- Рецепт Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной».
- Салат с дайконом и огурцом
- Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем
- Пищевая ценность порции
- Салат с дайконом, яйцом и огурцом — вкусная польза для любимого организма
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с дайконом, яйцом и огурцом:
Рецепт Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
все овощи помыть, порезать,посолить.добавить сметану.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.8% | 1750 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.5% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9% | 2503 г |
Зола | 1.1269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.1 мкг | 900 мкг | 14.2% | 32% | 703 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 28.6% | 786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 2.01 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 24876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 6.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.132 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 18762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 24.3% | 929 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 5% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16611 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 10.4% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5894 мг | 20 мг | 2.9% | 6.5% | 3393 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.81 мг | 2500 мг | 7.9% | 17.8% | 1270 г |
Кальций, Ca | 55.02 мг | 1000 мг | 5.5% | 12.4% | 1818 г |
Магний, Mg | 22.27 мг | 400 мг | 5.6% | 12.6% | 1796 г |
Натрий, Na | 183.44 мг | 1300 мг | 14.1% | 31.8% | 709 г |
Сера, S | 3.08 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 32468 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 10.8% | 2067 г |
Хлор, Cl | 268.77 мг | 2300 мг | 11.7% | 26.4% | 856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 7% | 3273 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14151 г |
Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 10.4% | 2160 г |
Литий, Li | 3.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 2.3% | 9569 г |
Медь, Cu | 21.02 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.7% | 4757 г |
Молибден, Mo | 0.485 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.6% | 14433 г |
Никель, Ni | 1.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Фтор, F | 3.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 101010 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.5% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.0291 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 41237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.0073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лизин | 0.0054 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Треонин | 0.0046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0726 г | ~ | |||
Аланин | 0.0045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0095 г | ~ | |||
Глицин | 0.0036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0317 г | ~ | |||
Пролин | 0.0034 г | ~ | |||
Серин | 0.0034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салатайсберг,огурец,дайкон со сметаной составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с дайконом и огурцом
С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто, вот и подумалось мне, что со свежим огурчиком он отлично подружится.
А потом мне захотелось еще и в заправку внести свежую нотку, так и родился новый рецептик. Может быть, он и не совсем уникальный, но придуман на собственной кухне, а не на основе кулинарных книг.
Дайкон — японская редька — овощ нежный и сочный, центральная часть у него наиболее сладкая, а ближе к кончикам – чуть острее, поэтому, беря его для салата, можно выбрать, какой вкус предпочтителен: сладкий или с легкой пикантной остротой.
Ингредиенты: 0,5 дайкона, 1-2 огурца, 100 г сыра, перышки зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 3 листика мяты, 0,5 ч.л. столового хрена, соль, перец, сахар — по вкусу.
Очищаем дайкон и с помощью овощечистки нарезаем тоненькие пластинки-лепестки.
Огурец моем и также овощечисткой снимаем длинные узкие ленты.
Чтобы у салата получился гармоничный вкус, сыр мы тоже нарезаем пластинками-чипсами. Овощечистка с этим отлично справится.
Складываем нарезанные ингредиенты вместе, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь принимаемся за приготовление соуса – заправки. Известно, что соус для любого блюдо – это как оправа для ювелирных украшений. Я решила приготовить заправку из сметаны, а дополнительный освежающий вкус придать с помощью листиков мяты.
Мяту рвем на кусочки, посыпаем солью, сахаром и перцем — всего по чуть-чуть, а потом растираем в кашицу.
Добавляем к мяте сметану и немного готового столового хрена, растираем блендером до полного измельчения.
Раскладываем салат в порционные тарелки, поливаем сметанным соусом и сразу же подаем. Этот сочный нежный салат с очень свежим вкусом — очень весенний и яркий.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем
Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат с дайконом, яйцом и огурцом — вкусная польза для любимого организма
Салаты
Еще один супер простой и полезный рецепт салата! Овощные салаты — кладезь витаминов и пользы для любимого организма. Я большой любитель салатов! Чем больше зелени и овощей, тем веселее! Мы уже знакомы с рецептом салата из дайкона, редиса и огурца, и вот теперь мы добавим в него яйцо.
Вареное яйцо прекрасно себя чувствует в салатах, что подтверждают такие рецепты, как салат с сыром, чесноком и вялеными томатами, салат с сыром, морковью и чесноком и салат с сыром, яйцом и чесноком. Рецепты очень простые, а салаты вкусные, и всегда удаются.
Зелень в салат кладем вообще любую, какая вам больше нравится: кинза, петрушка, укроп… Хотите базилик? Почему бы и нет? Есть шпинат? Скорее кидайте его сюда же!
Салат с дайконом, яйцом и огурцом станет прекрасным гарниром к стейку из форели или палтуса, с утиной грудкой или любым запеченным мясом. Впрочем, этим салатом можно хрустеть и без всего, он сам по себе прекрасен. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт яйцо
- 2 шт огурец свежий
- 6-7 шт редис
- 80 гр дайкон
- 1-2 ст сметана
- Зелень любая
- Соль по вкусу
Рецепт салата с дайконом, яйцом и огурцом:
Берем миску и нарезаем в нее соломкой редис, дайкон и свежий огурец. Нарезаем также отваренные яйца, добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
В качестве зелени сегодня я добавила сельдерей. А что решили добавить вы? 🙂
Источник