- Салат фасоль помидоры сыр сухарики
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с фасолью, помидорами и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
- Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово с фотографиями
- Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
Салат фасоль помидоры сыр сухарики
Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов! Салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков — рецепт, который доказывает, что сытный салат можно приготовить и без мяса. Здесь его роль выполняет насыщенная белком консервированная фасоль. Салат подойдет как для будней, так и для праздников.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь. Также неплохо получится со стручковой зеленой фасолью. Только ее нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.
Шаг 3:
Сухарики можете использовать магазинные и, в зависимости от добавок, варьировать вкус вашего салата. Или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Однако пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным. Как сделать сухарики? Ржаной хлеб нарежьте на небольшие брусочки и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку с семенами и только потом нарезайте мякоть на брусочки.
Шаг 5:
Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр натереть на терке при желании. Я предпочитаю нарезку соломкой, чтобы добиться некоторого однообразия, ведь помидоры и сухарики мы тоже нарезаем брусочками. Сыр берите прежде всего вкусный, качественный, без заменителей молочного жира.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В салатнике соедините помидоры, консервированную красную фасоль, сыр, сухарики и зелень. Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавлять. Сухарики быстро размокнут и потеряют хрусткость. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только как повседневное блюдо, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Фасоль вареная (или консервированная) — 100 г Колбаса полукопченая — 100 г Сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Белый батон — 2 кусочка Укроп свежий — 3-4 веточки Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления салата с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром.
Сухарики приготовьте сами: подсушите в духовке или в сковороде на плите. Фасоль можно сварить или взять консервированную.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а если сухая, как в рецепте, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на умеренном огне до мягкости. С мягкой фасоли слейте воду и охладите бобы. Все продукты для приготовления салата должны быть охлаждены до одинаковой температуры.
Чтобы салат аппетитно смотрелся, нарезайте ингредиенты небольшими, одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или брусочками.
Белый батон нарежьте кубиками и положите на сухую разогретую сковороду.
Помешивая, подсушите хлеб до румяной корочки.
В глубокий салатник положите фасоль.
Добавьте к фасоли нарезанный на кубики сыр.
Помидор разрежьте. Если он очень сочный, удалите семена с соком, мякоть нарежьте и положите в салатник.
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Аккуратно перемешайте ингредиенты. Если съедите весь салат сразу, то добавьте сухарики и майонез и еще раз перемешайте.
А можете посыпать салат сухариками при подаче. Так они не размокнут и сохранят свои хрустящие свойства.
Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром готов к подаче на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Сытный салат, который можно приготовить за 15 минут (если взять консервированную фасоль). Вполне сгодится для самостоятельного блюда на обед.
Ингредиенты
Фасоль красная — 150 г Вода для варки (теплая) — 600 мл Помидор — 3-4 шт. Хлеб белый (тестовый) — 2 ломтика Масло растительное — 2 ст.л. Приправа овощная — 0,5 ч.л. Сметана любой жирности — 4 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Укроп — 5-6 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с фасолью, помидорами и сухариками.
Фасоль подойдёт вареная или консервированная. Я использовала варёную.
Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа. Затем воду слейте и промойте фасоль несколько раз. Отварите в казане примерно 1-1,5 часа. Срок варки зависит от сорта фасоли. Чтобы освободить себе время, можно использовать консервированную красную фасоль.
Отварную фасоль остудите и выложите в салатник или глубокую миску.
Тостовый хлеб нарежьте кубиками или брусочками и присыпьте овощной приправой. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте хлебную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно приготовились. Затем дайте им остыть 10-15 минут.
Добавьте их в емкость к фасоли.
Помидоры промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кубиками, ломтиками. Добавьте в емкость.
Выложите сметану или майонез любой жирности. Промойте укроп или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте салат.
Подайте салат с фасолью, помидорами и сухариками к столу сразу же после приготовления, пока сухарики еще хрустящие. В дальнейшем помидоры выделят сок и сухарики будут его впитывать в себя. Салат станет более сочным, но менее хрустящим.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Я заправляю салат сметаной, но допустимо ее заменить майонезом или чесночным соусом на белой основе.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт салата с фасолью, копченой колбасой, сухариками. Рецепт простой, быстрый, питательный, ничего не нужно отваривать и подготавливать. Все купил, соединил и готово. Подойдет для тех, у кого мало времени, а стол накрыть нужно, или приготовить быстрый ужин за 5 минут. Сейчас удобно приобрести консервированною фасоль или кукурузу про запас, и приготовить праздничные или повседневные блюда в любой момент. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола, а также, подойдет для семейного ужина.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.
Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.
Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.
Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.
Еще по теме:
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Cалат Ежик с сухариками
Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
Источник