Салат фасоль брокколи помидоры

Рецепт брокколи с помидорами и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «брокколи с помидорами и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.5 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3545 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.9% 3040 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.5% 2000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 28.4% 741 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 8% 2619 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.9 мкг 900 мкг 22.5% 47.4% 444 г
Ретинол 0.157 мг ~
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 11.6% 1832 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 13.7% 1538 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.8% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 18.1% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 19.2% 1105 г
Витамин В9, фолаты 48.185 мкг 400 мкг 12% 25.3% 830 г
Витамин C, аскорбиновая 19.92 мг 90 мг 22.1% 46.5% 452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.706 мг 15 мг 11.4% 24% 879 г
Витамин Н, биотин 0.325 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 15385 г
Витамин К, филлохинон 50.8 мкг 120 мкг 42.3% 89.1% 236 г
Витамин РР, НЭ 1.0434 мг 20 мг 5.2% 10.9% 1917 г
Ниацин 0.527 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.66 мг 2500 мг 11.3% 23.8% 884 г
Кальций, Ca 50.21 мг 1000 мг 5% 10.5% 1992 г
Магний, Mg 24.19 мг 400 мг 6% 12.6% 1654 г
Натрий, Na 16.03 мг 1300 мг 1.2% 2.5% 8110 г
Сера, S 3.25 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 30769 г
Фосфор, P 54.9 мг 800 мг 6.9% 14.5% 1457 г
Хлор, Cl 15.63 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 14715 г
Микроэлементы
Бор, B 31.1 мкг ~
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 10.3% 2041 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Кобальт, Co 1.681 мкг 10 мкг 16.8% 35.4% 595 г
Марганец, Mn 0.1436 мг 2 мг 7.2% 15.2% 1393 г
Медь, Cu 54.08 мкг 1000 мкг 5.4% 11.4% 1849 г
Молибден, Mo 1.896 мкг 70 мкг 2.7% 5.7% 3692 г
Никель, Ni 3.521 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 1.395 мкг 55 мкг 2.5% 5.3% 3943 г
Фтор, F 5.42 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 73801 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 5.7% 3704 г
Цинк, Zn 0.257 мг 12 мг 2.1% 4.4% 4669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.595 г min 16.8 г 3.5% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.495 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 28%
18:2 Линолевая 1.495 г ~
Читайте также:  Маринад для помидоров лимонная кислота

Энергетическая ценность брокколи с помидорами и фасолью составляет 47,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с красной фасолью и брокколи

Овощной салат с белой фасолью

Это блюдо можно назвать салатом, можно гарниром и даже основным блюдом. Готовится очень быстро при наличии консервированной белой фасоли. Листья брокколи диетические, как и все остальные ингредиенты — постные, поэтому такое блюдо можно смело готовить во вре. Ингредиенты: Брокколи 200 Грамм (диетическая листовая), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимон 1 Штук, Чеснок 1 Зубчиков, Консервированная фасоль 150 Грамм, Специи По вкусу

Салат с красной фасолью и брокколи

Салат с красной фасолью и брокколи

Брокколи бланшировать (2–3 минуты в кипятке достаточно). После термической обработки срочно переместить в ледяную воду, так мы сохраним её красивый цвет. Дать капусте остыть, после вынуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разобрать слишком крупные соцвет. Ингредиенты: Капуста брокколи — 350 г, Огурцы — 1 штука, Морковь — 1 штука, Красная консервированная фасоль — 1 банка, Чеснок — 1 зубчик, Зелень — 1 пучок, Яблочный уксус — 2 столовые ложки, Подсолнечное нерафинированное масло — 2 столовые ложки, Натуральный йогурт — 2 .

Салат

Стручковую фасоль помыть,обрезать кончики,положить в кипящую,подсоленую воду и варить 3 мин.Затем положить в друшлаг,промыть холодной водой и обсушить. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить в тарелку,посолить,полить олив.маслом и поставить в мик. Ингредиенты: стручковая фасоль — 400 гр, красная фасоль- 1/2 ст., пророщенная фасоль- 100 гр, брокколи -200 гр, кедровые орехи- 3 ст.л., соевый соус, оливковое масло, кунжут

Салат с фасолью и брокколи

Салат с фасолью и брокколи

Брокколи отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Лук и стебли сельдерея нарежьте соломкой. Для соуса масло взбейте с уксусом, солью, перцем и сахаром. Фасоль соедините с брокколи, луком и сельдереем, перемешайте. За. Ингредиенты: фасоль красная вареная — 250 г, брокколи — 200 г, лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 1/2 стакана, уксус яблочный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, стебель сельдерея — 2 шт., сахар, перец черный молотый, соль

Салат из морепродуктов с брокколи

Салат из морепродуктов с брокколи

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запе. Ингредиенты: 400 г брокколи, 300 г стручковой фасоли, 500 г коктейля из замороженных морепродуктов, 2 ст. л. лимонного сока, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 2 ст. л. оливкового масла, горсть очищенных грецких орехов, 4 анчоуса, 200 мл оливкового масла, сок 0,5 .

Читайте также:  Польза помидоров при онкологии

Салат пёстрый

Добрый день! Отличный салат получился, сытный,ароматный,витаминный,острый. Брокколи разбираем на соцветия и обжариваем в смеси кунжутного и растительного масел, добавив измельчённый чеснок. Поливаем лимонным соком и остужаем. Фасоль вынимаем из баночки и. Ингредиенты: фасоль красная 250 гр., брокколи 250 гр., перец красный 1 шт., луковица красная, чеснок 1-2 зубчика, масло кунжутное 1 ст.л., масло растит. 1 ст.л., соль/перец, кориандр, кунжут, семечки тыквы, сок лимона 2 ст.л., соус-чили, соевый соус.

Салат из говядины а-ля «Парижанка»

Салат из говядины а-ля

Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими. Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. П. Ингредиенты: Говядина (отварная или тушеная) — 300 г, Лук красный — 1 шт, Картофель — 3 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Помидор — 2 шт, Петрушка — по вкусу, Масло оливковое — 6 ст. л., Уксус (винный) — 2 ст. л., Горчица — 1/4 ч. л., Соль — 1/3 ч. л., Пряности (петрушка, эстраг.

Салат с овощами, морским коктейлем и пророщенными зернами

Салат с овощами, морским коктейлем и пророщенными зернами

Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.). Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.). Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде. В прогр. Ингредиенты: брокколи замороженная — 400 г, фасоль стручковая — 400 г, морской коктейль — 300 г, лук красный — 1 шт., соль — 1 ч. л., горчица дижонская — 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., лавровый лист — 2 шт., мед — 2 ч. л.

Салат из морепродуктов с овощами

Салат из морепродуктов с овощами

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500г, сок лимона 2 ст.л., брокколи 400 г, фасоль стручковая 300 г, перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт., зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г, масло оливковое 2 ст.л., горсть вяленых помидоров, горсть очищенных грецк.

Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут. Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добав. Ингредиенты: Фасоль (отваренная или консервированная) — 3/4 стак., Морковь (большая) — 1, Брокколи (маленький кочан) — 1/2, Рыба (копченая скумбрия, небольшая) — 1, Листья салата|Салат (по желанию, несколько листьев для подачи), Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Лук бе.

Читайте также:  Запеканка картошка куриный фарш помидоры сыр

Источник

Салат фасоль брокколи помидоры

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник

Оцените статью