Салат фасоль говядина соленый огурец картофель

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня обсудим, как приготовить салат «Цада» с фасолью и говядиной. Другое название блюда «Цадо». Многие не слышали о подобном рецепте. Это часть национальной кавказской кухни. Основные ингредиенты салата – фасоль, говядина, овощи. На Кавказе очень любят фасоль и умеют ее вкусно и правильно приготовить. Различные густые супы, плов, пироги. Очень необычным и удачным у дагестанок получается салат «Цада». Его приготовлением сегодня и займемся.

Для приготовления потребуется:

  • красная фасоль;
  • соленые огурцы;
  • вареная говядина (грудинка);
  • отварной картофель;
  • лук, чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перец;
  • густая сметана и майонез (для заправки).

Намеренно не указывается количество ингредиентов. Все подбирается по вкусу. Также на вкус некоторые продукты заменяются. Так «Цада» можно приготовить с колбасой вместо мяса или добавить кукурузы.

Как готовить салат «Цада» пошагово:

  1. Сварите предварительно замоченную фасоль. Варится она долго — час-два, поэтому лучше этот ингредиент приготовить заранее. Как вариант, берите консервированные бобы из банки. Приготовление сэкономит массу времени.
  2. Картофель варится в кожуре (в мундире) для того, чтобы в салате он не превратился в кашу.
  3. Нарежьте средним кубиком вареное мясо и картофелины.
  4. Соленые огурцы очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте помельче (мелкий кубик). Лук нарежьте полукольцами.
  5. Посолите, поперчите. Выложите в салат фасоль.
  6. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты не помялись и были распределены равномерно.
  7. Отдельно смешайте густую сметану с майонезом. Добавьте растертый чеснок (можно мелко нарезать).

При подаче кушанье полейте заправкой, посыпьте зеленью. Блюдо очень сытное. Поэтому подавайте его как полноценный ужин или второе на обед. Или в сочетании с другими блюдами. Приятного вам аппетита!

Источник

салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами

Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.

салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.

Читайте также:  Чем еще можно подкормить огурцы

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Работа: Салат Цада (говядина,фасоль,картофель,огурцы соленые,чеснок,сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Работа: Салат Цада (говядина,фасоль,картофель,огурцы соленые,чеснок,сметана)

Говядина, подлопаточная часть (Варка) 140 г
Фасоль, зерно (Варка) 146 г
Картофель отварной по 1-206 250 г
Лук репчатый 55 г
Огурец соленый 160 г
Сметана 15% жирности 130 г
Чеснок 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Работа: Салат Цада (говядина,фасоль,картофель,огурцы соленые,чеснок,сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 8% 1013 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.2% 1556 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 5.4% 1510 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 11.8% 690 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 2.4% 3318 г
Зола 2.008 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1.6% 4918 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 5.4% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.8% 2118 г
Витамин В4, холин 37.4 мг 500 мг 7.5% 6.1% 1337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 7.1% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 9.3% 870 г
Витамин В9, фолаты 6.145 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6509 г
Витамин В12, кобаламин 0.509 мкг 3 мкг 17% 13.8% 589 г
Витамин C, аскорбиновая 7.09 мг 90 мг 7.9% 6.4% 1269 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5172 г
Витамин Н, биотин 1.184 мкг 50 мкг 2.4% 1.9% 4223 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.0348 мг 20 мг 10.2% 8.3% 983 г
Ниацин 0.721 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 423.61 мг 2500 мг 16.9% 13.7% 590 г
Кальций, Ca 56.86 мг 1000 мг 5.7% 4.6% 1759 г
Кремний, Si 16.013 мг 30 мг 53.4% 43.3% 187 г
Магний, Mg 33.05 мг 400 мг 8.3% 6.7% 1210 г
Натрий, Na 257.79 мг 1300 мг 19.8% 16.1% 504 г
Сера, S 76.04 мг 1000 мг 7.6% 6.2% 1315 г
Фосфор, P 140.2 мг 800 мг 17.5% 14.2% 571 г
Хлор, Cl 28.64 мг 2300 мг 1.2% 1% 8031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.4 мкг ~
Бор, B 97.2 мкг ~
Ванадий, V 32.35 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 7.8% 1037 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 1.9% 4360 г
Кобальт, Co 4.78 мкг 10 мкг 47.8% 38.8% 209 г
Литий, Li 0.446 мкг ~
Марганец, Mn 0.3156 мг 2 мг 15.8% 12.8% 634 г
Медь, Cu 187.69 мкг 1000 мкг 18.8% 15.3% 533 г
Молибден, Mo 9.256 мкг 70 мкг 13.2% 10.7% 756 г
Никель, Ni 30.826 мкг ~
Олово, Sn 7.9 мкг ~
Рубидий, Rb 40.6 мкг ~
Селен, Se 4.047 мкг 55 мкг 7.4% 6% 1359 г
Стронций, Sr 5.16 мкг ~
Титан, Ti 25.43 мкг ~
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23135 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 6.8% 1193 г
Цинк, Zn 1.224 мг 12 мг 10.2% 8.3% 980 г
Цирконий, Zr 2.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.673 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.279 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.43 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.274 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.701 г min 16.8 г 4.2% 3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%
Читайте также:  Квашеные огурцы при сахарном диабете

Энергетическая ценность Работа: Салат Цада (говядина,фасоль,картофель,огурцы соленые,чеснок,сметана) составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо. В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г Картофель отварной — 120 г Огурцы солёные — 60 г Лук красный — 25 г Сметана — 50 г Чеснок — 0,5 зубчика Зелень кинзы — 5 г Зелень укропа — 2 г Фасоль консервированная/вареная — 80 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.

Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов — не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.

При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком — белок сразу свернется.

Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная — ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.

Читайте также:  Салат чесночные стрелки яйцо огурец

Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.

Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.

С консервированной фасоли сливаю жидкость.

И тоже отправляю в салатник.

Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.

Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление — салат остается перемешать и можно подавать на стол.

Салат «Цада» с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.

Салат «Цада» с фасолью и говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
  • Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
  • Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
  • Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Очень сытный и вкусный салат!

Нравится

natalka Автор рецепта

Нравится

Лана

Классное сочетание, даже слюнки потекли

Нравится

natalka Автор рецепта

Нравится

Источник

Салат фасоль говядина соленый огурец картофель

Салат «Цада» — блюдо дагестанской кухни. Благодаря тому, что в этом кавказском салате гармонично сочетаются фасоль, картофель и мясо, он получается очень сытным, а соленые огурчики, чеснок и специи придают ему замечательный вкус и аромат

Ингредиенты:
Фасоль (желательно красная) -150 гр.
Картофель — 500 гр.
Говядина (мякоть) — 240 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Огурцы соленые — 250 гр.
Чеснок — 20 гр.
Сметана — 200 гр.
Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:
1.Мясо тщательно промыть, отчистить от пленок, костей и сухожилий, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить горячей водой из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса. Поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить мясо до готовности, постоянно снимая образующуюся пену. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Желательно использовать телятину или молодую и свежую говядину.
2.Фасоль перебрать, промыть, по возможности замочить перед варкой на несколько часов в холодной воде, затем вновь промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить с готовой фасоли воду, оставшуюся после варки, и остудить фасоль.
3.Картофель вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками.
4.Очищенный лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
5.В глубокой посуде смешать все составляющие салата, добавить соль и специи по вкусу.
6.Заправить готовый кавказский салат. Для приготовления заправки очищенный чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке и смешать со сметаной.

Источник

Оцените статью