- 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
- 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
- Совет по приготовлению
- 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
- 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTube
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Источник
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла и распределить по ней очень тонким равномерным слоем тёртый сыр. Дать ему подплавиться на умеренном огне, сразу же снять с огня и аккуратно удалить чипс со сковороды лопаткой. Переложить на блюдо и дать остыть, чтобы он принял окончательную форму и стал хрустящим.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Цукини разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм. Обжарить до готовности на разогретом масле в течение 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Черри разрезать пополам, салат порвать небольшими кусочками. В отдельной небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Сырный чипс поломать на четыре ломтика. Разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты, кроме чипса, по тарелкам для подачи. Полить заправкой, украсить кусочками сырного чипса и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 11.4% 285.5 мл
- Пищевые волокна 19.9% 5.973 г
- Общие сахара 5.542 г
- Кальций, Ca 19.4% 193.6 мг
- Железо, Fe 11.8% 1.649 мг
- Магний, Mg 17.9% 71.48 мг
- Фосфор, P 45.1% 361 мг
- Калий, K 28.4% 992.7 мг
- Натрий, Na 36.3% 872.2 мг
- Цинк, Zn 11.3% 1.698 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 54.5% 32.71 мг
- Витамин В1 (тиамин) 15.5% 0.216 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 23.8% 0.381 мг
- Витамин РР (ниацин) 58% 10.44 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 53.9% 1.078 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 47.1% 94.1 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 33.9% 0.339 мкг
- Витамин А, RAE 30% 240.3 мкг
- Витамин A, IU 159.4% 4251 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 49% 4.897 мг
- Витамин D (D2 + D3) 1.3% 0.063 мкг
- Витамин D 1.6% 3.275 МЕ
- Витамин K (филохинон) 88.7
- Насыщенные жирные кислоты 37.7% 9.418 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 22.97
- Полиненасыщенные жирные кислоты 37.9% 4.172 г
- Трансжирные кислоты 117% 3.509
- Холестерин 24.7% 74.2 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда хочется приготовить яркий салат к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт хрустящего салата с курицей. Свежие овощи, куриное филе в специях, хрустящие чипсы из пармезана и салатная заправка с душистым перцем создают гармоничный вкус, который приятно вас удивит.
Для чипса также отлично подойдут такие сыры, как рокишкис, джугас или грана падано.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
Источник
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTube
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Источник