Рецепт брокколи с помидорами и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «брокколи с помидорами и фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.9% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 28.4% | 741 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2619 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.9 мкг | 900 мкг | 22.5% | 47.4% | 444 г |
Ретинол | 0.157 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 11.6% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 13.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 18.1% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 19.2% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 48.185 мкг | 400 мкг | 12% | 25.3% | 830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.92 мг | 90 мг | 22.1% | 46.5% | 452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.706 мг | 15 мг | 11.4% | 24% | 879 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 50.8 мкг | 120 мкг | 42.3% | 89.1% | 236 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0434 мг | 20 мг | 5.2% | 10.9% | 1917 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.66 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.8% | 884 г |
Кальций, Ca | 50.21 мг | 1000 мг | 5% | 10.5% | 1992 г |
Магний, Mg | 24.19 мг | 400 мг | 6% | 12.6% | 1654 г |
Натрий, Na | 16.03 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.5% | 8110 г |
Сера, S | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30769 г |
Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 14.5% | 1457 г |
Хлор, Cl | 15.63 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14715 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 10.3% | 2041 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 35.4% | 595 г |
Марганец, Mn | 0.1436 мг | 2 мг | 7.2% | 15.2% | 1393 г |
Медь, Cu | 54.08 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 11.4% | 1849 г |
Молибден, Mo | 1.896 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.7% | 3692 г |
Никель, Ni | 3.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.395 мкг | 55 мкг | 2.5% | 5.3% | 3943 г |
Фтор, F | 5.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 73801 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.257 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 28% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ |
Энергетическая ценность брокколи с помидорами и фасолью составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с красной фасолью и брокколи
Это блюдо можно назвать салатом, можно гарниром и даже основным блюдом. Готовится очень быстро при наличии консервированной белой фасоли. Листья брокколи диетические, как и все остальные ингредиенты — постные, поэтому такое блюдо можно смело готовить во вре. Ингредиенты: Брокколи 200 Грамм (диетическая листовая), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимон 1 Штук, Чеснок 1 Зубчиков, Консервированная фасоль 150 Грамм, Специи По вкусу
Салат с красной фасолью и брокколи
Брокколи бланшировать (2–3 минуты в кипятке достаточно). После термической обработки срочно переместить в ледяную воду, так мы сохраним её красивый цвет. Дать капусте остыть, после вынуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разобрать слишком крупные соцвет. Ингредиенты: Капуста брокколи — 350 г, Огурцы — 1 штука, Морковь — 1 штука, Красная консервированная фасоль — 1 банка, Чеснок — 1 зубчик, Зелень — 1 пучок, Яблочный уксус — 2 столовые ложки, Подсолнечное нерафинированное масло — 2 столовые ложки, Натуральный йогурт — 2 .
Стручковую фасоль помыть,обрезать кончики,положить в кипящую,подсоленую воду и варить 3 мин.Затем положить в друшлаг,промыть холодной водой и обсушить. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить в тарелку,посолить,полить олив.маслом и поставить в мик. Ингредиенты: стручковая фасоль — 400 гр, красная фасоль- 1/2 ст., пророщенная фасоль- 100 гр, брокколи -200 гр, кедровые орехи- 3 ст.л., соевый соус, оливковое масло, кунжут
Салат с фасолью и брокколи
Брокколи отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Лук и стебли сельдерея нарежьте соломкой. Для соуса масло взбейте с уксусом, солью, перцем и сахаром. Фасоль соедините с брокколи, луком и сельдереем, перемешайте. За. Ингредиенты: фасоль красная вареная — 250 г, брокколи — 200 г, лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 1/2 стакана, уксус яблочный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, стебель сельдерея — 2 шт., сахар, перец черный молотый, соль
Салат из морепродуктов с брокколи
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запе. Ингредиенты: 400 г брокколи, 300 г стручковой фасоли, 500 г коктейля из замороженных морепродуктов, 2 ст. л. лимонного сока, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 2 ст. л. оливкового масла, горсть очищенных грецких орехов, 4 анчоуса, 200 мл оливкового масла, сок 0,5 .
Добрый день! Отличный салат получился, сытный,ароматный,витаминный,острый. Брокколи разбираем на соцветия и обжариваем в смеси кунжутного и растительного масел, добавив измельчённый чеснок. Поливаем лимонным соком и остужаем. Фасоль вынимаем из баночки и. Ингредиенты: фасоль красная 250 гр., брокколи 250 гр., перец красный 1 шт., луковица красная, чеснок 1-2 зубчика, масло кунжутное 1 ст.л., масло растит. 1 ст.л., соль/перец, кориандр, кунжут, семечки тыквы, сок лимона 2 ст.л., соус-чили, соевый соус.
Салат из говядины а-ля «Парижанка»
Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими. Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. П. Ингредиенты: Говядина (отварная или тушеная) — 300 г, Лук красный — 1 шт, Картофель — 3 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Помидор — 2 шт, Петрушка — по вкусу, Масло оливковое — 6 ст. л., Уксус (винный) — 2 ст. л., Горчица — 1/4 ч. л., Соль — 1/3 ч. л., Пряности (петрушка, эстраг.
Салат с овощами, морским коктейлем и пророщенными зернами
Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.). Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.). Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде. В прогр. Ингредиенты: брокколи замороженная — 400 г, фасоль стручковая — 400 г, морской коктейль — 300 г, лук красный — 1 шт., соль — 1 ч. л., горчица дижонская — 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., лавровый лист — 2 шт., мед — 2 ч. л.
Салат из морепродуктов с овощами
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500г, сок лимона 2 ст.л., брокколи 400 г, фасоль стручковая 300 г, перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт., зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г, масло оливковое 2 ст.л., горсть вяленых помидоров, горсть очищенных грецк.
Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут. Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добав. Ингредиенты: Фасоль (отваренная или консервированная) — 3/4 стак., Морковь (большая) — 1, Брокколи (маленький кочан) — 1/2, Рыба (копченая скумбрия, небольшая) — 1, Листья салата|Салат (по желанию, несколько листьев для подачи), Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Лук бе.
Источник
Салат фасоль брокколи помидоры
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Источник