Салат со спаржевой фасолью, картофелем, помидором и огурцом
1. Картофель хорошо отмыть от грязи и сварить в мундирах в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю.
3. Огурцы помыть, нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю.
4. Спаржевую фасоль, помыть, срезать кончики и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и нарезать на куски помельче. Добавить в салат.
5. Заправить салат оливковым маслом и посолить.
Источник
Салат “Поляна сказок” с картофелем, морковью и фасолью
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Красивый, вкусный салат с картофелем, морковью, сыром, фасолью, помидорками и зеленью. Он достаточно простой, но благодаря своей подаче, может удивить гостей, а также добавит яркую нотку праздничному меню. Рецепт с фото от Ости Горгоц.
Салат “Поляна сказок”
Состав:
- 200 г отварного картофеля
- 200 г сырой моркови
- 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
- 100 г отварной фасоли (примерно 50 г сухой)
- 3 маленьких помидора (сорта “сливки” или 4 “черри”)
- зелень (укроп или петрушка)
- соус (веганский, постный или домашний майонез, или сметана с солью и специями)
- соль
- черный перец и любые другие приправы по вкусу
Как приготовить салат с картофелем и морковью:
- Фасоль и картофель отвариваем, а сырую морковь очищаем. В качестве соуса для пропитки салата у меня домашний веганский майонез, дополнительно хорошо посоленный и приправленный.
Продукты
- Сыр и морковь натираем на средней терке, картофель – на крупной.
Натертые сыр, морковь и картофель
- Морковь поджариваем на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Кладем отварную фасоль, солим и приправляем по вкусу.
Морковь с фасолью
- Зелень измельчаем. С помидоров срезаем “крышечки” и “боковушки”. С 3 штук получаем 9 “грибных шляпок”.
- Собираем наш салат. Я использую глубокий пластиковый контейнер для хранения продуктов, из него отлично вынимается салат даже без дополнительных приспособлений. Если такого нет, можно использовать глубокую миску с широким дном, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно застелить миску пищевой пленкой так, чтобы края выглядывали, и также смазать ее растительным маслом.
- Первым слоем выкладываем помидорные шляпки выпуклой стороной вниз, обильно посыпаем всю поверхность зеленью.
Помидоры с зеленью
Салат с морковью и картофелем “Поляна сказок”
Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,74 из 5 ( 35 голосов)
Источник
Теплый картофельный салат с помидором и фасолью
Теплый картофельный салат с помидором и стручковой фасолью. Вкуснейший салат, советую приготовить. Салат готовится из доступных ингредиентов. Стручковую фасоль берите любой сорт.
- Картофель 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Фасоль стручковая 15 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
В первую очередь поставьте вариться картофель. А картофель предварительно нужно крупно нарезать.
Варите до готовности в подсоленной воде. В конце приготовления, добавьте стручковую фасоль и варите еще три минуты.
А пока варится картофель, приготовьте остальные продукты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, мелко нарежьте чеснок, зеленый лук. дольками нарежьте помидор. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
И пересыпьте в салат, поперчите, перемешайте.
Источник
Картофельный салат с зеленой фасолью и томатами
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Источник