Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Нарезать огурцы и лук полукольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками, затем выложить овощи в салатник или глубокую миску.
Добавить обжаренный арахис к овощам.
Приготовить заправку: смешать 0,5 ст.л. уксуса с двумя ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. растительного масла, добавить черный перец по вкусу.
Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Аккуратно раскрошить чипсы Lay’s «Из печи» со вкусом «Сметана и ароматные травы», но не в крошку, высыпать в емкость к салату. Немного перемешать.
Готовый салат украсить целыми чипсами и можно подавать.
Источник
Салат с чипсами
Описание: Один из популярнейших салатов в китайских кафе в Приамурье и приграничном Китае.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (китайский черный древесный гриб Му Эр) — 2 шт
- Арахис — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Чипсы (картофельные — для украшения)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (для китайских блюд) — 1 ч. л.
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам понадобятся |
Черные китайские древесные грибы (кстати, только недавно узнала, что они называются Му Эр, в переводе «древесные уши») залить кипятком |
Арахис обжарьте на сухой сковороде (не чистить) |
Тем временем приготовим заправку: вилочкой взбиваем соевый соус, растительное масло, измельченный (вместе с семенами) перец чили и китайский соус. Этот соус я покупала в китайском супермаркете по рекомендации знакомого. Если Вы такого не найдете, я думаю, можно использовать любую приправу для китайских блюд. В каждом кафе вкус этого салата разный. А в составе этого соуса точно есть бальзамический уксус и кориандр. |
Минут на 10-15 кладем в нашу заправку арахис. |
И нарезаем овощи: лук тонкими полукольцами, капусту нашинковать полосочками по полсантиметра, помидоры пополам, огурцы покрупнее. Промываем грибы и тоже их нарезаем. |
Заправляем заправкой, перемешиваем и украшаем чипсами. Сегодня было лень идти в магазин — сделала домашние. В Китае повара очень любят добавлять кинзу, но у меня супруг ее терпеть не может. |
Салат с чипсами готов — приятного аппетита! |
Источник
Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Нарезать огурцы и лук полукольцами, а помидоры и болгарский перец — ломтиками, затем выложить овощи в салатник или глубокую миску.
Добавить обжаренный арахис к овощам.
Приготовить заправку: смешать 0,5 ст.л. уксуса с двумя ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. растительного масла, добавить черный перец по вкусу.
Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Аккуратно раскрошить чипсы Lay’s «Из печи» со вкусом «Сметана и ароматные травы», но не в крошку, высыпать в емкость к салату. Немного перемешать.
Готовый салат украсить целыми чипсами и можно подавать.
Источник
Овощной салат с чипсами и арахисом
Замечательный овощной салат понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его можно подать даже на ужин!
Ингредиенты
Огурцы — 1-2 шт. Помидор — 2-3 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Чипсы — 18-20 г Арахис — 30 г Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам — в нем отсутствуют мясные и молочные продукты, а также яйца. Рекомендую салат и тем, кто хочет немного снизить свой вес, главное — не увлекайтесь добавлением арахиса и чипсов, а также растительного масла — эти продукты самые калорийные в блюде. В летний сезон салат можно создавать хоть каждый день!
Вкус чипсов — на ваш выбор, арахис можете предварительно поджарить, если любите хрустящие орешки, и очистить его от шелухи. Заранее блюдо готовить не нужно — оно создается непосредственно перед обедом или ужином. Кстати, салат можно использовать в качестве перекуса, чуть сократив его порцию.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте огурцы и помидоры. С огурцов срежьте хвостики, а из томатов вырежьте зеленые черенки. Нарежьте огурцы полукольцами, а помидоры — ломтиками, и высыпьте нарезки в салатник или глубокую миску.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте его в воде. Очистите луковицу от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте перец — ломтиками, а лук — полукольцами, и добавьте нарезки в емкость.
Всыпьте прожаренный и очищенный от шелухи арахис. Можно использовать магазинные орешки, но помните, что они покрыты слоем глютамата натрия и пищевых добавок.
Аккуратно раскрошите чипсы в руках, но не в крошку, высыпьте в емкость. Можно добавить и цельные чипсы, если они не слишком крупные. Влейте растительное масло, лучше всего — оливковое, и перемешайте салат.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте чуть соли.
Овощной салат с чипсами и арахисом готов.
Источник