Салат чипсы кукуруза яйцо огурец

Содержание
  1. 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
  2. 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой
  24. Состав / ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Шаг 10:
  36. Шаг 11:
  37. Шаг 12:
  38. Салат яичный с чипсами и кукурузой
  39. Фото блюда
  40. О рецепте
  41. Ингредиенты рецепта
  42. Как приготовить
  43. 1
  44. 2
  45. 3
  46. 4
  47. 5

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Читайте также:  Салат кукуруза огурец петрушка

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Источник

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Хрустящий, быстрый, оригинальный. На любой случай. Салат с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой украсит праздничный стол и станет отличным угощением в будни. Чипсы придают особую изюминку. Его можно сделать слоеным или просто смешать все в салатнике.

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с крабовыми палочками, крабовыми чипсами и кукурузой слоями? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чипсы можете брать не только крабовые, но и с другими вкусами морепродуктов.

Читайте также:  Классический рецепт квашенных огурцов

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки очистите от заводской пленки и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами. Например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке в разную посуду.

Шаг 5:

Шаг 5.

С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите крабовые палочки и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее распределите зерна кукурузы и также полейте их майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее равномерно выложите тертые белки и полейте их майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

На белки распределите огурцы и майонез.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последний слой — тертые желтки. Чем ярче и желтее вам попадутся желтки, тем красивее будет салат. Последний слой промазывать майонезом не нужно.

Шаг 11:

Шаг 11.

На желтки распределите крабовые чипсы. Поставьте салат на 10 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, то чипсы добавляйте непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и кукурузой петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Опыт выращивания огурцов на подоконнике

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат яичный с чипсами и кукурузой

28.01.2019 21:37 3 тыс 0

Фото блюда

Салат яичный с чипсами и кукурузой

10 мин

3 порции

О рецепте

Салат яичный с чипсами и кукурузой получается вкусным и простым в приготовление. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Такой салат можно подать не только для будничного ужина, но и на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат яичный с чипсами и кукурузой - фото шаг 1

2

Салат яичный с чипсами и кукурузой - фото шаг 2

3

Салат яичный с чипсами и кукурузой - фото шаг 3

4

Салат яичный с чипсами и кукурузой - фото шаг 4

5

Салат яичный с чипсами и кукурузой - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из помидоров с болгарскими перцами и жареным луком на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью