Салат чипсы помидоры курица сыр

Содержание
  1. 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
  2. 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
  24. Совет по приготовлению
  25. 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
  26. 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Читайте также:  Салат из курицы помидоров огурцов фасоли

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Источник

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла и распределить по ней очень тонким равномерным слоем тёртый сыр. Дать ему подплавиться на умеренном огне, сразу же снять с огня и аккуратно удалить чипс со сковороды лопаткой. Переложить на блюдо и дать остыть, чтобы он принял окончательную форму и стал хрустящим.

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами | шаг 1

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами | шаг 2

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами | шаг 3

Цукини разрезать пополам, каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм. Обжарить до готовности на разогретом масле в течение 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть.

Читайте также:  Рецепт заготовки помидор без стерилизации

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами | шаг 4

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Черри разрезать пополам, салат порвать небольшими кусочками. В отдельной небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами | шаг 5

Сырный чипс поломать на четыре ломтика. Разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты, кроме чипса, по тарелкам для подачи. Полить заправкой, украсить кусочками сырного чипса и подавать.

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 11.4% 285.5 мл
  • Пищевые волокна 19.9% 5.973 г
  • Общие сахара 5.542 г
  • Кальций, Ca 19.4% 193.6 мг
  • Железо, Fe 11.8% 1.649 мг
  • Магний, Mg 17.9% 71.48 мг
  • Фосфор, P 45.1% 361 мг
  • Калий, K 28.4% 992.7 мг
  • Натрий, Na 36.3% 872.2 мг
  • Цинк, Zn 11.3% 1.698 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 54.5% 32.71 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 15.5% 0.216 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 23.8% 0.381 мг
  • Витамин РР (ниацин) 58% 10.44 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 53.9% 1.078 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 47.1% 94.1 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 33.9% 0.339 мкг
  • Витамин А, RAE 30% 240.3 мкг
  • Витамин A, IU 159.4% 4251 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 49% 4.897 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 1.3% 0.063 мкг
  • Витамин D 1.6% 3.275 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 88.7
  • Насыщенные жирные кислоты 37.7% 9.418 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 22.97
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 37.9% 4.172 г
  • Трансжирные кислоты 117% 3.509
  • Холестерин 24.7% 74.2 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить яркий салат к обеду или ужину, то обратите своё внимание на рецепт хрустящего салата с курицей. Свежие овощи, куриное филе в специях, хрустящие чипсы из пармезана и салатная заправка с душистым перцем создают гармоничный вкус, который приятно вас удивит.

Для чипса также отлично подойдут такие сыры, как рокишкис, джугас или грана падано.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

Источник

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Читайте также:  Помидор его хорошие соседи

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Источник

Оцените статью