Салат с беконом, помидорами, фасолью и кукурузой
Прекрасный салат для лёгкого ужина! Готовится из спелых томатов, хрустящего бекона, зелёной фасоли, листьев салата, сладкой кукурузы и авокадо. Это полезный, низкокалорийный салат, так что вы можете есть его хоть каждый день и не переживать за свою фигуру!
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Способ приготовления
Приготовьте соус. В миске смешайте лук шалот, соль, перец, уксус и лимонный сок. Дайте настояться минут 10, чтобы избавиться от сырого запаха лука шалот. Затем взбейте вместе с пахтой, майонезом и репчатым луком до однородной массы.
Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Бекон должен получиться хрустящим, с аппетитной корочкой. Не забудьте промакнуть бекон бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира!
Приготовьте зелёную фасоль: наполните кастрюлю холодной водой и установите ее на огонь. Посолите воду и доведите её до кипения. Добавьте фасоль в кипящую воду. Дайте воде вновь закипеть и варите около 4-х минут. С помощью шумовки выловите фасоль и положите в миску с ледяной водой на одну минуту, затем переложите в сухую миску. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью по вкусу и перемешайте.
Соберите салат. На одном большом блюде или на 4 отдельных тарелках расположите листья салата латук. Сверху выложите ломтики помидора и авокадо. Поместите зелёную фасоль вокруг листьев салата, сверху положите хрустящие ломтики бекона и посыпьте всё кукурузой. Полейте салат заправкой или подавайте её в отдельной чашке. Приятного аппетита!
Источник
Салат из белой фасоли с беконом
Этот рецепт довольно долго ждал своего часа, поэтому его авторство было утрачено. Судя по сочетанию фасоли и бекона, он может быть английским. Та же крупная белая фасоль указывает на его возможное испанское происхождение, а руккола и помидоры – на итальянское.
Проще всего предположить, однако, что кто-то решил совместить в одной салатнице априори замечательно сочетающиеся между собой продукты, невзирая на их происхождение: такой вот интернациональный экипаж – как астронавты на МКС. Это беспроигрышный вариант.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
200 г бекона
250 г помидоров черри, порезанных на половинки
400 г крупной белой фасоли, консервированной
1/4 чашки свежих листьев петрушки
80 г рукколы
2 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ломтики бекона обжарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажное полотенце, а затем порезать на кусочки.
2. Смешать горчицу с медом, солью и водой.
3. В миску или на тарелку положить ингредиенты для салата, сверху жареный бекон. Полить заправкой.
Источник