- Рецепт Салат капуста, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, яйцо».
- Салат с капустой, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из свежей капусты и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат капуста, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 10.3% | 1288 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.3% | 1167 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2668 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.7 мкг | 900 мкг | 14.4% | 19% | 694 г |
Ретинол | 0.101 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 15.4% | 853 г |
Витамин В4, холин | 106.6 мг | 500 мг | 21.3% | 28.1% | 469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 16.5% | 800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.973 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 4011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 9.2% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.86 мг | 90 мг | 22.1% | 29.1% | 453 г |
Витамин D, кальциферол | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 11.7% | 1121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 8.504 мкг | 50 мкг | 17% | 22.4% | 588 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 27.3% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8054 мг | 20 мг | 9% | 11.9% | 1108 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.36 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.6% | 1371 г |
Кальций, Ca | 47.12 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.2% | 2122 г |
Кремний, Si | 30.124 мг | 30 мг | 100.4% | 132.3% | 100 г |
Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2639 г |
Натрий, Na | 61.18 мг | 1300 мг | 4.7% | 6.2% | 2125 г |
Сера, S | 82.98 мг | 1000 мг | 8.3% | 10.9% | 1205 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 16.7% | 787 г |
Хлор, Cl | 81.53 мг | 2300 мг | 3.5% | 4.6% | 2821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.397 мг | 18 мг | 7.8% | 10.3% | 1288 г |
Йод, I | 9.87 мкг | 150 мкг | 6.6% | 8.7% | 1520 г |
Кобальт, Co | 5.173 мкг | 10 мкг | 51.7% | 68.1% | 193 г |
Литий, Li | 0.054 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 9.6% | 1372 г |
Медь, Cu | 88.61 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.7% | 1129 г |
Молибден, Mo | 5.116 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.6% | 1368 г |
Никель, Ni | 3.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.689 мкг | 55 мкг | 23.1% | 30.4% | 433 г |
Стронций, Sr | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12979 г |
Хром, Cr | 5.35 мкг | 50 мкг | 10.7% | 14.1% | 935 г |
Цинк, Zn | 0.6391 мг | 12 мг | 5.3% | 7% | 1878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.739 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.355 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.304 г | ~ | |||
Треонин | 0.265 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 231.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.459 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.831 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.015 г | min 16.8 г | 12% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.658 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 19.6% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, яйцо составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.
Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.
Шаг 2
Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.
Шаг 3
Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.
Шаг 4
Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.
Шаг 7
Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 8
Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты и огурцов
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Салат из свежей капусты и огурцов понравится вам с первой же вилки. Он не совсем обычный: вареные желтки в нем смешиваются с майонезом — получается очень вкусная заправка, и салат при этом выглядит аккуратнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты — она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 2:
Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой. Как сварить яйца и много другой полезной информации вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез.
Шаг 6:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др.
Шаг 7:
В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом.
Шаг 8:
Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник