Томатный салат с кабачком фасолью и малосольным огурцом
Томатный салат с кабачком фасолью и малосольным огурцом. Летом многие готовят малосольные огурцы. Предлагаю приготовить вкусный, освежающий салат. Не любите кабачок, так его можно исключить.
- Фасоль стручковая 10-15 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кабачок 3 ломтика
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Куркума щепотка
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
Сначала готовим соус в прямо в салатнике. Смешать оливковое масло, сахар, куркуму, перец и сок лимона.
Чеснок на терку, полукольцами нарезать лук — перемешать. Пока не солим.
Соломкой нарезать кабачок, фасоль отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, фасоль сполоснуть — остудить под холодной водой. Выгрузить в салатник, перемешать. Отправить в холодильник на 15 минут минимум.
Перед подачей добавить помидор и нарезать соломкой малосольный огурец. Перемешать и пробуем на вкус.
Я еще добавила зернистую горчицу, соль и перец.
Источник
Салат с фасолью и овощами
Свежий, сочный, сытный! Сделает любой день ярче! Салат с фасолью и овощами — это отличный пример летнего легкого блюда, которым можно полноценно перекусить или даже поужинать. Питательность ему придают бобовые, если их взять уже готовыми, то процесс приготовления будет очень быстрым.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и овощами? Подготовьте продукты. Количество и состав овощей вы можете менять по своему вкусу или наличию. Фасоль возьмите красную, без добавок, в собственном соку. При желании вы можете сварить ее сами. Лук для салата можно взять любой, у меня красный. Помидоры подойдут как обычные, так и черри, смотрите по вкусу и наличию.
Шаг 2:
Хорошо промойте листья салата под проточной водой. А затем тщательно обсушите. Очень удобно сушить зелень в специальной центрифуге, в ней листья получаются совершенно сухие. Но если у вас нет такой, то промокните их бумажными полотенцами. Не оставляйте зелень в мокром виде — она быстро потеряет вид в готовом блюде. Возьмите салатник и порвите в него руками салатные листья. Именно руками — от соприкосновения с металлом салат быстро завянет.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Или мельче, в зависимости от их размера. Вообще способ нарезки в таком виде салатов не критичен, режьте как вам нравится. Только попробуйте предварительно огурцы, не горчат ли — такие плоды испортят вкус блюда. Уложите огурцы на салатные листья.
Шаг 4:
Помидорки вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Добавьте их в салат.
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку и нарежьте сначала на колечки, а затем на более мелкие кусочки. Выложите его также в салатник.
Шаг 6:
Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями. Отправьте его в салат.
Шаг 7:
Добавьте фасоль к остальным продуктам.
Шаг 8:
Приготовьте заправку — в пиалке смешайте горчицу, растительное масло и лимонный сок. Горчицу и масло берите любые, главное, чтобы вам нравился их вкус. Количество лимонного сока варьируйте сами. Также можете добавить немного жидкого меда.
Шаг 9:
Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите его по вкусу. Сразу подавайте салат к столу — блюда из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник