- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».
- Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
- Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Готовим полезный диетический салат из капусты, огурцов и помидоров правильно
- Готовим салат вкусно и правильно
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Секреты и советы напоследок
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла
Капуста белокочанная | 100 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7586 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.2% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 33.8% | 1333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.5% | 2468 г |
Зола | 0.9254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 30.2% | 1488 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 33.8% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 13.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 6.8% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 16.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 18.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 12.108 мкг | 400 мкг | 3% | 13.5% | 3304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.63 мг | 90 мг | 34% | 153.2% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 10.8% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.8% | 6502 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 111.7% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 0.641 мг | 20 мг | 3.2% | 14.4% | 3120 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.6 мг | 2500 мг | 10% | 45% | 1002 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 12.2% | 3668 г |
Магний, Mg | 17.16 мг | 400 мг | 4.3% | 19.4% | 2331 г |
Натрий, Na | 117.55 мг | 1300 мг | 9% | 40.5% | 1106 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.2% | 6180 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 18% | 2492 г |
Хлор, Cl | 212.08 мг | 2300 мг | 9.2% | 41.4% | 1084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 18.5% | 2449 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.7% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.746 мкг | 10 мкг | 37.5% | 168.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 36% | 1248 г |
Медь, Cu | 99.06 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 44.6% | 1009 г |
Молибден, Mo | 6.439 мкг | 70 мкг | 9.2% | 41.4% | 1087 г |
Никель, Ni | 9.829 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 16082 г |
Фтор, F | 16.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 24631 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 47.3% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 9.9% | 4549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7949 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4416 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0469 г | ~ | |||
Валин | 0.0345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0422 г | ~ | |||
Лизин | 0.0419 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Треонин | 0.0312 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7007 г | ~ | |||
Аланин | 0.0392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1231 г | ~ | |||
Глицин | 0.0299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3379 г | ~ | |||
Пролин | 0.0298 г | ~ | |||
Серин | 0.0356 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.5698 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла составляет 22,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.
Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 40 г
- Зелень – 10 г свежей
- Майонез – 70 г
- Сметана – 70 г
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. без горки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.
Шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.
Шаг 3
Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.
Шаг 4
Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.
Шаг 5
Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.
Шаг 6
В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.
Шаг 7
Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.
Шаг 8
Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.
Источник
Готовим полезный диетический салат из капусты, огурцов и помидоров правильно
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник