Салат есть колбаса огурец сыр

Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом

Сытно, вкусно, легко и просто – салат на столе за 15 минут. Универсальность этого типа салатов заключается в том, что он может идти и на обычный стол, и на праздничный. Его можно употреблять не только по его прямому назначению, а и как самостоятельное блюдо. Салатик можно брать с собой на работу и на природу.

Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом

Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да, можно заправить классически – майонезом или сметаной. Что вы и сделаете, если не захотите новый вкус испробовать. Я соединила масло, соль и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежем вареную колбасу. В каком формате? В том, который вам нравится. Я, например, решила отойти от шаблонов, и нарезала сначала тонко колбаску, а потом настрогала тонкой полоской.

Шаг 3:

Шаг 3.

Точно так я поступила и с сыром. Во время нарезки придерживалась примерно формата колбасы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Два базовых компонента задействовано. Но, чтобы им не было скучно, разбавим их компанию другими – яркими и приятными продуктами. Настрогаем перец болгарский, и тоже соломкой тонюсенькой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если у вас нет порея, не беда – берите обычный, только тогда вымочите его в смеси воды и уксуса (7:1). Режем тоненько.

Читайте также:  Маринованные пикули огурцы на зиму

Шаг 6:

Шаг 6.

Ну а сейчас, когда все ингредиенты уже находятся в миске, можно нарезать и огурец свежий. Я его изобразила вот такой полоской.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Размешаем и зальем заправкой — ее как раз хватит на такое количество ингредиентов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нашинкуем зеленый лучок и заправим салатик. По желанию посолите, но, думаю, сыра и специй хватит для остроты вкуса.

Вы можете к базовым ингредиентам добавлять самые разные продукты, тогда каждый раз салат будет иметь и другой вкус, и другой вид, и т.д.

Колбасу можно брать разную, по вкусу – и вареную, и копченую.

Огурцы должны быть свежие, но можно для разнообразия брать и соленые, или в композиции свежего и соленого.

Количество ингредиентов и их соотношение можно менять и менять.

Помните, что такой салат надо нарезать и заправлять только перед подачей.
Заправка для салата может быть разной – начиная майонезом, сметаной и др. и кончая приятными смесями, сделанными из оливкового масла и разных специй и трав.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с колбасой, сыром и огурцом

рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Огурцы удобрить чем можно навозом

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

натираем сыр

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

нарезаем копченую колбасу

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

Салат с колбасой, сыром и огурцом

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

заправляем салат

перемешиваем салат

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом

Думаю, многим хозяйкам этот салат придется по вкусу. Простой и незатейливый, он станет украшением праздничного стола. Доступные ингредиенты отлично сочетаются между собой во вкусе.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 2-3 ст. л. Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.

Читайте также:  Завязь огурцов желтеет гниет

Для салата необходимо заранее отварить яйца и морковь. Варите яйца 7-8 минут. Затем дайте им остыть в холодной воде. Морковь проварите 15-20 минут. Она станет мягкой. Слейте с неё горячую воду и остудите её. Остывшую морковь и яйца необходимо очистить.

Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы. Переложите их в чашу, в которой будете готовить салат.

Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой, например.

Потрите на крупной терке морковь. Сюда же добавьте нарезанные яйца. Яйца быстро режутся с помощью яйцерезки.

Из баночки с горошком слейте жидкость и выложите горошек в салат. Потрите на тёрке сыр.

Добавьте в салат измельченную зелень и заправьте майонезом. Много майонеза не добавляйте, чтобы продукты в нем не плавали. Достаточно 2-3 ложки для связки ингредиентов. Всё смешайте.

Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом готов. Выложите его в салатник и подавайте к столу.

Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Салат с колбасой, огурцами и сыром

Очень простой салат «на скорую руку». Такой салат прекрасно подойдет для обычного ужина или для праздничного стола. Все ингредиенты подготавливаются очень быстро, ведь с колбасой готовить гораздо быстрее, чем с мясом. Салат с колбасой, огурцами и сыром получается очень сытный и вкусный.

Салат с колбасой, огурцами и сыром

Как приготовить салат с колбасой, огурцами и сыром

  • Салат с колбасой, огурцами и сыромКолбасу нарезать кубиками.
  • Салат с колбасой, огурцами и сыромОгурец тоже нарезать кубиками.
  • Салат с колбасой, огурцами и сыромЯйца отварить и измельчить.
  • Салат с колбасой, огурцами и сыромПлавленый сыр натереть на крупной терке.
  • Салат с колбасой, огурцами и сыромВ салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью