- Салат с копченой курицей и фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей фасолью и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с фасолью и курицей — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:
Салат с копченой курицей и фасолью
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для праздничного стола. Понравится любителям простых и несложных в приготовлении блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого в пиалку разбиваем 1 яйцо и взбалтываем.
Выливаем его на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и жарим с двух сторон, как обычный блин. Точно также поступаем со вторым яйцом. Остужаем блинчики.
Отделяем копченое мясо от косточек и нарезаем мелко.
В миску выкладываем фасоль без жидкости, копченую курицу, яичные блинчики, огурец, порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом.
Выкладываем салат с копченой курицей и фасолью в салатник или на блюдо, украшаем по желанию и можно подавать на стол. Уверена, гости будут довольны.
Источник
Салат с курицей фасолью и огурцами
Сытный и очень вкусный — то, что вы искали! Салат с курицей, фасолью и огурцами хоть и состоит из небольшого количества ингредиентов, получается очень сытным. Выручит, если нежданные гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, консервированной фасолью и огурцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
Шаг 4:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее — ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в миску.
Шаг 5:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 7:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или другой зеленью по вкусу.
Шаг 8:
В салатник к курице добавьте консервированную фасоль, огурцы и измельченную зелень.
Шаг 9:
Салат заправьте майонезом, перемешайте и подайте к столу. Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с фасолью и курицей — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с фасолью и курицей можно считать добротной зимней закуской, подходящей на все случаи жизни. То есть его подают на обед, на ужин, на праздник, в будни. Богатый выбор дополнительных продуктов и их замена сделает салат каждый раз новым, свежим. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фасоль консервированная | 99 | 6.7 | 0.3 | 17.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль — консервированную (красную, белую, зеленую стручковую — на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.
Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.
Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Тбилиси с курицей | 13 ч | 46 | +28 |
Теплый салат с фасолью стручковой | 20 мин | 92 | +576 |
Салат Пальчики оближешь без майонеза | 40 мин | 108 | +145 |
Салат с красной фасолью консервированной и курицей | 15 мин | 109 | +228 |
Салат из курицы с фасолью | 30 мин | 110 | +51 |
Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный — майонезом или любым его заменителем.
Источник