Салат фасоль картошка помидоры

Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом

Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом

1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 2

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 3

3. Огурцы помыть, нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 4

4. Спаржевую фасоль, помыть, срезать кончики и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать на куски помельче. Добавить в салат.

  • Фото рецепта - Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом - шаг 5

5. Заправить салат оливковым маслом и посолить.

Источник

Салат “Поляна сказок” с картофелем, морковью и фасолью

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Красивый, вкусный салат с картофелем, морковью, сыром, фасолью, помидорками и зеленью. Он достаточно простой, но благодаря своей подаче, может удивить гостей, а также добавит яркую нотку праздничному меню. Рецепт с фото от Ости Горгоц.

салат с морковью и картофелем

Салат “Поляна сказок”

Состав:

  • 200 г отварного картофеля
  • 200 г сырой моркови
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 100 г отварной фасоли (примерно 50 г сухой)
  • 3 маленьких помидора (сорта “сливки” или 4 “черри”)
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соус (веганский, постный или домашний майонез, или сметана с солью и специями)
  • соль
  • черный перец и любые другие приправы по вкусу

Как приготовить салат с картофелем и морковью:

  1. Фасоль и картофель отвариваем, а сырую морковь очищаем. В качестве соуса для пропитки салата у меня домашний веганский майонез, дополнительно хорошо посоленный и приправленный. картофель, морковь и другие продуктыПродукты
  2. Сыр и морковь натираем на средней терке, картофель – на крупной. натертые для салата овощи и сырНатертые сыр, морковь и картофель
  3. Морковь поджариваем на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Кладем отварную фасоль, солим и приправляем по вкусу. готовим морковь с фасольюМорковь с фасолью
  4. Зелень измельчаем. С помидоров срезаем “крышечки” и “боковушки”. С 3 штук получаем 9 “грибных шляпок”.
  5. Собираем наш салат. Я использую глубокий пластиковый контейнер для хранения продуктов, из него отлично вынимается салат даже без дополнительных приспособлений. Если такого нет, можно использовать глубокую миску с широким дном, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно застелить миску пищевой пленкой так, чтобы края выглядывали, и также смазать ее растительным маслом.
  6. Первым слоем выкладываем помидорные шляпки выпуклой стороной вниз, обильно посыпаем всю поверхность зеленью. выкладываем слой из помидоров и укропаПомидоры с зеленью
Читайте также:  Засолка огурцов помидоров патиссонов
  • Вторым слоем идет тертый сыр. посыпаем сыромТертый сыр
  • Третьим слоем – морковно-фасолевая смесь, смазанная майонезом. слой салата из моркови с фасольюМорковный слой
  • Четвертым слоем будет картофель, заправленный майонезом, с добавлением приправ и соли по вкусу.
  • Немного утрамбовываем наш салат, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. делаем слой из картофеляКартофель с майонезом
  • Перед подачей переворачиваем контейнер на плоское блюдо, плотно прижав его. Если салат не выпадает, можно ножом немного провести между ним и стенкой контейнера. Если гости “все свои”, этот процесс можно произвести непосредственно за праздничным столом, магическое появление яркой полянки особенно впечатляет мужчин :).
  • Наносим на наши “грибочки” крапинки из майонеза и наша “Поляна сказок” готова!
  • салат с картофелем и морковью рецепт

    Салат с морковью и картофелем “Поляна сказок”

    Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,74 из 5 ( 35 голосов)

    Источник

    Теплый картофельный салат с помидором и фасолью

    фото рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью

    Теплый картофельный салат с помидором и стручковой фасолью. Вкуснейший салат, советую приготовить. Салат готовится из доступных ингредиентов. Стручковую фасоль берите любой сорт.

    • Картофель 3 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Фасоль стручковая 15 шт.
    • Лук зеленый 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Лук красный 0,5 шт.
    • Масло оливковое 3 ст лож.
    • Уксус 1 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    В первую очередь поставьте вариться картофель. А картофель предварительно нужно крупно нарезать.

    Фото приготовление рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью шаг №1

    Варите до готовности в подсоленной воде. В конце приготовления, добавьте стручковую фасоль и варите еще три минуты.

    Фото приготовление рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью шаг №2

    А пока варится картофель, приготовьте остальные продукты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, мелко нарежьте чеснок, зеленый лук. дольками нарежьте помидор. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

    Фото приготовление рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью шаг №3

    Фото приготовление рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью шаг №4

    И пересыпьте в салат, поперчите, перемешайте.

    Фото приготовление рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью шаг №5

    Фото приготовление рецепта: Теплый картофельный салат с помидором и фасолью шаг №6

    Источник

    Картофельный салат с зеленой фасолью и томатами

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    Читайте также:  Пасынкование помидоров бычье сердце

    винный уксус белый

    эстрагон

    Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

    горчица дижонская

    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

    помидоры черри

    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

    Источник

    Оцените статью