- Рецепт Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом».
- Салат из дайкона и свежего огурца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
- Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
Рецепт Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом
Редька белая (дайкон, восточнная редька) | 150 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Яблоко | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Майонез Постный [Слобода] | 55 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 14.7% | 862 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2755 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.4% | 3676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.5% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 11.423 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.7% | 3502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.89 мг | 90 мг | 14.3% | 18.1% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.396 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12626 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 16.9% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.268 мг | 20 мг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.4% | 1225 г |
Кальций, Ca | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4331 г |
Кремний, Si | 17.113 мг | 30 мг | 57% | 72.2% | 175 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 3.9% | 3265 г |
Натрий, Na | 14.64 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8880 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 22075 г |
Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 3.2% | 3941 г |
Хлор, Cl | 11.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 5.6% | 2267 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 12% | 1055 г |
Литий, Li | 0.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 3.7% | 3436 г |
Медь, Cu | 76.62 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.8% | 1305 г |
Молибден, Mo | 2.784 мкг | 70 мкг | 4% | 5.1% | 2514 г |
Никель, Ni | 3.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13682 г |
Стронций, Sr | 2.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62696 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1577 мг | 12 мг | 1.3% | 1.6% | 7609 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из дайкона огурца и яблока с майонезом составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из дайкона и свежего огурца
Еще один салат с редьки дайкон — абсолютная свежесть и сочность. Эта японская редька как нельзя лучше подходит для сочетания с такими же яркими по вкусу овощами. Попробуйте и этот вариант, поверьте, он достоин вашего внимания! Простой и сытный.
Ингредиенты
Приготовление
Для рецепта салата из дайкона с огурцом все овощи выбирайте так, чтобы они были плотными и свежими. Тогда блюдо получится по-настоящему сочным.
Морковь и японскую редьку почистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. Сложите в салатницу.
Чистую зелень нашинкуйте. Высыпьте в ту же салатницу. Заправьте ложкой майонеза и перемешайте. Майонез с успехом можно заменить на сметану или растительное масло. Салат с дайконом и огурцом получится диетическим, подойдет для постного питания и ребенку можно понемногу давать. Делала со всеми видами заправок, неизменно вкусно!
Перемешайте и подавайте к столу полезную закуску. Украсьте веточками зелени при желании или розочкой из этих же ингредиентов.
С этой редькой получается такой же сочный и очень полезный салат из дайкона, моркови и яблок. А для любителей колоритного, остренького и пряного — салат дайкон по-корейски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 0,48 | 0,06 | 1,68 | 9 |
Дайкон | 2,4 | 0 | 8,2 | 42 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Всего в блюде | 4 | 8 | 17 | 162 |
Всего в 1 порции | 2 | 4 | 8 | 81 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 4 | 43 |
Источник
Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось насытить рацион новыми красками – приготовь освежающий салат из дайкона. Загляни в интересную коллекцию рецептов с поэтапными красочными фото. Узнавай удивительное разнообразие вариаций салатов, целительную пищевую ценность, поразительную легкость приготовления. Читай дальше.
Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.
Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке 1000.menu. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.
Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Дайкон | 21 | 1.2 | 0 | 4.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.
Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком | 10 мин | 36 | +191 |
Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью | 10 мин | 88 | +486 |
Салат дайкон морковь огурец яблоко | 10 мин | 150 | +49 |
Салат из капусты, дайкона и свёклы | 10 мин | 230 | +41 |
Витаминный салат с дайконом | 30 мин | 44 | +78 |
Полезные советы:
• В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
• Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.
Источник