- Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
- Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
- Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
- С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Интересное по теме:
- Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Быстрый салат с колбасой, кукурузой и огурцом
- Пошаговый рецепт
Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.
Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.
Ингредиенты
- Вареная колбаса: 150 г
- Кукуруза сладкая: 80 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Яйцр куриное: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп свежий: пучок
- Перец, соль: по вкусу
- Майонез: 40 г
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.
Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.
Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.
Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.
Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.
Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.
По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.
- Копченая колбаса – 300 г;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
- В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
- Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.
Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка (75 г);
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Сырокопченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Что делаем дальше:
- Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
- Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
- В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.
С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
- Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
- Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
- Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
- Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.
Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.
Интересное по теме:
Источник
Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза
Свежий, сочный, аппетитный, из обычных продуктов! Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой можно назвать легким аналогом Оливье. Приготовить его можно на скорую руку, все продукты доступны и недороги. Такой салат разнообразит ваш повседневный и даже праздничный столы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и остудите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Капусту аккуратно обмойте и обсушите. Тонко нашинкуйте необходимое количество. Я люблю верхнюю, зеленую часть листьев, поэтому режу сразу весь кочан. Но можно разделить капусту на листья и резать их полностью.
Шаг 3:
Колбасу нарежьте средними кубиками. Я взяла Докторскую, но подойдет любая вареная или варено-копченая колбаса.
Шаг 4:
Яйца очистите и также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками, поэтому я все нарезала кубиками.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте снова на кубики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего блюда. Кожицу, если она грубая, срежьте овощечисткой.
Шаг 6:
Сложите все ингредиенты в миску, туда же выложите кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте только, что в него будет добавлен майонез, который уже содержит соль.
Шаг 7:
Салат готов, вы можете добавить в него майонез и сразу подавать к столу. Если же вы планируете подать салат позднее, то уберите миску в холодильник, а заправьте непосредственно перед подачей — салаты со свежими овощами быстро пускают сок. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Быстрый салат с колбасой, кукурузой и огурцом
Просто и легко приготовить вкусный салат всего из 4-х ингредиентов. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным.
Для рецепта потребуется копченая колбаса. Мы дополним ее нарезкой из свежего огурца и вареных яиц. Салат получается нежным благодаря консервированной кукурузе. Для заправки используйте свой любимый майонез.
Пошаговый рецепт
Приступаем к нарезке ингредиентов. На разделочную доску кладем кусок копченой колбасы и нарезаем его в форме маленьких кубиков.
Промываем свежий огурец, срезаем концы у плода. Если кожура у огурца не горчит, то можно ее не срезать. Нарезаем огурец также в форме маленького кубика.
Очищаем вареные яйца. Рубим их маленькими кусочками, добавляем к ингредиентам салата.
Зерна кукурузы отправляем сначала на сито, чтобы слить жидкость, а потом добавляем в состав салата.
Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.
Перемешиваем. Несколько минут охлаждаем салат в холодильнике, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник