Салат фаджоли рецепт соленый огурец шампиньоны фасоль

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 724 ккал 19 г 56 г 38 г 10 г 15 г 413 мг
На 100 грамм 103 ккал 3 г 8 г 5 г 1 г 2 г 59 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 724 ккал / 103 ккал
Белки 19 г / 3 г
Жиры 56 г / 8 г
Углеводы 38 г / 5 г
Клетчатка 10 г / 1 г
Сахар 15 г / 2 г
Соль 413 мг / 59 мг

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью, грибами и огурцом

Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 200 г
Фасоль консерв. 120 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 50 г
Масло растительное 30 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г

Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

Обжаренный лук в сковороде

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

Промытые и обсушенные грибы на салфетке

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

Нарезанные шампиньоны

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится — крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

Добавленные грибы в сковороду

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.

Обжаренные грибы с луком в сковороде

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

Огурец, нарезанный крупной соломкой

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

Очищенный и протертый на терке чеснок

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Мелко нарезанный укроп

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.

Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

Ингредиенты в миске для смешивания

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.

Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Готовый салат в порционной тарелке, украшенный зеленью

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.

Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Салат с курицей, грибами и фасолью

Сытный салат с курицей, грибами и фасолью ярко разнообразит ваше домашнее меню. Угощение отлично насыщает, так как в основных компонентах содержится много белка. Подавайте закуску к семейному обеду или праздничному столу. Для быстрого приготовления, используйте проверенные пошаговые рецепты.

Салат

Салат с курицей, грибами и красной фасолью

Аппетитный салат с курицей, грибами и красной фасолью – замечательный вариант вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда, которое можно приготовить в обычный день на обед или ужин. На первый взгляд, обычный, но интересный по вкусу салат понравится всем любителям простой домашней пищи.

Читайте также:  Диета кефир огурец яйцо

Ингредиенты: фасоль красная, куриное филе, соль, шампиньоны консервированные, сыр пармезан, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Для всех, кто любит быстрые в приготовлении салаты, хочу предложить невероятно вкусный рецепт сытного салата с курицей, грибами и стручковой фасолью. Закуска отлично подойдет для позднего ужина, а также праздничного застолья.

Ингредиенты: фасоль стручковая, куриное филе, соль, шампиньоны консервированные, лук красный, перец чёрный молотый, сыр пармезан, майонез

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Очень вкусный салат! Он не только удивит гостей своей красотой, но точно никого не оставит голодным! Сочный, питательный, с интересным вкусом – просто объедение!

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны маринованные, фасоль консервированная, огурцы, корнишоны консервированные, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Салат

Салат с брокколи и грибами

Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой.

Ингредиенты: фасоль консервированная, капуста брокколи, куриное филе, шампиньоны свежие, корнишоны, огурцы соленые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат

Салат с курицей, грибами, морковью и фасолью

Любителям простых и вкусных салатов предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, морковью и фасолью. Салат отлично подойдет для семейного торжества или праздничного застолья.

Ингредиенты: морковь, куриное филе, яйцо, соль, лук репчатый, чеснок, майонез, шампиньоны консервированные, фасоль красная, масло оливковое, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей, грибами, фасолью и луком

Аппетитный салат из курицы грибов и фасоли с луком, дополнит сытный обед и подойдет для праздничного стола! Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить!

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны консервированные, фасоль красная, сыр, лук репчатый, масло растительное, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с копченой курицей, фасолью и грибами

Вам предлагается еще одна гармоничная и вкусная подборка продуктов для салата на основе копченой курицы. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты: копченые куриные окорочка, грибы, фасоль консервированная, морковь по-корейски, лук репчатый, соль, майонез, масло растительное

Салат

Салат с копченой курицей, фасолью и шампиньонами

Салат с копченой курицей, фасолью и шампиньонами очень сытный, питательный и потрясающе вкусный! Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе! Готовить его легко и просто, с этим справиться абсолютно каждый!

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны консервированные, фасоль красная, лук репчатый, зелень, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат

Теплый салат с курицей и овощами

Представляем вашему вниманию салат, который можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира. Несмотря на то, что ингредиенты салата подверглись тепловой обработке, блюдо отличается полезными свойствами.

Читайте также:  Схема прищипывания огурцов на балконе

Ингредиенты: куриное филе, спаржевая фасоль, картофель, шампиньоны свежие, яйцо, помидоры свежие, приправа (на выбор), лук репчатый, мука пшеничная, сливки, чеснок

Салат

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.

Ингредиенты: фасоль стручковая, яйцо, куриное филе, соль, лук красный, огурцы, картофель, кукуруза консервированная, оливки, грибы замороженные, сметана

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Салат с курицей, грибами и фасолью»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0.5 25 4
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Куриное филе 110 21 2.5 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Шампиньоны консервированные 15 2.3 0.5 0.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Фасоль красная 350 21 2 62
Фасоль консервированная 76 4 0.2 12.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7

Салаты

Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и огурцом
Салат с курицей, грибами и чесноком
Салат с курицей, грибами и болгарским перцем
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и сыром
Салат с курицей, грибами, соленым огурцом и сыром
Салат с курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с курицей, грибами, картошкой и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
Салат с курицей, грибами, огурцом и корейской морковью

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Маринованные огурцы оригинальный рецепт

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью