Деревенский салат
Описание: Вкусный деревенский салат, который станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Салат состоит из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, лук, салата айсберг и ароматных специй.
Ингредиенты
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Листья салата (Айсберг) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 360 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление
Первым делом огурцы нарезаем полукольцами. |
Помидоры нарезаем небольшим кубиком. |
Салат айсберг мелко шинкуем. |
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем. |
Лук нарезаем полукольцами. |
После чего овощи и салат отправляем в салатник, добавляем консервированную кукурузу. |
Приправляем салат солью, черным молотым перцем, прованскими травами. |
Поливаем подсолнечным маслом и хорошенько все перемешиваем. |
Источник
Салат по-деревенски
Этот салат, наверное, самый простой и быстрый в приготовлении (ну, если не считать салат из свежих огурцов и помидоров, которые нужно просто нарезать). Узнала я о нём очень давно, в детстве, когда ездила летом отдыхать в деревню.
Для приготовления салата нам понадобится:
Ингредиенты
- Огурцы солёные или маринованные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное, обязательно ароматное
- Сахар и соль — по вкусу
- Уксус — примерно 1 ч. ложка
Время приготовления: примерно 20 минут.
Приготовление
Лук нарезать крупно. Затем замариновать минут на 15-20. Для маринования лука я беру сахар, соль и уксус. При мариновании из лука уходит горечь, он становится не такой резкий.
Пока лук маринуется, нарезать огурцы.
Затем соединить вместе огурцы и лук. Полить их ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Салат готов!
А тут и картошечка сварилась. Это очень простая, но очень вкусная еда. Вот и я не смогла удержаться и сразу после фотосессии всё съела 😁.
Приятного аппетита!
Источник