Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом
Вкусный и простой, с яйцом, для сытного завтрака! Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом готовится за считанные минуты, так что его можно приготовить очень быстро. Кроме яиц, продукты для него не подвергаются термической обработке. Он хорошо насыщает, поэтому станет отличным утренним блюдом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые. Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые. Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше — на терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 3:
Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.
Шаг 4:
Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.
Шаг 5:
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 7:
В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.
Шаг 8:
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу. Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху. Приятного аппетита!
Дайкон или японская редька — это белый продолговатый корнеплод, по вкусу очень напоминает ядреную острую редиску. Если вы любите редис и редьку, то салат с дайконом вам тоже понравится. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и островатым на вкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помимо соли и перца можете использовать готовые смеси специй для овощных салатов. Также в этот салат подойдут смеси прованских или итальянских трав.
Также в салат можете добавить любую зелень по вкусу: измельченные укроп, петрушку, шпинат либо готовую салатную смесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из дайкона с огурцом
Салат из дайкона с огурцом, не смотря на простоту приготовления, получается сочным и вкусным. Его можно предложить вегетарианцам, также он разнообразит постное меню. В этом салате дайкон, маринованный огурец и лук отлично сочетаются с заправкой из соевого соуса и подсолнечного масла. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дайкон натереть на корейской тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованный огурчик — ломтиками и выложить к дайкону.
К соевому соусу влить подсолнечное масло, перемешать и заправка для салата готова.
Заправку добавить в салат и перемешать. По вкусу добавить в салат перец и соль, всё зависит от степени солёности соевого соуса.
При подаче вкусный салат из дайкона с огурцом посыпать зелёным луком.
Источник