Салат фасоль авокадо огурцы

Рецепт Салат фасоль с авокадо и огурцом М . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль с авокадо и огурцом М».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.9% 2000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.4% 1600 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 4.7% 2517 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.6% 1111 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.3% 2782 г
Зола 0.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
альфа Каротин 5.714 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
бета Криптоксантин 6.667 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64.524 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В4, холин 4.81 мг 500 мг 1% 1.2% 10395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 9.2% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 20.238 мкг 400 мкг 5.1% 6% 1976 г
Витамин C, аскорбиновая 4.05 мг 90 мг 4.5% 5.3% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 4% 2901 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.079 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 23364 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 8.7% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.4852 мг 20 мг 2.4% 2.8% 4122 г
Ниацин 0.048 мг ~
Бетаин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.14 мг 2500 мг 6.5% 7.7% 1542 г
Кальций, Ca 6.9 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 14493 г
Кремний, Si 12.619 мг 30 мг 42.1% 49.7% 238 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 3.1% 3906 г
Натрий, Na 3.33 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 39039 г
Сера, S 6.31 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15848 г
Фосфор, P 19.5 мг 800 мг 2.4% 2.8% 4103 г
Хлор, Cl 5.95 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 38655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 1.7% 7200 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 2.8% 4202 г
Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 3.1% 3802 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 6.5% 1818 г
Молибден, Mo 0.238 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 32934 г
Фтор, F 1.98 мкг 4000 мкг 202020 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 2% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Галактоза 0.024 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.19 мг ~
Стигмастерол 0.476 мг ~
бета Ситостерол 18.095 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.494 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.333 г min 16.8 г 13.9% 16.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.159 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.432 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.399 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10%
Читайте также:  Салат кальмары огурцы майонез

Энергетическая ценность Салат фасоль с авокадо и огурцом М составляет 84,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с авокадо и фасолью: все просто, только добавьте огурчик и перчик

Салат с авокадо и фасолью

Салат с авокадо и фасолью – сбалансированное диетическое блюдо, которое позволит надежно утолить голод и одновременно не перегрузить желудок. Маслянистая консистенция авокадо хорошо оттеняет вкус плотной мякоти перца и хрустящих пупырчатых огурчиков.

Овощи разного цвета составляют изумительный натюрморт, способный украсить и праздничный, и будничный стол. Заранее отварив фасоль, можно свести время его приготовления даже утром буквально к нескольким минутам, обеспечив организм энергией на целый день. Если есть возможность – салат рекомендуется охладить перед подачей.

  • авокадо – 1 шт.;
  • вареная фасоль – 2 горсти;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – 2 щепотки.

1. Вареную фасоль насыпьте в салатник.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Сладкий перец также нарежьте соломкой.

4. Авокадо почистите. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

5. Заправьте салат маслом и лимонным соком. Подсолите, добавьте специи по вкусу. Для заправки можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы, специй.

6. Перемешайте салат.

Источник

Оцените статью