост в приготовлении, но по палитре вкуса и красок не уступит ни одному другому более сложному салату.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной фасолью и солеными огурцами? Подготовьте все ингредиент. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Лук я брала красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезав и обдав его кипятком) или зелёный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль желательно предварительно замочить на ночь. Промойте и залейте фасоль свежей водой так, чтобы она была покрыта примерно на фалангу пальца. Варите фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливайте воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите готовую фасоль в салатник.

Читайте также:  Салат из кальмаров рис огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец промойте под проточной водой. Срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть перца некрупными кусочками. Переложите перец в миску к отварной фасоли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салатный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Солёные огурцы достаньте из банки и промойте под проточной водой. Нарежьте на четвертинки и слейте выделившуюся жидкость. Переложите нарезанные огурцы в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промойте и обсушите. Нарежьте зелень и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолите по вкусу и перемешайте. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная 120 Грамм
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Если огурцы достаточно соленые, соль можно не использовать.

1. Приготовим продукты. Если огурцы достаточно соленые, соль можно не использовать.

Шаг 2

2. Огурцы нарезаем соломкой.

2. Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 3

3. Соломкой нарезаем вареную очищенную морковь.

3. Соломкой нарезаем вареную очищенную морковь.

Шаг 4

4. Отваренные вкрутую яйца тоже нарезаем полосочками.

4. Отваренные вкрутую яйца тоже нарезаем полосочками.

Шаг 5

5. Собираем салат, соединяем овощи и яйца.

5. Собираем салат, соединяем овощи и яйца.

Шаг 6

6. Добавляем свежую зелень, майонез.

6. Добавляем свежую зелень, майонез.

Шаг 7

7. Перемешиваем, салат готов! Сочный, красочный и очень вкусный, угощайтесь!

7. Перемешиваем, салат готов! Сочный, красочный и очень вкусный, угощайтесь!

Источник

Оцените статью