- Салат Дубок
- Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
- Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
- Салат «Дубок» со свежими огурцами
- Салат «Дубок» с ананасами
- Салат «Дубок» грибами и ветчиной
- Салат «Дубок» с жареным луком
- Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
- Салат «Дубок» с чесноком
- Слоеный салат Дубок с картофелем и курицей
Салат Дубок
Салат «Дубок» станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.
В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.
Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски «Дубок» и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!
Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Зелень
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиком.
Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.
Натереть вареный картофель.
Натереть маринованные огурчики.
Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.
Салат «Дубок» со свежими огурцами
Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе — 350 г
- Укроп — 20 г
- Соль
- Шампиньоны — 200 г
- Черный перец
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.
Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.
Нарезать огурцы брусочками.
Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.
Салат «Дубок» с ананасами
Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты:
- Черный перец
- Шампиньоны — 200 г
- Соль
- Ананас консервированный — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Куриное филе вареное — 200 г
Приготовление:
Отварить грибы и остудить.
Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.
Измельчить куриную грудку кубиками.
Нарезать кубиками ананасы.
Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.
Салат «Дубок» грибами и ветчиной
Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Растительное масло
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.
Нарезать кубиками твердый сыр.
Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.
Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.
Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.
Салат «Дубок» с жареным луком
Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез
- Грибы маринованные — 100 г
- Соль
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Душистый перец
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — несколько веточек
Приготовление:
Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.
Измельчить кубиком лук и огурчики.
Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.
Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.
Дать блюду настояться, после чего — подавать.
Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль
- Масло сливочное — 120 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить вареное куриное мясо на кубики.
Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.
Нашинковать кубиками вареные яйца.
Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.
Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
Салат «Дубок» с чесноком
Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль
- Чеснок — 2 дольки
- Майонез — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
Отварить филе и нарезать соломкой.
Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.
Источник
Слоеный салат Дубок с картофелем и курицей
Ингредиенты для приготовления слоеного салата Дубок с картофелем и курицей:
— 2 средних отварных картофелины
— 1/2 куриной грудки
— 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
— 1 банка шампиньонов консервированных
— 1 яйцо
— майонез (для промазывания слоёв)
— укроп (для украшения)
Приготовление слоеного салата Дубок с картофелем и курицей:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
Слоеный салат Дубок с картофелем и курицей
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Источник