- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Как приготовить салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму»
- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!
Ингредиенты
на 5 банок объемом 0,5 литра | |
---|---|
огурцы | 2 кг |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
уксус 9% | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму
Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и ароматный салат «Дамские пальчики». Огурцы нарезаются тонкими четвертинками и провариваются в чесночном маринаде, раскладываются горячими по банкам и заливаются маринадом. Или можно сразу их разложить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости: Огурцы свежие средние — 13-14 шт. Соль — 1 ст.л. Чеснок — 6-8 зубчиков Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Масло растительное — 80 мл Уксус 6% — 4 ст.л. Укроп — 10 г Петрушка — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления салата «Дамские пальчики» из огурцов на зиму — перед вами.
Выберите овощи средней длины, почти такие же по длине, как дамские пальчики. Промойте огурцы в воде, смойте пыль и грязь. Срежьте хвостики и очистите чесночные зубчики. Промойте зубчики вместе с зеленью. Нарежьте огурцы четвертинками и выложите в глубокую миску или салатник.
Спрессуйте туда же все очищенные зубчики чеснока.
Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте уксус и растительное масло, тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Перемешайте спустя полчаса, чтобы нарезка равномерно пропитывалась маринадом.
За это время огурцы выделят жидкость, она смешается с маринадом. В таком виде заготовку можно разложить в чистые банки и простерилизовать на плите в кастрюле с водой 30 минут. Но я использую метод проще — провариваю все вместе.
Выложите всё содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и потушите все на умеренном нагреве примерно 30 минут. Нарезка огурцов должна сменить свой цвет и провариться в маринаде. Не забывайте перемешивать.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них горячий салат до верха вместе с маринадом.
Сразу же закрутите крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму готов. Остудите его при комнатной температуре и отправьте в кладовую до холодов.
Салат идеален с отварным или запеченным мясом, картофельным пюре, макаронами и т.д.
Источник
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!
Как приготовить салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Пошаговое описание рецепта
1. Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
2. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра).
3. Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке.
4. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму»
Источник
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится всем домашним!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
– Ингредиенты указаны из расчета на 5 банок объемом 0,5 литра.
Источник