Салат диетический капуста огурец яйцо

Рецепт Салат капуста, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 10.3% 1288 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.3% 1167 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.4% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.9% 2222 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 4.9% 2668 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.7 мкг 900 мкг 14.4% 19% 694 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.18 мг 5 мг 3.6% 4.7% 2778 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 15.4% 853 г
Витамин В4, холин 106.6 мг 500 мг 21.3% 28.1% 469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.625 мг 5 мг 12.5% 16.5% 800 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 6.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 9.973 мкг 400 мкг 2.5% 3.3% 4011 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 9.2% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 19.86 мг 90 мг 22.1% 29.1% 453 г
Витамин D, кальциферол 0.892 мкг 10 мкг 8.9% 11.7% 1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 3% 4335 г
Витамин Н, биотин 8.504 мкг 50 мкг 17% 22.4% 588 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 27.3% 484 г
Витамин РР, НЭ 1.8054 мг 20 мг 9% 11.9% 1108 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.36 мг 2500 мг 7.3% 9.6% 1371 г
Кальций, Ca 47.12 мг 1000 мг 4.7% 6.2% 2122 г
Кремний, Si 30.124 мг 30 мг 100.4% 132.3% 100 г
Магний, Mg 15.16 мг 400 мг 3.8% 5% 2639 г
Натрий, Na 61.18 мг 1300 мг 4.7% 6.2% 2125 г
Сера, S 82.98 мг 1000 мг 8.3% 10.9% 1205 г
Фосфор, P 101.7 мг 800 мг 12.7% 16.7% 787 г
Хлор, Cl 81.53 мг 2300 мг 3.5% 4.6% 2821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277.2 мкг ~
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 1.397 мг 18 мг 7.8% 10.3% 1288 г
Йод, I 9.87 мкг 150 мкг 6.6% 8.7% 1520 г
Кобальт, Co 5.173 мкг 10 мкг 51.7% 68.1% 193 г
Литий, Li 0.054 мкг ~
Марганец, Mn 0.1458 мг 2 мг 7.3% 9.6% 1372 г
Медь, Cu 88.61 мкг 1000 мкг 8.9% 11.7% 1129 г
Молибден, Mo 5.116 мкг 70 мкг 7.3% 9.6% 1368 г
Никель, Ni 3.603 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 12.689 мкг 55 мкг 23.1% 30.4% 433 г
Стронций, Sr 2.16 мкг ~
Фтор, F 30.82 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12979 г
Хром, Cr 5.35 мкг 50 мкг 10.7% 14.1% 935 г
Цинк, Zn 0.6391 мг 12 мг 5.3% 7% 1878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.036 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.739 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.355 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.262 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.388 г ~
Метионин 0.177 г ~
Метионин + Цистеин 0.304 г ~
Треонин 0.265 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.497 г ~
Заменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аланин 0.313 г ~
Аспарагиновая кислота 0.556 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.828 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.213 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 231.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.459 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.831 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.357 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.015 г min 16.8 г 12% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.658 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.511 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 6.1%
18:2 Линолевая 0.446 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 19.6%
Читайте также:  Салат консервированный кальмар яйцо огурец

Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, яйцо составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Огурец – 150 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лук зеленый – 30 г
    • Укроп – 20 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.

    Читайте также:  Салат колбаса соломкой огурец соломкой кукуруза

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

    Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

    Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

    Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из свежей капусты и огурцов

    На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Салат из свежей капусты и огурцов понравится вам с первой же вилки. Он не совсем обычный: вареные желтки в нем смешиваются с майонезом — получается очень вкусная заправка, и салат при этом выглядит аккуратнее.

    Читайте также:  Сорт огурцов гладкие светлые

    Салат из свежей капусты и огурцов

    Салат из свежей капусты и огурцов Салат из свежей капусты и огурцов

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты — она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой. Как сварить яйца и много другой полезной информации вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка есть в конце этого рецепта.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью