Салат диетический капуста огурец помидор

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла

Капуста белокочанная 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.2 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7586 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7.7% 5919 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 33.8% 1333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.5% 2468 г
Зола 0.9254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 30.2% 1488 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 33.8% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 13.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 12.2% 3750 г
Витамин В4, холин 7.62 мг 500 мг 1.5% 6.8% 6562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 16.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 18.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 12.108 мкг 400 мкг 3% 13.5% 3304 г
Витамин C, аскорбиновая 30.63 мг 90 мг 34% 153.2% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 10.8% 4213 г
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 6.8% 6502 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 111.7% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.641 мг 20 мг 3.2% 14.4% 3120 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.6 мг 2500 мг 10% 45% 1002 г
Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 12.2% 3668 г
Магний, Mg 17.16 мг 400 мг 4.3% 19.4% 2331 г
Натрий, Na 117.55 мг 1300 мг 9% 40.5% 1106 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 7.2% 6180 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 18% 2492 г
Хлор, Cl 212.08 мг 2300 мг 9.2% 41.4% 1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.5 мкг ~
Бор, B 106.1 мкг ~
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 18.5% 2449 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 7.7% 5859 г
Кобальт, Co 3.746 мкг 10 мкг 37.5% 168.9% 267 г
Марганец, Mn 0.1603 мг 2 мг 8% 36% 1248 г
Медь, Cu 99.06 мкг 1000 мкг 9.9% 44.6% 1009 г
Молибден, Mo 6.439 мкг 70 мкг 9.2% 41.4% 1087 г
Никель, Ni 9.829 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 2.7% 16082 г
Фтор, F 16.24 мкг 4000 мкг 0.4% 1.8% 24631 г
Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 47.3% 949 г
Цинк, Zn 0.2638 мг 12 мг 2.2% 9.9% 4549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7949 г ~
Сахароза 0.4416 г ~
Фруктоза 1.2821 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2282 г ~
Аргинин* 0.0469 г ~
Валин 0.0345 г ~
Гистидин* 0.0177 г ~
Изолейцин 0.0313 г ~
Лейцин 0.0422 г ~
Лизин 0.0419 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0185 г ~
Треонин 0.0312 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0641 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7007 г ~
Аланин 0.0392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1231 г ~
Глицин 0.0299 г ~
Глутаминовая кислота 0.3379 г ~
Пролин 0.0298 г ~
Серин 0.0356 г ~
Тирозин 0.0309 г ~
Цистеин 0.0098 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5698 мг ~
Читайте также:  Рецепты малосольных огурцов одним днем

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла составляет 22,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей
    • Майонез – 70 г
    • Сметана – 70 г
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л. без горки

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.

    Шаг 2

    Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

    Читайте также:  Огурцы болеют корневой гнилью

    Шаг 3

    Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

    Шаг 4

    Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

    Шаг 5

    Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

    Шаг 6

    В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

    Шаг 7

    Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

    Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.

    Источник

    Готовим полезный диетический салат из капусты, огурцов и помидоров правильно

    Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.

    Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).

    Читайте также:  Бефстроганов говядина соленый огурец

    Готовим салат вкусно и правильно

    Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

    Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.

    Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста – полкочана
    • огурец – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • лимон – 1/2
    • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
    • кукурузное масло – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

    Острым ножом рубим капусту.

    Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

    Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

    Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

    Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

    К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

    Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

    Как приготовить капустный салат с помидорами и огурцами

    Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.

    Секреты и советы напоследок

    Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

    Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

    Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Источник

    Оцените статью