- Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
- Как приготовить салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
- Пошаговое описание рецепта
- Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем
- Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
- Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
- Пошаговое описание рецепта
Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
Салат из фасоли, копчёной куриной грудки и помидора — простой, сытный и очень вкусный салат, который подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции салата.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.
Как приготовить салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры помоем, фасоль заранее сварим до готовности. Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная.
2. Куриную грудку и помидоры нарежем на маленькие кубики, лук мелко-мелко порубим. Если попался «злой» лук, по желанию его можно ошпарить кипятком или замариновать.
3. Смешаем все ингредиенты вместе, посолим по вкусу.
4. Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки.
5. Заправим салат и подаём. По желанию непосредственно перед подачей можно добавить сухарики.
Источник
Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем
Юлия Дорохова (114 рец.)
Сочный, питательный, очень сытный салат из копченой курицы, фасоли и болгарского перца. Это невероятное сочетание вкусов, от которого невозможно оторваться. Дополнит любой гарнир и сделает его еще аппетитнее!
Копченая курица 450 гр. Фасоль консервированная 300 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Зелень по вкусу Майонез 30 — 40 гр. Кипяток 100 мл. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Начнем готовить салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем. Лук чистим от шелухи, режем его полукольцами и замачиваем в маринаде из воды, уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка. Оставляем его на 20 мин.
Перец промываем, разрезаем его на половинки и чистим от семян. Удаляем плодоножку и нарезаем перец кубиками, примерно такого же размера, как и курицу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 645.3 мкг | 900 мкг | 5.9 | 17.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 10.1 | 30.7 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 28 | 85.3 |
Витамин В4 | 365.3 мг | 500 мг | 6 | 18.3 |
Витамин В5 | 11.9 мг | 5 мг | 19.6 | 59.7 |
Витамин В6 | 11.3 мг | 2 мг | 46.4 | 141.6 |
Витамин В9 | 337.8 мкг | 400 мкг | 6.9 | 21.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин С | 347.4 мкг | 90 мкг | 31.6 | 96.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 6.1 | 18.6 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 106.4 мкг | 120 мкг | 7.3 | 22.2 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 1.5 | 4.7 |
Калий | 12316.5 мг | 2500 мг | 40.3 | 123.2 |
Кальций | 1336.6 мг | 1000 мг | 10.9 | 33.4 |
Кремний | 36.4 мг | 30 мг | 9.9 | 30.3 |
Магний | 1000.1 мг | 400 мг | 20.5 | 62.5 |
Натрий | 10393 мг | 1300 мг | 65.5 | 199.9 |
Сера | 179.1 мг | 500 мг | 2.9 | 9 |
Фосфор | 2051.8 мг | 800 мг | 21 | 64.1 |
Хлор | 12013.7 мг | 2300 мг | 42.8 | 130.6 |
Алюминий | 822.8 мкг | 30 мкг | 224.6 | 685.6 |
Железо | 104.7 мг | 18 мг | 47.7 | 145.5 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.6 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 13.9 | 42.4 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 12.2 | 37.3 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 35.2 | 107.5 |
Медь | 1191.9 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 29.8 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3898.4 | 11900 |
Селен | 33.9 мкг | 55 мкг | 5 | 15.4 |
Фтор | 72.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 5.7 |
Цинк | 28 мг | 12 мг | 19.1 | 58.4 |
Бор | 418 мкг | 1.2 мкг | 2852.9 | 8708.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29 мкг | 70 мкг | 3.4 | 10.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой — яркий, красочный и очень вкусный салат без майонеза. Благодаря овощам он получается очень сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным. Такой салат подойдёт и для повседневного обеда/ужина, и для праздничного стола, так как выглядит нарядно и красочно.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.
На фото фасоли меньше, чем нужно: я оплошала и не проверила заранее, сколько фасоли осталось в морозилке, поэтому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а затем спешно готовить ещё порцию фасоли. Нужное количество указано в шапке рецепта.
Для этого салата лучше взять оранжевый или жёлтый болгарский перец, так салат будет выглядеть более красочно и ярко.
2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, чуть-чуть солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).
3. Готовой фасоли даём остыть. При таком способе приготовления фасоль не теряет своего яркого зелёного цвета и не становится слишком мягкой.
4. В то время, пока готовится фасоль, нарежем все остальные ингредиенты. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки, у помидоров — твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой. Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на небольшие бруски размером со стручки фасоли (или чуть меньшим размером). Лук мелко-мелко порубим.
5. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем. Часть феты как бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке нежный сливочный вкус.
6. Яркий, сочный, очень аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и повседневный стол, и праздничный.
Приятного аппетита!
Источник