- Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками
- Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- 1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
- 3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
- 4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
- Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками
Не в первый и не в последний раз открываем мы холодильник с мыслью о том, что приготовить из имеющихся продуктов, но так чтобы вкусно и не заняло слишком много времени. Салаты мы готовим не каждый день, но это как раз тот вариант, когда скорость приготовления может быть максимальной. Особенно, когда салат готовится из ингредиентов, которые не надо заранее долго обрабатывать, например, жарить, варить, чистить. Один из таких вариантов — салат с ветчиной и фасолью. Быстрый, вкусный и даже очень сытный.
В такой простой салат можно легко использовать консервированную фасоль в собственном соку, как белую, так и красную, на ваш вкус. Или чередовать, что тоже может быть интересно, так как на вкус они все же отличаются. Сама по себе фасоль очень сытный продукт, поэтому и салат с ней выходит сытным. С ветчиной в качестве компаньона салатик станет хорошим подспорьем обеду или ужину, можно обойтись без главного блюда. Но можно готовить его и как дополнение.
Так же рассмотрите этот вариант сытного салата на праздничный стол, так как самые частые салаты, как Оливье и Селедка под шубой могут и приесться. Иногда хочется разнообразия. Тем более, что салат с ветчиной и фасолью оставляет много места для дополнительной фантазии и самых различных ингредиентов. Можно добавлять свежие овощи: огурцы, помидоры, листья салата, морковь. Так же вкусно получится, если у вас под рукой окажутся грибы или консервированная кукуруза. Не забудьте о любимых всеми сухариках. А так же луке, чесноке и разнообразной зелени. Эти продукты добавят яркости вкуса и остроты, но всего нужно в меру.
Самой простой заправкой такого салата станет классический майонез, как домашний, так и магазинный. Так же можно использовать сметану, смесь майонеза и сметаны, растительное масло, добавлять немного уксуса или лимонной кислоты, а может быть даже натуральный несладкий йогурт. Все варианты и не охватишь. Но если вы не готовы ставить слишком радикальные эксперименты, то я предлагаю вам несколько проверенных и очень вкусных вариантов, которые наверняка найдут свое место в вашем меню.
Источник
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- сыром и солеными огурцами,
- чесноком и яйцами,
- морковью по-корейски и грибами,
- болгарским перцем и свежими огурцами.
1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Сыр 300 г
- Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
- Сухарики 60-80 г
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.
2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
Для салата Вам понадобятся:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 280 г
- Кукуруза консервированная 240 г
- Сыр 220 г
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сухарики 60-80 г
- Петрушка несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.
3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.
4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 250 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Шампиньоны консервированные 180 г
- Петрушка несколько веточек
- Сухарики 60-80 г
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.
4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Свежие огурцы 250-300 г
- Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Сухарики 60-80 г
- Красный лук 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.
2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.
Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!
Источник
Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом «Сметана»
Шаг 2:
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.
Шаг 5:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу. При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник