- Рецепт Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом».
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Ингредиенты:
- Салат дайкон морковь огурец яблоко — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Ингредиенты:
- Салат дайкон морковь огурец яблоко — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Рецепт Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом
Редька белая (дайкон, восточнная редька) | 150 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Яблоко | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Майонез Постный [Слобода] | 55 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 14.7% | 862 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2755 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.4% | 3676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.5% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 11.423 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.7% | 3502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.89 мг | 90 мг | 14.3% | 18.1% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.396 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12626 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 16.9% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.268 мг | 20 мг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.4% | 1225 г |
Кальций, Ca | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4331 г |
Кремний, Si | 17.113 мг | 30 мг | 57% | 72.2% | 175 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 3.9% | 3265 г |
Натрий, Na | 14.64 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8880 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 22075 г |
Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 3.2% | 3941 г |
Хлор, Cl | 11.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 5.6% | 2267 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 12% | 1055 г |
Литий, Li | 0.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 3.7% | 3436 г |
Медь, Cu | 76.62 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.8% | 1305 г |
Молибден, Mo | 2.784 мкг | 70 мкг | 4% | 5.1% | 2514 г |
Никель, Ni | 3.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13682 г |
Стронций, Sr | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62696 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1577 мг | 12 мг | 1.3% | 1.6% | 7609 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 стол.л.
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 0.25 шт.
- Дайкон — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимоны — 0.5 шт.
Количество порций: 3
Салат дайкон морковь огурец яблоко — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Источник
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Дайкон — 0.5 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 0.25 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 4 стол.л.
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
Количество порций: 3
Салат дайкон морковь огурец яблоко — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Источник