Салат фасоль говядина болгарский перец огурец рецепт

Салат Тбилиси — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Тбилиси среди российских хозяюшек в последние годы пользуется большой популярностью. Он сытный, состоит из здоровых и полезных продуктов, очень нравится и мужчинам, и женщинам. И что крайне важно для многих, в нем нет майонеза. Читай дальше.

Салат Тбилиси классический с говядиной

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Салат Тбилиси с курицей

Салат Тбилиси с гранатом

Салат Тбилиси со свининой

Как приготовить самый правильный и вкусный салат Тбилиси

Рецепт салата Тбилиси входит в грузинскую кухню. Его можно приготовить по-разному, но в большинстве случаев в нем всегда будут присутствовать некоторые основные ингредиенты. Это красная фасоль, красный лук и говядина. Из специй — острый перец, соль, кинза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Тбилиси:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Фасоль красная 93 8.4 0.3 13.7
Оливковое масло 913 0 99.8 0

В самой Грузии привычно используется определенный сорт фасоли (а их там достаточно). Причем, в классическом исполнении ее нужно варить, а не брать в консервированном виде. Иначе фасоль будет привлекать к себе излишнее внимание в блюде, и букет вкуса салата не раскроется в полную силу.

Наиболее приближенный к традиционному будет такой состав продуктов: вареная говядина, вареная фасоль, болгарский перец, лук красный, острый стручковый перец, грецкие орехи, чеснок, свежая кинза, растительное масло, винный красный уксус, соль, грузинские сухие специи (можно заменить хмели-сунели).

Грецкие орехи можно нарезать, слегка обжарить, отшелушить от кожицы. Или прокрутить через мясорубку. Стручковый перец (длинный) заменить перцем чили (мелким). Вместо говядины взять другое мясо: свинину, курицу, баранину.

Это очень сытное блюдо, которое подходит для ужина, обеда. Им можно “разогревать” аппетит или подавать как основное. Оно отлично заходит под красное вино, не оставляет тяжести в желудке, прекрасно усваивается.

Пять самых быстрых рецептов салата Тбилиси:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Тбилиси классический с говядиной 50 мин 168 +122
Салат Тбилиси с гранатом 1 ч 30 мин 73 +27
Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец 1 ч 30 мин 186 +106
Салат Тбилиси со свининой 12 ч 73 +42
Салат Тбилиси с курицей 13 ч 46 +28

Маленькая хитрость: чтобы после съеденной фасоли не начать пускать обильные ветры, отвари ее в двух водах. После первого закипания и варки около трех-пяти минут воду слей, залей новую и вари до готовности.

Читайте также:  Сорт огурцов маменькин любимчик

Источник

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

Классический грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной закуски: классический, с курицей, свининой, помидорами. Изучите яркую подборку из 5-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя вариант.

Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной и красной фасолью

Традиционный рецепт салата «Тбилиси» легко исполнить в домашних условиях. По классическому рецепту его готовят из говядины и красной фасоли. Попробуйте и порадуйте вкусным угощением ваших родных.

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

  • Говядина 300 гр.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат Тбилиси с говядиной и фасолью по классическому рецепту? Говядину промываем и варим до полной готовности. Воду солим по вкусу. Остужаем готовое мясо и нарезаем тонкой соломкой.

Как приготовить салат Тбилиси с говядиной и фасолью по классическому рецепту? Говядину промываем и варим до полной готовности. Воду солим по вкусу. Остужаем готовое мясо и нарезаем тонкой соломкой.

Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем его.

В глубокой миске соединяем говядину, сладкий перец, промытую и измельченную кинзу.

Дополняем ингредиенты консервированной фасолью, луком и измельченными грецкими орехами.

Солим заготовку. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем хмели-сунели, очищенный и измельченный чеснок и острый перец по вкусу.

Солим заготовку. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем хмели-сунели, очищенный и измельченный чеснок и острый перец по вкусу.

Размешиваем закуску. Подаем яркий и в меру пикантный салат «Тбилиси» к столу!

Как приготовить салат Тбилиси с курицей?

Интересная вариация приготовления салата «Тбилиси» – с курицей вместо говядины. Такое угощение выйдет более легким, но при этом таким же вкусным, ароматным и ярким. Берите идею на заметку.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 300 гр.
  • Фасоль красная вареная – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 5 веток.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус виноградный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Курицу промываем, отвариваем или запекаем, а после отделяем от кости. Фасоль также отвариваем. Овощи промываем.
  2. Подготовленное куриное мясо нарезаем небольшой соломкой и кладем в глубокую миску. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем аналогично куриному мясу.
  3. Дополняем миску красной фасолью. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, сбрызгиваем виноградным уксусом. Добавляем в общую миску.
  4. Для заправки соединяем оливковое масло, уксус, соль, хмели-сунели, измельченные чеснок и грецкие орехи. Размешиваем.
  5. В общую массу отправляем измельченную зелень, измельченный кусочек острого перца по вкусу и заправку.
  6. Размешиваем угощение, охлаждаем и подаем к столу!

Простой и вкусный рецепт салата Тбилиси с баклажанами

Баклажаны – неотъемлемая часть грузинской кухни. Поэтому на основе овоща можно приготовить аппетитный салат «Тбилиси». Попробуйте такой интересный кулинарный вариант, используя простой пошаговый рецепт.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Огурцы консервированные оригинальные рецепты

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем под водой, удаляем плодоножки.
  2. Дальше плоды нарезаем соломкой.
  3. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, посыпаем их мукой и размешиваем. Обжариваем в масле до золотистого оттенка.
  4. Промываем и очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой.
  5. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Соломкой режем два заранее промытых огурца.
  7. На кубики делим промытый сочный помидор.
  8. Измельчаем пучок промытой кинзы.
  9. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
  10. Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску. Поливаем тремя ложками растительного масла, солим, перчим и размешиваем.
  11. Салат «Тбилиси» с баклажанами готов. Делите на порции и пробуйте!

Пошаговый рецепт салата Тбилиси с помидорами

Чтобы легендарный салат «Тбилиси» вышел еще более сочным, добавьте в него помидоры. Такое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Кроме того, простое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 260 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 6 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 60 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем отвариваем до полной готовности и мягкого состоянии. В процессе солим и дополняем специями. Готовый продукт остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отмеряем необходимое количество консервированной фасоли.
  3. Очищенный лук делим на тонкие четвертинки и маринуем в лимонном соке.
  4. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  5. Небольшими кубиками режем заранее промытый помидор.
  6. Измельчаем промытый пучок кинзы с очищенными зубчиками чеснока.
  7. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым подходящим способом. Можно использовать нож или специальный измельчитель.
  8. Соединяем все ингредиенты в общей миске, поливаем растительным маслом, солим, перчим, по вкусу дополняем перцем чили и аккуратно перемешиваем.
  9. Насыщенный и яркий салат «Тбилиси» с помидорами готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и пробуйте!

Салат Тбилиси со свининой и фасолью

Питательный и яркий по вкусу салат «Тбилиси» можно приготовить из свинины и красной фасоли. Такое блюло станет отличной идеей для ужина в узком кругу семьи. Также угощение подойдет и для праздничного меню.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза или петрушка – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец режем тонкой соломкой, предварительно промыв под водой и очистив от семян и плодоножки.
  2. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его тонкими четвертинками.
  3. До готовности варим свинину в подсоленной по вкусу воде. Остужаем продукт и разделываем соломкой.
  4. Очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.
  5. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
  6. Измельчаем заранее промытую и обсушенную кинзу.
  7. Соединяем все ингредиенты в общей тарелке, добавляем фасоль, солим и перчим их, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно размешиваем.
  8. Салат «Тбилиси» из свинины полностью готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Читайте также:  Огурцы балконные красавчик хикмет

Источник

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью

Вариантов салата «Тбилиси» я знаю большое количество, но самый вкусный этот салат, на мой взгляд, — с говядиной. Даже несмотря на то, что говяжье мясо достаточно долго готовится, поверьте, оно того стоит. Салат сочный, хрустящий, в меру калорийный и очень полезный. Его абсолютно смело можно отнести в разряд ПП, он понравится всем приверженцам этого питания.

Ингредиенты

Говядина — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук стерлинг — 1 шт. Фасоль красная в соку — 200 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло постное — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для грузинского салата «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью. Говядину я взяла лопатку, она чуть быстрее варится, чем задняя часть. Овощи помойте и обсушите. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой из чайника.

Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке воду, выложите в нее говядину. Белок в кипятке сразу свернется, не нужно будет долго собирать темную пену, плюс бульон будет прозрачный, его потом можно будет использовать для приготовления супа, например. Варите мясо минут 50-60 — к сожалению, говядина быстрее не приготовится до мягкого состояния, поэтому всегда отваривайте ее заранее, поскольку она еще и остывает достаточно долго.

Лук нарежьте полукольцами. Если у вас обычный репчатый, его можно сбрызнуть винным уксусом и оставить на время мариноваться.

Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, переложите в миску к луку, туда же добавьте фасоль.

Положите обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, слегка порубленные, посыпьте все приправой хмели-сунели.

Остывшую говядину нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Слегка порубите кинзу, всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам, заправьте маслом и винным уксусом, солью и перцем.

Перемешайте аккуратно салат и сразу же подавайте к столу.

Вкуснейший грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью готов.

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью