- Рецепт Салат дайкон+морковь+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат дайкон+морковь+огурец».
- Салат с дайконом и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
- Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат дайкон+морковь+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат дайкон+морковь+огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 14.2% | 1167 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.6% | 1429 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2540 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 241.7 мкг | 900 мкг | 26.9% | 44.5% | 372 г |
бета Каротин | 1.45 мг | 5 мг | 29% | 47.9% | 345 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.4% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 15.833 мкг | 400 мкг | 4% | 6.6% | 2526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.68 мг | 90 мг | 14.1% | 23.3% | 710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 7.3% | 2273 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 14.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 2.8% | 6001 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.31 мг | 2500 мг | 7.3% | 12.1% | 1371 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4110 г |
Кремний, Si | 21.905 мг | 30 мг | 73% | 120.7% | 137 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 7.1% | 2334 г |
Натрий, Na | 15.45 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8414 г |
Сера, S | 5.89 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16978 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 6.8% | 2454 г |
Хлор, Cl | 16.43 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 13999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 4.6% | 3550 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8982 г |
Кобальт, Co | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 9.9% | 1681 г |
Литий, Li | 0.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1062 мг | 2 мг | 5.3% | 8.8% | 1883 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 16.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.738 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.4% | 2557 г |
Никель, Ni | 0.718 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12168 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31696 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.1959 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.762 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.627 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.194 г | min 16.8 г | 19% | 31.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.579 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.2% |
Энергетическая ценность Салат дайкон+морковь+огурец составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с дайконом и огурцом
Предлагаю вам попробовать салат с дайконом и огурцом. Блюдо получается вкусным, пикантным, чуть островатым, а главное — полезным. Отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице. Готовый салат долго не хранится, поэтому готовить его нужно только на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.
На терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.
Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).
Из растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.
В салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.
Дать очень свежему и вкусному салату с дайконом и огурцом настояться минут 10, выложить в салатник и можно подавать к столу.
Источник
Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось насытить рацион новыми красками – приготовь освежающий салат из дайкона. Загляни в интересную коллекцию рецептов с поэтапными красочными фото. Узнавай удивительное разнообразие вариаций салатов, целительную пищевую ценность, поразительную легкость приготовления. Читай дальше.
Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.
Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке 1000.menu. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.
Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Дайкон | 21 | 1.2 | 0 | 4.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.
Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком | 10 мин | 36 | +191 |
Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью | 10 мин | 88 | +486 |
Салат дайкон морковь огурец яблоко | 10 мин | 150 | +49 |
Салат из капусты, дайкона и свёклы | 10 мин | 230 | +41 |
Витаминный салат с дайконом | 30 мин | 44 | +78 |
Полезные советы:
• В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
• Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.
Источник
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник