- Салат «Цада» с фасолью и говядиной
- салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат «Цада» с фасолью и говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат фасоль картошка говядина огурец
- Салат с говядиной и фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат «Цада» с фасолью и говядиной
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня обсудим, как приготовить салат «Цада» с фасолью и говядиной. Другое название блюда «Цадо». Многие не слышали о подобном рецепте. Это часть национальной кавказской кухни. Основные ингредиенты салата – фасоль, говядина, овощи. На Кавказе очень любят фасоль и умеют ее вкусно и правильно приготовить. Различные густые супы, плов, пироги. Очень необычным и удачным у дагестанок получается салат «Цада». Его приготовлением сегодня и займемся.
Для приготовления потребуется:
- красная фасоль;
- соленые огурцы;
- вареная говядина (грудинка);
- отварной картофель;
- лук, чеснок;
- зелень;
- соль;
- молотый перец;
- густая сметана и майонез (для заправки).
Намеренно не указывается количество ингредиентов. Все подбирается по вкусу. Также на вкус некоторые продукты заменяются. Так «Цада» можно приготовить с колбасой вместо мяса или добавить кукурузы.
Как готовить салат «Цада» пошагово:
- Сварите предварительно замоченную фасоль. Варится она долго — час-два, поэтому лучше этот ингредиент приготовить заранее. Как вариант, берите консервированные бобы из банки. Приготовление сэкономит массу времени.
- Картофель варится в кожуре (в мундире) для того, чтобы в салате он не превратился в кашу.
- Нарежьте средним кубиком вареное мясо и картофелины.
- Соленые огурцы очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте помельче (мелкий кубик). Лук нарежьте полукольцами.
- Посолите, поперчите. Выложите в салат фасоль.
- Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты не помялись и были распределены равномерно.
- Отдельно смешайте густую сметану с майонезом. Добавьте растертый чеснок (можно мелко нарезать).
При подаче кушанье полейте заправкой, посыпьте зеленью. Блюдо очень сытное. Поэтому подавайте его как полноценный ужин или второе на обед. Или в сочетании с другими блюдами. Приятного вам аппетита!
Источник
салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Цада» с фасолью и говядиной
Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо. В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г Картофель отварной — 120 г Огурцы солёные — 60 г Лук красный — 25 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5 зубчика Зелень кинзы — 5 г Зелень укропа — 2 г Фасоль консервированная/вареная — 80 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.
Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов — не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.
При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком — белок сразу свернется.
Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная — ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.
Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.
Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.
С консервированной фасоли сливаю жидкость.
И тоже отправляю в салатник.
Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.
Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление — салат остается перемешать и можно подавать на стол.
Салат «Цада» с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
- Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
- Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
- Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Очень сытный и вкусный салат!
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Лана
Классное сочетание, даже слюнки потекли
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Источник
Салат фасоль картошка говядина огурец
Салат «Цада» — блюдо дагестанской кухни. Благодаря тому, что в этом кавказском салате гармонично сочетаются фасоль, картофель и мясо, он получается очень сытным, а соленые огурчики, чеснок и специи придают ему замечательный вкус и аромат
Ингредиенты:
Фасоль (желательно красная) -150 гр.
Картофель — 500 гр.
Говядина (мякоть) — 240 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Огурцы соленые — 250 гр.
Чеснок — 20 гр.
Сметана — 200 гр.
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1.Мясо тщательно промыть, отчистить от пленок, костей и сухожилий, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить горячей водой из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса. Поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить мясо до готовности, постоянно снимая образующуюся пену. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Желательно использовать телятину или молодую и свежую говядину.
2.Фасоль перебрать, промыть, по возможности замочить перед варкой на несколько часов в холодной воде, затем вновь промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить с готовой фасоли воду, оставшуюся после варки, и остудить фасоль.
3.Картофель вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками.
4.Очищенный лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
5.В глубокой посуде смешать все составляющие салата, добавить соль и специи по вкусу.
6.Заправить готовый кавказский салат. Для приготовления заправки очищенный чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке и смешать со сметаной.
Источник
Салат с говядиной и фасолью
Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, .
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов; Сладкий красный перец — 1 штука; Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка; Красный лук — 1 штука; Кинза — 1 пучок; Чеснок — 2-3 зубчика; Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.; Белый винный уксус — 2 ст.л.; Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.; Черный молотый перец; Соль (по желанию) — щепотка.
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная .
Ингредиенты
Говядина отварная — 250-300 г Фасоль красная консервированная — 1 банка Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших) Листья салата — 50 г Лук фиолетовый — 1 шт. Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт. Майонез — 100 г Горчица — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Петрушка свежая — пару веточек
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук стерлинг — 1 шт. Фасоль красная в соку — 200 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло постное — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Кинза — 30 г Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл Орехи грецкие — 50 г Перец болгарский — 0,5-1 шт. Перец острый — по в кусу Уксус 5% — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фасоль консервированная — 200 г Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина – 400 г Консервированная фасоль – 300 г Вода – 1,5 л Лук красный – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Масло растительное – 70 мл Уксус яблочный – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Грецкие орехи – 50 г Зелень петрушки – 40 г Зелень кинзы – 30 г Перец горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка. Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, .
Ингредиенты
Язык говяжий (вареный) — 0,5 шт. Фасоль консервированная — 240 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук красный — 0,5 шт. Огурцы — 3-5 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Укроп — несколько веточек
Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.
Ингредиенты
Говядина — 150 г Стручковая фасоль — 70 г Салатный микс — 30 г Помидоры черри — 70 г Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кунжут — по желанию Растительное масло — 2 ст.л.
Вареные говядину и картофель нарезать кубиком, добавить фасоль, красный лук, соленые огурцы. Заправить сметаной, смешанной с чесноком.
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г Картофель отварной — 120 г Огурцы солёные — 60 г Лук красный — 25 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5 зубчика Зелень кинзы — 5 г Зелень укропа — 2 г Фасоль консервированная/вареная — 80 г
Источник