Салат фаршированные помидоры баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

Чем только не фаршируют популярный овощ – и овощами, и мясом, и сыром, и грибами. Один из оригинальных вариантов — помидоры, фаршированные баклажаном – также имеет право на существование, такую закуску можно приготовить в обычный день или для праздничного стола. Если идея приготовить такие помидоры посетила неожиданно, а свежих баклажанов под рукой нет, то вполне можно использовать и замороженные. К ним можно добавить лук, морковь, кабачки, чеснок.

Ингредиенты

  • 1/3 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6-7 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ч. л. томатной пасты

Приготовление

1. Очистите от шелухи небольшую луковицу или половинку большой. Нарежьте ее мелко. Кабачок помойте, отрежьте несколько кружочков и их уже нарежьте мелкими кубиками.

2. Баклажан помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и покрошите либо же пропустите через специальный пресс.

3. На сковороде раскалите растительное масло для жарки – без яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду лук, баклажаны, кабачки и чеснок. На слабом огне, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут. В самом конце подсолите и добавьте специи.

4. Подготовьте помидоры – помойте их и срежьте верхушку. Можно взять острый нож с узким лезвием и «крышечку» сделать фигурную – с зубчиками.

5. Удалите мякоть внутри помидоров с помощью чайной ложечки.

6. К овощам в сковороде добавьте томатную пасту и немного кипяченой воды (50 мл). перемешайте и потушите еще минут 5.

7. Наполните заготовки из помидоров полученными тушеными баклажанами с кабачками, луком и чесноком. Подавать закуску можно сразу.

8. Перед подачей можно присыпать закуску свежей рубленой зеленью.

Источник

Помидоры фаршированные баклажанами

27.07.2019 17:33 796 0

Фото блюда

Помидоры фаршированные баклажанами

35 мин

Читайте также:  Если перекормить помидоры навозом

6 порций

О рецепте

Помидоры фаршированные баклажанами – яркая, сочная, насыщенная овощная закуска, которая придется по вкусу любителям сочетания помидоров с баклажанами. Это блюдо разнообразит привычные летние салаты и закуски. Готовятся такие помидоры легко и быстро.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 1

2

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 2

3

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 3

4

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 4

5

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 5

6

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 6

7

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 7

Добавляем к овощам чеснок, мякоть от помидоров, майонез и муку, перемешиваем. Начинку солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить начинку 5-7 минут. Остужаем готовую начинку.

8

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 8

9

Помидоры фаршированные баклажанами - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих кабачков и моркови по-корейски.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Вялая листва у помидор

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Читайте также:  Заготовки из перца на зиму без помидоров

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Накрыть фаршированные помидоры

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами и запечённые в духовке, — очень вкусная горячая закуска. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Изюминкой рецепта является то, что перед запеканием фаршированные помидоры посыпаются панировочными сухарями. Многие диетологи считают, что использование сухарей при запекании делает блюдо более полезным. Ещё наши прабабушки знали об этом свойстве сухарей и использовали их в выпечке, подливах и во многих других блюдах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных баклажанами и запечённых в духовке

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться «стаканчики» из помидоров, как на фото.

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца — как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!

Источник

Оцените статью