- Рецепт Салат с Дайконом ,огурцом и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с Дайконом ,огурцом и перцем».
- Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем
- Пищевая ценность порции
- Салат из дайкона и свежего огурца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт Салат с Дайконом ,огурцом и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с Дайконом ,огурцом и перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.1% | 7600 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.6% | 2000 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2441 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 35.7% | 1098 г |
альфа Каротин | 0.409 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 40.4% | 971 г |
бета Криптоксантин | 2.295 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.932 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 4.3% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 12.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 14.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 13.716 мкг | 400 мкг | 3.4% | 13.3% | 2916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.88 мг | 90 мг | 34.3% | 134.5% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 8.2% | 4673 г |
гамма Токоферол | 0.127 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.7% | 14535 г |
Витамин К, филлохинон | 35.7 мкг | 120 мкг | 29.8% | 116.9% | 336 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4159 мг | 20 мг | 2.1% | 8.2% | 4809 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.45 мг | 2500 мг | 8.6% | 33.7% | 1160 г |
Кальций, Ca | 28.28 мг | 1000 мг | 2.8% | 11% | 3536 г |
Кремний, Si | 17.888 мг | 30 мг | 59.6% | 233.7% | 168 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 14.5% | 2670 г |
Натрий, Na | 12.76 мг | 1300 мг | 1% | 3.9% | 10188 г |
Сера, S | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.3% | 9346 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 16.1% | 2424 г |
Хлор, Cl | 24.64 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.3% | 9334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 12.5% | 3114 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.176 мкг | 10 мкг | 21.8% | 85.5% | 460 г |
Литий, Li | 10.574 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2045 мг | 2 мг | 10.2% | 40% | 978 г |
Медь, Cu | 97.22 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 38% | 1029 г |
Молибден, Mo | 3.632 мкг | 70 мкг | 5.2% | 20.4% | 1927 г |
Никель, Ni | 2.834 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.1% | 12141 г |
Стронций, Sr | 3.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 33195 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 18% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2812 мг | 12 мг | 2.3% | 9% | 4267 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.057 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.227 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.523 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 33.3% |
Энергетическая ценность Салат с Дайконом ,огурцом и перцем составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с дайконом, огурцом и сладким перцем
Очень люблю дайкон. Салаты с ним получаются сочными и легкими. Попробуйте! Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Я взяла замороженный. По рецепту салат заправляется майонезом, я обычно делаю 50/50 со сметаной.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат из дайкона и свежего огурца
Еще один салат с редьки дайкон — абсолютная свежесть и сочность. Эта японская редька как нельзя лучше подходит для сочетания с такими же яркими по вкусу овощами. Попробуйте и этот вариант, поверьте, он достоин вашего внимания! Простой и сытный.
Ингредиенты
Приготовление
Для рецепта салата из дайкона с огурцом все овощи выбирайте так, чтобы они были плотными и свежими. Тогда блюдо получится по-настоящему сочным.
Морковь и японскую редьку почистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. Сложите в салатницу.
Чистую зелень нашинкуйте. Высыпьте в ту же салатницу. Заправьте ложкой майонеза и перемешайте. Майонез с успехом можно заменить на сметану или растительное масло. Салат с дайконом и огурцом получится диетическим, подойдет для постного питания и ребенку можно понемногу давать. Делала со всеми видами заправок, неизменно вкусно!
Перемешайте и подавайте к столу полезную закуску. Украсьте веточками зелени при желании или розочкой из этих же ингредиентов.
С этой редькой получается такой же сочный и очень полезный салат из дайкона, моркови и яблок. А для любителей колоритного, остренького и пряного — салат дайкон по-корейски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 0,48 | 0,06 | 1,68 | 9 |
Дайкон | 2,4 | 0 | 8,2 | 42 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Всего в блюде | 4 | 8 | 17 | 162 |
Всего в 1 порции | 2 | 4 | 8 | 81 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 4 | 43 |
Источник