Салат дайкон огурец сметана

Рецепт Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

все овощи помыть, порезать,посолить.добавить сметану.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.1% 5429 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 12.8% 1750 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9% 2500 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 9% 2503 г
Зола 1.1269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.1 мкг 900 мкг 14.2% 32% 703 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.636 мг 5 мг 12.7% 28.6% 786 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 7% 3214 г
Витамин В4, холин 2.01 мг 500 мг 0.4% 0.9% 24876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 6.1% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.132 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 18762 г
Витамин C, аскорбиновая 9.69 мг 90 мг 10.8% 24.3% 929 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 5% 4451 г
Витамин Н, биотин 0.301 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16611 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 10.4% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.5894 мг 20 мг 2.9% 6.5% 3393 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.81 мг 2500 мг 7.9% 17.8% 1270 г
Кальций, Ca 55.02 мг 1000 мг 5.5% 12.4% 1818 г
Магний, Mg 22.27 мг 400 мг 5.6% 12.6% 1796 г
Натрий, Na 183.44 мг 1300 мг 14.1% 31.8% 709 г
Сера, S 3.08 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 32468 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 10.8% 2067 г
Хлор, Cl 268.77 мг 2300 мг 11.7% 26.4% 856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 24.45 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 7% 3273 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 14151 г
Кобальт, Co 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 10.4% 2160 г
Литий, Li 3.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.0209 мг 2 мг 1% 2.3% 9569 г
Медь, Cu 21.02 мкг 1000 мкг 2.1% 4.7% 4757 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 1.6% 14433 г
Никель, Ni 1.85 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Фтор, F 3.96 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 101010 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.5% 3448 г
Цинк, Zn 0.0291 мг 12 мг 0.2% 0.5% 41237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.249 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0381 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.0073 г ~
Гистидин* 0.0025 г ~
Изолейцин 0.0052 г ~
Лейцин 0.0069 г ~
Лизин 0.0054 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0026 г ~
Треонин 0.0046 г ~
Триптофан 0.0019 г ~
Фенилаланин 0.0054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0726 г ~
Аланин 0.0045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0095 г ~
Глицин 0.0036 г ~
Глутаминовая кислота 0.0317 г ~
Пролин 0.0034 г ~
Серин 0.0034 г ~
Тирозин 0.0024 г ~
Цистеин 0.0015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Максимум от болезней огурцов

Энергетическая ценность Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с дайконом и огурцом

Салат с дайконом и огурцом

С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто, вот и подумалось мне, что со свежим огурчиком он отлично подружится.

А потом мне захотелось еще и в заправку внести свежую нотку, так и родился новый рецептик. Может быть, он и не совсем уникальный, но придуман на собственной кухне, а не на основе кулинарных книг.

Дайкон — японская редька — овощ нежный и сочный, центральная часть у него наиболее сладкая, а ближе к кончикам – чуть острее, поэтому, беря его для салата, можно выбрать, какой вкус предпочтителен: сладкий или с легкой пикантной остротой.

Ингредиенты: 0,5 дайкона, 1-2 огурца, 100 г сыра, перышки зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 3 листика мяты, 0,5 ч.л. столового хрена, соль, перец, сахар — по вкусу.

Очищаем дайкон и с помощью овощечистки нарезаем тоненькие пластинки-лепестки.

Огурец моем и также овощечисткой снимаем длинные узкие ленты.

Чтобы у салата получился гармоничный вкус, сыр мы тоже нарезаем пластинками-чипсами. Овощечистка с этим отлично справится.

Складываем нарезанные ингредиенты вместе, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Теперь принимаемся за приготовление соуса – заправки. Известно, что соус для любого блюдо – это как оправа для ювелирных украшений. Я решила приготовить заправку из сметаны, а дополнительный освежающий вкус придать с помощью листиков мяты.

Читайте также:  Лучшие сорта партенокарпических пучковых огурцов

Мяту рвем на кусочки, посыпаем солью, сахаром и перцем — всего по чуть-чуть, а потом растираем в кашицу.

Добавляем к мяте сметану и немного готового столового хрена, растираем блендером до полного измельчения.

Раскладываем салат в порционные тарелки, поливаем сметанным соусом и сразу же подаем. Этот сочный нежный салат с очень свежим вкусом — очень весенний и яркий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем

Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

дайкон

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

перья зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Читайте также:  Огурцы три лоджии сорт

Источник

Салат с дайконом, яйцом и огурцом — вкусная польза для любимого организма

Салат с дайконом, яйцом и огурцом — вкусная польза для любимого организма

Салаты

Еще один супер простой и полезный рецепт салата! Овощные салаты — кладезь витаминов и пользы для любимого организма. Я большой любитель салатов! Чем больше зелени и овощей, тем веселее! Мы уже знакомы с рецептом салата из дайкона, редиса и огурца, и вот теперь мы добавим в него яйцо.

Вареное яйцо прекрасно себя чувствует в салатах, что подтверждают такие рецепты, как салат с сыром, чесноком и вялеными томатами, салат с сыром, морковью и чесноком и салат с сыром, яйцом и чесноком. Рецепты очень простые, а салаты вкусные, и всегда удаются.

Салат с дайконом, яйцом и огурцом — вкусная польза для любимого организма

Зелень в салат кладем вообще любую, какая вам больше нравится: кинза, петрушка, укроп… Хотите базилик? Почему бы и нет? Есть шпинат? Скорее кидайте его сюда же!

Салат с дайконом, яйцом и огурцом станет прекрасным гарниром к стейку из форели или палтуса, с утиной грудкой или любым запеченным мясом. Впрочем, этим салатом можно хрустеть и без всего, он сам по себе прекрасен. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт яйцо
  • 2 шт огурец свежий
  • 6-7 шт редис
  • 80 гр дайкон
  • 1-2 ст сметана
  • Зелень любая
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с дайконом, яйцом и огурцом:

Берем миску и нарезаем в нее соломкой редис, дайкон и свежий огурец. Нарезаем также отваренные яйца, добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

В качестве зелени сегодня я добавила сельдерей. А что решили добавить вы? 🙂

Источник

Оцените статью